Мне кажеться что такие тренера нужны в спец воисках, и для очень больших фанатов РБ! Просто заниматься по системе Кочергина, для того, что бы, может быть, когда то на тебя нападет один пьяный дурак, на которого хватит одного точного удара в нос, или пах, - это просто не разумно. Не смотря на всю красоту и эффектность происходящего, довольно много здоровья уходит с каждой тренеровкой! А оно нужно? Есть много других стилей РБ которые адаптированы под самооборону, или развитие тела и души! Но окончательный выбор для себя делает каждый САМ!!! Главное четко понимать зачем тебе РБ!
Да нет не от названия темы! А по поводу самообороны, можна не учиться как провисеть в нейлоновой петле минуту, а например оттачивать приемы освобождения от захватом, или точность удара ребром ладони в основание носа, что пригодиться Вам в 200 раз больше, чем "хождение по мукам, в петеле" ! Вот что значит адаптированы. И
Ну, насколько я понял - петля - это у них не базовое упражнение, а скорее тестовое. и думаю пользу свою оно приносит. Само по себе оттачивание приемов (на мой взгляд) еще не залог спокойствия: при нешаблонной атаке применить "готовые" ответы проблематично. И, вроде А.Кочергин не позиционирует свою школу как школу самообороны, а наоборот - активный, соревновательный вид спорта с минимумом ограничений. Т.е. задачи ею решаемые - это не обязательно в чистом виде задачи самообороны. ну и соответственно методы другие. Вот есть к примеру "Бентли", ну не сравниться он с "Нивой" по проходимости, но просто в его задачах проходимость не на первом месте. (это так, взгляд со стороны, для поддержания разговора)
И у левши, и у праши , пах, голова и туловище - находятся в одном месте, а с какой стороны попытаются Вас ударить это уже второй вопрос. И как показывает практика - лучше работать на опережение!
[quote=Андрей К]в основном все по колхозному "с размаха и в рог"[/quote] А не по-колхозному это как? Без размаха и по жопе или как вот эти:
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash