Мой дед Григорий Лёпа жил в городе Кременчуг, попал в немецкую окуппацию . Партизанил . После пришествия красной армии ... Был осужден на 15 лет , срок отбывал в г. Якутск (урановая шахта) . Жизненная коллизия но , после освобождения мой Дед жениться , и уезжает в г.Инта ( бывшая Коми АССР)В браке с моей бабушкой у него 3 сына и одна дочь Умер когда моему отцу было 6 лет. Лишь один раз , мой папа был на родине отца это было 40 лет назад ... так сложилась жизнь ( .Контактов с родственниками мы не имели ! У меня растет сын , и мне просто не чего расказать ему о прадеде !!! В данный момент , я не имею возможности приехать к моему Деду на родину !!! Знаю что в семье их было 7 детей , в живых осталось 4 человека , мой Дед остался самым младшим в семье .
Я прошу вас помощи в поисках родственников ! Огромное спасибо всем откликнувшимся !
Дмитрий Лепа футболист Днепрпетровского Днепра. Знакомый играл с ним в одной команде. Но не настолько их хорошо знаю, что бы лезть с запросами про дедов, прадедов.
Попробуйте обратиться в областной отдел СБУ в г.Полтаве. Там может сохраниться дело осужденного. А там обычно есть биографические данные- родители,ближайшие родственники,их занятия,место проживания и пр. Ну и причины осуждения. Не мешало бы уточнить насчет партизанства.Окрестности Кременчуга партизанскими отрядами не изобиловали.Навскидку- это белецковская организация и все...Плюс отряд УПА ,пришедший из Холодного яра-но это уже после ухода немцев. Может,он партизанил (если это точно) на Черкасщине или на севере области ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.