И встретившие ПОБЕДУ в 45-м, и, не дожившие до этой даты погибшие на полях сражений, и погибшие в плену внесли свою частицу и даже жизнь во имя ПОБЕДЫ! Уверен, что я (zng) не одинок, кого тронули строки стихотворения Черновалова Виктора Владимировича “Пропавший без вести”.
Привычный праздничный салют - Победу празднует столица. Жаль - ветеранов узнают По орденам, а не по лицам. И боль войны, уже чужой, Далёка внукам или близка? Я - не погибший, не живой. Пропавший без вести по спискам.
Мы, защищавшие страну, Её Победы не узнали. Мы только встретили войну И в сорок первом задержали. "С неустановленной судьбой" - Пришло известие в конверте. Я - не погибший, не живой, Я - человек без даты смерти.
Парад, Победа, ордена Достались нашим младшим братьям. А нас проклятая война Надолго спрятала в объятьях. Фамилий скорбен длинный строй - Судьбы бессмысленно-военной. Я - не погибший, не живой. Я - горсть земли и часть вселенной.
Тяжёл безвестности покой, Не славы - памяти нам мало. Но не отмечены строкой На тысячах мемориалов. И если в мирной тишине Услышишь голос мой уставший, Прохожий, вспомни обо мне И всех безвестных и пропавших..
Порой у Вечного Огня Лежат цветы как чья-то память. Для неизвестного меня Нельзя в помин свечи поставить. Холодной утренней росой Омыт окоп, приютом ставший. Я - не погибший, не живой, Один из... без вести пропавших.
А ВЕДЬ ИХ МИЛЛИОНЫ Хвала и слава тебе Виктор Владимирович, творческого вдохновения и успехов.
Откликнитесь на этом форуме ветераны и потомки отмобилизованной в Кременчуге 102 стрелковой дивизии(1ф), погибшей в августе 1941 года на полях сражений Могилевщины и Гомельщины, или на E-mail: [EMAIL]zng@bigmir.net[/EMAIL].
Стихотворение отличное, берёт за душу. У меня дед при освобождении Донбасса пропал без вести, правда потом похоронка пришла.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
Артур Шопенгауэр