» » » Реформирование стоматологии в Кременчуге: льготники должны получить 18 бесплатных услуг
19:47 Воскресенье 0 938
19:47, Воскресенье, 14 октября 2018

Реформирование стоматологии в Кременчуге: льготники должны получить 18 бесплатных услуг

Комплексная программа развития «Кременчугский городской стоматологический центр» предусматривает предоставление 18 бесплатных услуг жителям города льготных категорий.
Программу приняли на пленарном заседании сессии Кременчугского городского совета. Во время обсуждения проекта программы руководитель Управления здравоохранения Кременчуга Максим Середа отметил, что изменения, которые предусматриваются программой, ни в коем случае негативно не скажутся на качестве обслуживания пациентов в городской взрослой стоматологической службе. В свою очередь программа развития «Кременчугский городской стоматологический центр» предусматривает рациональное использование средств городского бюджета, а вместе с тем, увеличение городских расходов, которые будут направляться на закупку необходимого лечебного материала и оплату за счёт средств городского бюджета стоматологических услуг льготным категориям жителей города.

Максим Середа отметил, что вопрос о реорганизации городской стоматологической службы возник неслучайно. С каждым годом коммунальная стоматология теряла пациентов, потому что они по разным причинам переходили на лечение к частным стоматологам. Несмотря на это, с начала 90-х годов в стоматологической службе Кременчуга не сократили ни одного врача-стоматолога. Вместе с этим, расходы из городского бюджета на содержание коммунальных стоматологических поликлиник ежегодно увеличивались. Но эти средства не направлялись на закупку качественных медицинских материалов, а расходовались на зарплату персоналу, который не имел полной нагрузки, и оплату счетов за энергоносители.

Программа развития «Кременчугский городской стоматологический центр» предусматривает увеличение расходов на приобретение медикаментов до 25%. Для примера, если на эти цели в городском бюджете заложено 205 тыс. гривен, то после создания стоматологического центра в 2019 году такие расходы составят более 3 миллионов гривен. Такая сумма позволит обеспечить льготные категории населения, а это более 55 тысяч жителей города, бесплатными стоматологическими услугами, кроме эстетических.

Главный медик Кременчуга также остановился на вопросе изменений в штатных раскладах стоматполиклиник. Он подчеркнул, что в связи с реорганизацией коммунальной стоматологической службы, которая предусмотрена программой, всем врачам-стоматологам коммунальных поликлиник предложено трудоустройство или прохождение курсов переквалификации за счёт средств городского бюджета, медсёстры тоже по желанию будут трудоустроены в учреждениях здравоохранения города.

Что касается мест обслуживания врачами-стоматологами будущего стоматологического центра, то главный его офис останется в стоматполиклинике на улице Киевской. Стоматологи коммунальной стоматполиклиники с ул. Троицкой будут принимать в больнице «Приднепровская», коммунальной стоматполиклиники с наб. Лейтенанта Днепрова — в больнице «Правобережная», коммунальной стоматполиклиники с проспекта Леси Украинки — в поликлиническом отделении больницы «Кременчугская» (бывшая 4-я поликлиника). Все новые места приёма коммунальными стоматологами располагаются неподалёку от остановок общественного транспорта.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Здоровье 15:57 Четверг 1 474 В больнице «Кременчугская» планируют создать отделение спецтравмы На последней сессии депутаты Кременчугского горсовета поддержали депутатский запрос своего коллеги Александра Коркишко о необходимости создания отделения спецтравмы в больнице интенсивного лечения «Кременчугская».