» » » Работников кондитерской фабрики вытеснил прогресс
17:00 Понедельник 0 2 392
17:00, Понедельник, 20 марта 2006

Работников кондитерской фабрики вытеснил прогресс

На Кременчугской кондитерской фабрике, входящей в корпорацию Roshen, предстоит сокращение персонала на 10%. Как сообщил председатель правления Кременчугской кондитерской фабрики Владислав Радзинский, решение о сокращении 119 человек не связано с уменьшением объемов производства, о чем говорилось в ряде СМИ. Главная причина, по его словам, — повышение уровня автоматизации на производстве и трудовых навыков работников.
“Раньше один человек обслуживал один автомат по изготовлению конфет, теперь он справляется с двумя-тремя”, — пояснил Владислав Радзинский. С работой расстанутся в первую очередь неквалифицированные работники. Руководство фабрики говорит, что это будут упаковщики, сборщики, а также уборщики и дворники. Уборщиков и дворников с кондитерской фабрики вытеснила киевская клининговая фирма, с которой заключен договор на уборку территории и цехов предприятия. Владислав Радзинский заверил, что многие из 70-ти уволенных уборщиков и дворников переведены в клининговую фирму.

Вместе с тем генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский сообщил, что объемы производства на Кременчугской кондитерской фабрике в 2005 году упали с 6 тыс. тонн до 4 тыс. тонн в месяц. Это произошло из-за введения Россией акциза на карамель, уточнил он. “Конечно же, это отразилось на численности персонала фабрики в Кременчуге, которая специализируется на производстве карамели”, — посетовал Вячеслав Москалевский. При этом он обратил внимание, что на других предприятиях корпорации штат работников растет. “За прошлый год персонал Киевской фабрики увеличился на 134 человека, а Мариупольской — на 119 человек”, — сказал генеральный директор Roshen.

Дело
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 16:49 Воскресенье 0 268 Праздник Маланки и Василия встретили в Кременчугской воспитательной колонии 13 января в Кременчугской воспитательной колонии щедровальники с музыкантами поздравили сотрудников и воспитанников со старинными украинскими праздниками – Василия и Маланки.