» » » Центральная улица Кременчуга станет пешеходной
19:00 Четверг 4 3 406
19:00, Четверг, 28 февраля 2008

Центральная улица Кременчуга станет пешеходной

Киевская проектная организация «Дикси» разработала для Кременчуга концепцию реконструкции центральной улицы Ленина. Разработки разместили на стендах городской детской библиотеки имени Торубары. Горожане могут ознакомиться с ними и внести свои предложения.
Фото с сайта kremenchuk.org— После общественного обсуждения будет разработан проект реконструкции, — рассказывает начальник управления градостроения и архитектуры горисполкома Виктор Труш, 42 года. — Пешеходной планируем сделать отрезок от улицы Победы до Пролетарской. В этом месте улица будет вымощена гранитными плитами. Установим скамьи, декоративные вазоны, светильники, беседки, урны, стенды с информацией о городе. Проведём реконструкцию сквера Октябрьский. На работы нужно около 8–10 миллионов гривен.

Перестройка улицы будет длиться 2 года. На это пойдут деньги инвесторов и местного бюджета. В настоящее время у города имеется 1 млн. грн. гранта, выигранного на Всеукраинском конкурсе программ развития местного самоуправления.

— Торговых киосков на пешеходной улице Ленина не будет, — продолжает Виктор Труш. — Предпринимателям, заведения которых выходят на улицу, предложим реконструировать фасадную часть домов.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

4 комментария
  1. iFreeMan_Игорь
    Добавил iFreeMan_Игорь
    29 февраля 2008 15:47 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Представляю сию красоту... тишина... беседки... жду недождусь :) :good: :good: :good: :good:
  2. woland
    Добавил woland
    1 марта 2008 14:49 из Информация доступна только после авторизации
    0
    И пробки... пробки на перекрестке Первомайской и Пролетарской.
  3. chewbacca
    Добавил chewbacca
    3 марта 2008 09:48 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Сейчас Ленина служит разгрузкой для перегруженной Первомайской. Шевченко односторонняя, остановка тройки автоматичсески становится затором. Я понимаю, что чинуши хотят отмыть бабок, но как же люди? Сделайте развязку перед рынком сначала, а потом делайте Ленина пешеходной.

  4. ras
    Добавил ras
    4 марта 2008 15:03 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Когда собаке нечего делать, она себе ... лижет... Превед ещё большие пробки. До сих пор нет ни одного подземного перехода, ни одной развязки с эстакадами, а они могли бы разгрузить улицы...
Калейдоскоп 12:32 Суббота 0 391 В ЦПАУ Кременчуга можно получить правовую консультацию С целью реализации кременчужанами своего законодательно установленного права на бесплатную правовую помощь Центр предоставления административных услуг в городе Кременчуге сообщает, что в помещении ЦПАУ работники Кременчугского местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи проводят приём граждан и дают консультации по правовым вопросам.