» » » Лучший стоматолог Украины живёт в Кременчуге
10:39 Среда 0 11 398
10:39, Среда, 20 мая 2009

Лучший стоматолог Украины живёт в Кременчуге

В Полтаве, в помещении клиники-студии «Аполлония» по ул. Степного Фронта, 29, прошли соревнования украинского полуфинала XVI Призма-чемпионата — международных соревнований стоматологов в искусстве реставрации зубов.
Награждение: Максим Белоград и Мисс ПолтаваВ четырёх стоматкабинетах, которые имеют поэтические названия «Весенний», «Летний», «Осенний», «Зимний», своё мастерство демонстрировали победители четырёх четвертьфиналов: Виталий Бутенко из Днепропетровска, победитель луганского четвертьфинала; Максим Белоград из Кременчуга, победитель днепропетровского четвертьфинала; Левон Аракелян из Луганска, победитель киевского четвертьфинала; Сергей Малицкий из Хмельницкого, победитель львовского четвертьфинала.

ЖеребьевкаЗа 8 часов чистого (без учёта перерывов) времени участники соревнований должны были вернуть пациентам волшебные улыбки, отреставрировав четыре верхних зуба. Все успешно справились с заданием. Имя Призма-чемпиона Украины объявили 15 мая в городском доме культуры Полтавы, где состоялась церемония подведения итогов национального полуфинала Призма-чемпионата и награждения его участников.

Все четыре конкурсные работы - высокого уровня, наилучшей жюри признало реставрацию кременчужанина Максима Белограда, врача студии стоматологии «Белый Град». Максим во второй раз принимает участие в Призма-чемпионате. Выпускник 2004 года Украинской медицинской стоматологической академии, он известен среди коллег целеустремлённой работой над собой. Максима можно встретить на всех важных стоматологических форумах и семинарах. Почти год, как он уже работает в собственной клинике «Белый Град». Пишет актуальные статьи в международный стоматологический журнал «ДентАрт».

В процессе работыБолеть за Максима в Полтаву приезжала и жена Екатерина, и его наставник Игорь Иванченко, и товарищи по учёбе в медстоматакадемии поддерживали звонками, SMS-ми. “Что работа будет сложной, понял с первой минуты, когда на жеребьёвке открыл конверт с фотографиями зубов пациента, — говорит Максим Белоград. — Зубы имели шейки разной высоты. И нужно было так провести реставрацию, чтобы этот контраст не бросался в глаза. Считаю, что это мне удалось. Дилемма была и в том, какие уголки зубов сделать: волевого мужского типа, или более утончённые. Исходя из того, что у пациента такая хорошая, притягательная улыбка, я сделал более утончённые, хорошие мужские зубы.

Награждение: участники, организаторы, жюри, спонсорыМисс Полтава и Мисс Улыбка Анастасия Азарова вручила Максиму Белограду символ искусства в стоматологии — зубную виолончель Призма-чемпиона Украины. Он и другие участники соревнований получили призы от спонсоров — фирм «Дентсплай Лтд», «Орал-Би», «Компании Кристалл», «Комподент», «Уплат».

Уже 15-16 мая в Городском доме культуры проводился семинар «ДентАрт» на тему “Реставрация корня зуба”, где врачей учили звёзды мировой стоматологии Арнальдо Кастелуччи (Италия), Джулиан Веббер (Великобритания), Сергей Радлинский (Украина) и другие.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 18:31 Понедельник 0 239 Воспитанникам Кременчугской воспитательной колонии рассказали о причинах заболевания ВИЧ/СПИД 15 января снова гостеприимно распахнул двери для воспитанников Киноклуб медиа-просвещения по правам человека Docudays UA, которые посмотрели документальный фильм «Грешная болезнь», созданный голландским режиссёром Яном Яапом Кейпера.