Здравствуйте! Буквально на днях, стал обладателем интересных вещей, которых уже и не думал найти на просторах нашей родины... Один из экземпляров - обойма к германской комиссионной винтовке образца 1888года (Gewehr 88, Kar 88) под патрон с тупоконечной пулей. О состоянии, я думаю говорить лишне...
Спасибо!!! Еще один представитель той эпохи - Верндль М77 - 11 мм. патроны для винтовок Верндль обр. 1867 г, обр. 1873 г., винтовок Манлихер обр. 1885 г. и обр. 1886 г. в родной пачке...
Подвернулось днями доукомплектовать макет к МГ-131, да еще нежданно-негаданно бонусом, пришел макет Ubungspatrone 34 к немецкой пушке Kleinstkanone 34. Калибр 14.5x20R Свои фото и пушки с макетами из тырнета прилагаю
Приветствую всех. Cегодня решил помыть и почистить гильзы, но зубной пасты хватило только на одну Собрал по Ленд-Лизу, вот такие 57мм гильзы. Найдены в разное время, в разных местах, местах имеющих одно название - Лютежский плацдарм. Скорее всего, это гильзы от снарядов, входивших в боекомплект танков Валентайн. На обеих гильзах есть одинаковые характерные вмятины. Думать, что это удар при экстракции не дает то, что одна с целым капсюлем...Такой калибр в наших краях не частый, буду дальше искать "болванки" и до укомплектовывать.