Какой еще Кременчуг с Москвою??? Вы о чем? Я в провинциальном городке немного меньше Кремня. И чувствую огромную разницу. Нам далеко до этого уровня, ооочень далеко. Во всех спектрах. Вот сегодня гулял по району. Новый построенный в том году детский садик. Где у нас детсад, построенный после 1991 года? Покажите? Рядом на районе среди многоэтажек строят открытый бассейн, бассейн Карл!!! Вот так вот просто, во дворе бассейн!!! А сказать что здесь беби бум это не сказать ничего! У мамочек по двое, трое, и даже четверо. А что вообще поражает, машины ночуют во дворах, их очень много. И все с навигаторами, магнитолами, регистраторами. Хоть бы кто-то что стянул. Лично у нас во дворе в Кремне, за этот год ломанули около пяти - шести авто, два раза у соседа, у меня курочили тоже. Кароч, прозреваю тут...
Молодежь, бОльшая часть в 6-7 утра по машинкам и на Москву. К 18 часам назад. Здесь не тащат, у нас перед подъездом на парапете под навесом целая коллекция мягких игрушек, нормальные такие игрушки, незадрыпанные. В песочницах полно игрушек, они там и ночуют. Никто не тянет. И странно, вообще нет дворовых котов и собак)) Как наполняют бюджет не знаю, но коммерции много. Коммуналка за двушку где-то 2000р в мес. круглый год.
Mega Watt, чудеса Вы рассказываете. Могу только порадоваться за Подмосковье. Однако же наши московские приятели вынуждены были на ПМЖ на дачу отправиться - квартиру сдают, ибо тяжко стало. А они не самого бедного десятка люди. В Питере же все печальней, кризис чувствуется ощутимо.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Mega Watt (17.06.2016, 19:09) писал:Здесь не тащат, у нас перед подъездом на парапете под навесом целая коллекция мягких игрушек, нормальные такие игрушки, незадрыпанные. В песочницах полно игрушек, они там и ночуют
а слайды будут? Это не Ваши ль мечты с детства реализуются в виртуале?
amicus mihi Plato sed magis (17.06.2016, 19:55) писал:. В Питере же все печальней, кризис чувствуется ощутимо.
Да, подтверждаю. Из авто убирают все что можно продать дороже рубля и очень переживают каждую ночь за мирно спящего стального коня во дворе, там конечно не как в Киеве коммуниздят авто полностью, а тырят по-мелочам: колеса, фары, зеркала.. Подозреваю, что если это не плод фантазии, то какой-то исключительный райский уголок на Земле.... Даже вспомнила как меня сестра предупредила в кафе чтоб телефон на столике не держала, официанты умудряются убрать вместе с посудой)))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (17.06.2016, 20:23) писал:Из авто убирают все что можно продать дороже рубля и очень переживают каждую ночь за мирно спящего стального коня во дворе, там конечно не как в Киеве коммуниздят авто полностью, а тырят по-мелочам: колеса, фары, зеркала.. Подозреваю, что если это не плод фантазии, то какой-то исключительный райский уголок на Земле....
pantazm, у нас тоже из машин ничего не тырят. Во всяком случае, давным-давно не слышал о подобном, хотя и не райский уголок.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
pantazm (17.06.2016, 20:23) писал: Из авто убирают все что можно продать дороже рубля и очень переживают каждую ночь за мирно спящего стального коня во дворе, там конечно не как в Киеве коммуниздят авто полностью, а тырят по-мелочам: колеса, фары, зеркала..
Даже вспомнила как меня сестра предупредила в кафе чтоб телефон на столике не держала, официанты умудряются убрать вместе с посудой)))
У нас двор поспокойней, тьфу-тьфу, ни разу о таком не слышала, чтоб у кого-нибудь машину разули-раздели. В кафе тоже пока бог миловал - не воровали. Кстати, вот сейчас осознала - в соседнем дворе у нас, как только тепло становилось, любители зеленого змия все время собирались. Они не буйные, но на рожи пропитые очень неприятно смотреть. А сейчас погоды стоят, а их нету. То ли пить им не на что стало, то ли еще чего.....Кризис, однако. А Питер и Москву лучше не сравнивать. Москва всегда богаче была.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Сердж (17.06.2016, 20:50) писал: у нас тоже из машин ничего не тырят
курильчанка (17.06.2016, 21:01) писал: нас тоже никто ничего не тырит
amicus mihi Plato sed magis (17.06.2016, 21:05) писал:У нас двор поспокойней,
я когда на своем авто приезжала и в Москву, и в Питер, то меня везде предупреждали, даже у супермаркетов на площадках, чтоб с видимых мест убирала даже пустые пакеты, чтоб не спровоцировать агрессию к боковому стеклу...Это всего-то года 4, может 5 назад.... Но все равно уж слишком фантастичная картинка про игрушки, это Эдем))))) У меня сразу нарисовались приветливые бабульки на лавочках, предлагающие семечками угоститься, Нонна Мордюкова с предложением лотерейных билетов...)))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".