Чарли (03.08.2016, 10:34) писал:вот еще несколько монтажей из этой серии
Не могу не сказать, что часть фото для монтажа, имеем благодаря Шолоху Николаю Степановичу, дедушке жены. Он в 61 году прошел по центральной улице и пофоткал для истории. Эти фотки передали мне. Разместил на Окраинах Источник Автор монтажа стянул фото, отрапортовал какой он молодец, а на обращение хотя бы источник или имя автора фоток указать, как обычно все равно забыл:):):):):):)
Вот это фото по ссылке Нижегородца тоже интересное. Есть такой ракуср с переправами в 41, в горящим городом в 43.
Николаю Степановичу респект за фото, которые он оставил нам на память! Но по-поводу стянул и сделал фотоколлаж и не дал ссылку на источник с вами не соглашусь. Было желание у человека сделать, поработать с ракурсом - молодец, мало таких энтузиастов, чтоб так свой город представляли, я сам многие фото беру и собираю в альбом чтоб люди которые со мной общаются видели наш город, это просто музейная коллекция. Я не всегда ссылки указываю на сайты где я это взял, не по злому умыслу а просто может забываю или по лени. Но суть в том, что чем больше таких энтузиастов будут по сети распространять фото нашего города, тем больше будет интереса к нему и уважения! Поэтому я считаю что все делают свое маленькое доброе дело - вы нашли фотки со сканировали, кто то их скачал отфотошопил, кто то их скинул на свои ресурсы - а все вместе мы кременчужане рекламирующие свой город!!!!
Чарли (01.08.2016, 11:13) писал:3 фото скачал оттуда
АДА (03.08.2016, 11:05) писал:Вот это фото по ссылке Нижегородца тоже интересное.
Автор этих фотографий - Шиманский Сергей Гаврилович, интереснейший человек. О нем И еще о нем
И возвращаясь к источнику "История России в фотографиях " На сайте выложены 316 фотографий Шиманского С.Г. Используя в поиске его имя и варьируя временным интервалом, можно попытаться найти еще несколько фотографий окрестностей Кременчуга. К примеру, нашел Келеберду.
а меня все равно больше к кинохронике тянет, вот нарыть бы кинохронику Кременчуга начала 20го века Хотя фото тоже очень интересно рассматривать, но кинохроника - это живое дыхание эпохи! Тоже небось в каких нибудь госархивах бывшего СССР есть что-то отснятое про Кремень
Чарли (03.08.2016, 16:35) писал:Тоже небось в каких нибудь госархивах бывшего СССР есть что-то отснятое про Кремень
Работали с каталогом ,да и АДА побывал в архиве кинофотодокументов, но кроме 43 г ничего больше не обнаружилось.
нижегородец (03.08.2016, 15:58) писал:Автор этих фотографий - Шиманский Сергей Гаврилович, интереснейший человек.
Можно предположить, что он работал в Кременчуге у Макаренко. Вероятно и фото сделано в этот период. Тогда можно точнее установить дату съемки, поскольку достаточно точно знаем в какой период колония находилась в Кременчуге.
Чарли (03.08.2016, 16:35) писал:а меня все равно больше к кинохронике тянет, вот нарыть бы кинохронику Кременчуга начала 20го века
Нахлынули приятные воспоминания:) В ноябре 2011 был в киноархиве. И тогда удалось привезти в Кременчуг копию с оригинальной киносъемкой Кременчуга 1943 года. 11 минут. Качество такое, что морщинки на лицах людей можно было рассмотреть. Я там успел просмотреть только дореволюционный каталог и больше по авиа уклону искал. После революции еще искать и искать. Они начинали тогда его автоматизировать, но все равно по старинке по карточкам искал, и этих карточек в электронном каталоге не было. нижегородец, Келеберда дважды. На одном подпись Келеберда, на втором Бориспольский район, Киевской обл. . Тут по старым фоткам старой церкви в Келеберде пробовать определить.
Чарли, За респект Шолоху Н.С. спасибо. Больше и не нужно. Просто есть моменты, например, информацию А.Н. Лушаковой вытянули студенты из инета и издают за деньги горсовета, как ОТКРЫТИЕ!!!! Были и такие прецеденты:( Тут хотя бы спасибо и источник. А то пропадает желание выкладывать в качестве фото. На Окраинах недавно выложили хорошую подборку с сайта pplus.in.ua. Так тоже пусть больше узнает увидит про Кременчуг, но ведь авторство не наше.
Цитата:АДА Нахлынули приятные воспоминания:) В ноябре 2011 был в киноархиве. И тогда удалось привезти в Кременчуг копию с оригинальной киносъемкой Кременчуга 1943 года. 11 минут. Качество такое, что морщинки на лицах людей можно было рассмотреть. Я там успел просмотреть только дореволюционный каталог и больше по авиа уклону искал. После революции еще искать и искать. Они начинали тогда его автоматизировать, но все равно по старинке по карточкам искал, и этих карточек в электронном каталоге не было.
а он он случано не оцифрован?
АДА (03.08.2016, 17:01) писал:Чарли, За респект Шолоху Н.С. спасибо. Больше и не нужно. Просто есть моменты, например, информацию А.Н. Лушаквой вытянули студенты из инета и издают за деньги горсовета, как ОТКРЫТИЕ!!!! Были и такие прецеденты:( Тут хотя бы спасибо и источник. А то пропадает желание выкладывать в качестве фото. На Окраинах недавно выложили хорошую подборку с сайта pplus.in.ua. Так тоже пусть больше узнает увидит про Кременчуг, но ведь авторство не наше.
да это понятно, приятно, когда люди благодарны за предоставленную инфо...и неприятно когда чужое выдают за свое
а что за подборка с сайта pplus.in.ua скиньте ссылочку, может что то себе закачаю, спасибо
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
старейшина
старейшина