IJN Yamato (21.09.2016, 09:38) писал:Танк Pz.Kpfw III 16-й танковой дивизии на центральной улице Кировограда, эмблема дивизии на лобовом листе корпуса. Справа - итальянский санитарный фургон FIAT 626:
Итальянцы были и в Кременчуге (точнее в Крюкове).
Части 9 автотранспортабельной дивизии "Пасубио" с 17 по 20 августа занимали оборону от Чигирина до некого села "Колушино" сменив дивизию "Викинг" после чего были переброшена под Верхнеднепровск. Штаб дивизии и узел снабжения на 18 августа отмечены Kremenchug.
Что среди прочего учитывая специфику размещения итальянских штабов (подальше от места где могут подстрелить) означает что в это время в Кременчуге было тихо и спокойно.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (21.09.2016, 11:20) писал:Итальянцы были и в Кременчуге (точнее в Крюкове). Части 9 автотранспортабельной дивизии Пасубио с 17 по 20 августа занимали оборону от Чигирина до некого села "Колушино" сменив дивизию "Викинг" после чего были переброшена под Верхнеднепровск. Штаб дивизии и узел снабжения на 18 августа отмечены Kremenchug.
А есть снимки немецкой переправы в районе Дериевки? У итальянцев нашлись снимки переправы дивизии "Pasubio" через Днепр осенью 1941г., есть предположение, что это переправа в районе Дериевки, но я не уверен полностью. Снимок подписан: La divisione Pasubio attraversa il Dnieper in Ucraina su un ponte di barche costruito dai tedeschi nell'autunno 1941 (Дивизия "Pasubio" переправляется через Днепр в Украине по мосту, построенному немцами осенью 1941г.)
IJN Yamato (21.09.2016, 12:00) писал:А есть снимки немецкой переправы в районе Дериевки? У итальянцев нашлись снимки переправы дивизии "Pasubio" через Днепр осенью 1941г., есть предположение, что это переправа в районе Дериевки, но я не уверен полностью.
Именно так. Дивизия "Пасубио" по итальянским источникам переправлялась через Днепр через переправу у села Derjavka.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (21.09.2016, 11:20) писал:Штаб дивизии и узел снабжения на 18 августа отмечены Kremenchug.
Что среди прочего учитывая специфику размещения итальянских штабов (подальше от места где могут подстрелить) означает что в это время в Кременчуге было тихо и спокойно.
Если имеется в виду 18 августа 1941 года,то Кременчуг еще не был сдан РККА. Потому итальянцы там еще не были.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
IJN Yamato (21.09.2016, 09:38) писал:Часть боевого пути 16-й танковой дивизии Вермахта в двух снимках.
И что? Они первыми начали переправу по понтонному мосту 11 сентября 1941 года примерно в 14 час., а утром 12 сентября нанесли удар в стык 1059 и 1057 СП по обоим сторонам дороги Песчаное - Хорол. Следом шли части 9-й тд. 14 тд переправилась по мосту у Дереёвки прошла по левому берегу и после полудня 12 сентября переправилась по ж.д. мосту через Псёл. Удар наносила вдоль реки на север. К полудню фронт на этом участке был полностью прорван от с. Омельник до Власовки. Центральное направление - дорога Кременчуг - Хорол
Скат (21.09.2016, 11:20) писал:Штаб дивизии и узел снабжения на 18 августа отмечены Kremenchug.
Само собой разумеется, что речь здесь не о г. Кременчуге, а о районе города Кременчуга. Кременчуг у немцев - территория радиусом 30-50 км от города. "Pasubio" прикрывало берег Днепра до ж.д. моста.
IJN Yamato (21.09.2016, 12:00) писал:Снимок подписан: La divisione Pasubio attraversa il Dnieper in Ucraina su un ponte di barche costruito dai tedeschi nell'autunno 1941 (Дивизия "Pasubio" переправляется через Днепр в Украине по мосту, построенному немцами осенью 1941г.)
На снимке переправа в районе с. Дериёвка. Вид с правого берега.
Это потомшта у меня велосипед ремонта требует... Переправа у Дериёвки - не моя парафия - мимоходом занимался. Вот, Кременчугские и у х. Воровского - это да, моё хозяйство!
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
пенсионер