не хочется, конечно, вас расстраивать, но то что вы принимаете за рыбью чешую - пластинка колонии мшанок, и лежит слоем заметно глубже "плавника". А плавник - просто осколок раковины брахиоподы или моллюска.
acheront (31.05.2014, 20:56) писал:не хочется, конечно, вас расстраивать, но то что
Спасибо, уже разобрались.) По зубу семижаберной акулы можно вычислить пол. Оживлю темку. Ассорти из морской лилии и еще чего-то не понятного. Именно после таких находок начинается в желтой прессе : Найдена шестеренка древних цивилизаций, шурупы, гвозди)
xlm, Спасибо! Посмотрел - вспомнил детство! Днями на пролёт лазили по отвалам Крюковского карьера собирали окаменелости. Была у меня большая коллекция - отдал геологам для науки.
acheront (31.05.2014, 20:56) писал:не хочется, конечно, вас расстраивать, но то что
Спасибо, уже разобрались.) По зубу семижаберной акулы можно вычислить пол. Оживлю темку. Ассорти из морской лилии и еще чего-то не понятного. Именно после таких находок начинается в желтой прессе : Найдена шестеренка древних цивилизаций, шурупы, гвозди)
криноидный известняк(известняком на фото выглядит а может быть и другим - по такому фото я вам не скажу - у меня в основном кремнистые породы с таким супом) - все кусочки тем или иным боком повернутые отпечатки члеников морских лилий по одиночке или групками. второе - один членик. ну ниже вы и сами знаете что =)
ага. шурупы растерял редактор в маразме =) сейчас, наверное вся пресса желтая в той или иной степени.
xlm (26.04.2011, 22:25) писал: Это похоже на челюсть, только чью незнаю:
точно не скажу - это нижняя челюсть грызуна.
xlm (13.05.2011, 00:18) писал:Сегодня лазили на Власовке, гранитный карьер, кое что нашли. Ох и места же там) Как назло, забыли дома фотик. Отпечаток плавника, длина около сантиметра:
на плавник совсем не похоже - скорее створка раковины.