Розбудова української національної держави

0
Забаненные
+ 62
Гражданин
_RoMaN_ (02.11.2016, 12:51) писал: Позиція власників ЗМІ, яким так зручніше. Адже русский язык - коммерчески более привлекателен (Савік Шустер)

А как быть с этим?
Распространенность украинского языка на Украине по данным поисковых служб Google, Yandex, статистики просмотров и редактирования статей Википедии и опросов службы Гэллапа (цифры опубликованы на их официальных сайтах) показывают многократную непопулярность украинского языка по сравнению с русским языком, при этом наблюдается своеобразный градиент предпочтений с востока на запад Украины.
http://ru-polit.livejournal.com/2820594.html
В поисковиках вроде нет коммерческой привлекательности - люди сами свободно выбирают язык. И статистика не субъективная, а точная, т. к. по большой выборке обращений идеи автоматический подсчет.
Даже если взять форум этого сайта (или другой украинский), многие тут пишут на украинском языке?
Горожане
+ 9
Гастарбайтер
_RoMaN_
19:42, 02.11.2016
neva (02.11.2016, 14:03) писал:статистика не субъективная, а точная
Погоджуюсь. Але статистика - це лише масив інформації. Чи можливо говорити про непопулярність української мови, взагалі про будь що, користуючись лише статистикою. Наведені Вами дані не дають відповідь на питання чому користувачі обирають російську? Тому відповідь на Ваше питання
neva (02.11.2016, 14:03) писал:А как быть с этим?
Ніяк. Недостатньо інформації.
neva (02.11.2016, 14:03) писал:Даже если взять форум этого сайта (или другой украинский), многие тут пишут на украинском языке?
Більшість мабуть зважає на п.4.1.1 Правил форуму. Доречі, те що офіційна мова форуму - російська, це свідчить про утиски української чи російської?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
_RoMaN_ (02.11.2016, 12:51) писал: "Ми не створюємо скандалів навколо себе, продовжуємо працювати далі." То й вона охолоне і буде працювати далі. Якщо дійсно хоче працювати.
конечно остынет, уже остыла...Человек ко всему привыкает и как-то приспосабливается. Однако эмоции уже приданы публичности и рождены они от тупикового пути насильственной украинизации.
_RoMaN_ (02.11.2016, 12:51) писал: А от чого Ви сполошились, не розумію. Невдалий приклад "ущемления русскоязычных" вибрали, враховуючи, що абсолютна більшість треків цієї пані англомовні?
я привела пример того как станции обходят навязанные квоты. Истерика насти- пример именно этого. По Кременчугу идет массовый отказ от кабельного ТВ по той же причине- целыми днями слушать зомбирование или пляски в вышиванках могут психически больные люди, те же кто беспокоится о своем здоровье переходят на спутниковые антенны, способные принимать русскоязычные каналы. Или им интересно англоязычные? В отличии от музыкальных каналов, где украина сужает окно в европу, ограничивая доступ к мировой муз.культуре, телевидение и пресса имеет бОльшую аудиторию русскоязычного продукта. Поэтому потребности будут удовлетворяться теневым способом, но по любому в обход запретов.
_RoMaN_ (02.11.2016, 12:51) писал:Це її особиста проблема.
ага, именно...Стала б она так переживать за потребителя!))) Только ее личная проблема накрепко завязана со сбытом производимой услуги...Бяда....
_RoMaN_ (02.11.2016, 12:51) писал:Позиція власників ЗМІ, яким так зручніше. Адже "русский язык - коммерчески более привлекателен (Савік Шустер)".
Конечно собственникам так удобнее. Ибо быть в убытке как-то не комильфо))) А коммерчески привлекателен потому что продаваем, востребован. Не востребованный продукт - убыточен. Если эфирные минуты в востребованной программе дороже, то станция будет коммерчески сбалансирована. Если никто не станет слушать, а переключаться, то цена эфира падет до не окупаемости. Придем к тому, что слушать музыку будем с флэш-накопителей, а не прямой эфир. Вот и истерят слабонервные, болезные....
_RoMaN_ (02.11.2016, 18:39) писал:Більшість мабуть зважає на п.4.1.1 Правил форуму. Доречі, те що офіційна мова форуму - російська, це свідчить про утиски української чи російської?
це свідчить про право выбора без квот)))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
+ 62
Гражданин
_RoMaN_ (02.11.2016, 18:39) писал:Чи можливо говорити про непопулярність української мови, взагалі про будь що, користуючись лише статистикою. Наведені Вами дані не дають відповідь на питання чому користувачі обирають російську?

Думаю, что пользователи google и др. выбирают русский язык по той же причине, что Вы выбираете украинский. Про свой выбор Вы наверно все знаете?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
pantazm (02.11.2016, 19:13) писал:те же кто беспокоится о своем здоровье переходят на спутниковые антенны, способные принимать русскоязычные каналы.

К этому следует добавить, что и интернет ни кто не отменял! Ничто не мешает смотреть любой канал ТВ по интернету!
Но идиоты, типа вятковича, про это, очевидно, не догадываются!
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Iva (02.11.2016, 21:37) писал:Но идиоты, типа вятковича, про это, очевидно, не догадываются!
наверное они что-то подозревают, если делались слабые попытки создать полицию по срезанию антенн и поставить провайдеров в позу....

Ысчо один заистерил!
Цитата: Патриот Украины Ганапольский всегда ругал Россию… на языке "страны-агрессора". Хотя вполне сносно владеет и украинским, как уроженец города Львова. Но работая радиоведущим радиостанции "Эхо Москвы", грузинского телеканала "ПИК", крымскотатарского телеканала ATR, пользовался всегда только языком ненавистной ему империи. И вот – на тебе, надо переходить на украинский.

Казалось бы – не на грузинский, не на татарский – какие проблемы? Но, как оказалось, Мотя против квот на украинский. Он подчеркнул, что для него важен не столько язык, который хотят ограничить, сколько сам факт того, что ЕГО ЛИЧНО вообще в чем-то будут ограничивать.

"Я буду говорить хоть на турецком, мне все равно. Но управлять мной никто не будет! Не нравится, не подхожу – до свидания! Потому что для меня эфир – это мой мир, в котором я живу. И никто не вправе ограничить МОЙ МИР. И это мой окончательный ответ" – подчеркнул Ганапольский....

яка цаца! Его мир ограничивать низзя! Так что? Чемодан-вокзал?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
+ 62
Гражданин
pantazm (02.11.2016, 23:53) писал: Его мир ограничивать низзя!

Повторюсь, но это лучше видеть.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
neva,
Гамнопольский - великая ца-ца! Само ЦРУ с ним нв "ВЫ"!
Но нет ни чего проще решить этот вопрос:
- Во всех правилах есть исключения! Учитывая его особые заслуги перед скакунами - он и дальше будет вещать на русском.
Не стоит за гамнопольского переживать!
Забаненные
+ 62
Гражданин
Iva (03.11.2016, 10:51) писал:[b]Не стоит за гамнопольского переживать!

За Мотю я спокоен, такие не тонут.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
neva (03.11.2016, 10:44) писал: это лучше видеть.
особенно лица ведущих)))
neva (03.11.2016, 11:02) писал:За Мотю я спокоен, такие не тонут.
в Мертвом море...

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация