Ситуация с украино-росийскими отношениями укладывается в рамки известного анекдота: -Піду москалика підстрелю. - А якщо він тебе? - А мене то защо?. Вот такой случай из жизни. Диалог - Да что же эти чеченцы к нам лезут. - Чеченцы? можте осетины. - А что осетинам здесь надо? Что мы им сделали?
Забыли уже. В 2008 году кто Грузии оружие поставлял? Это к вопросу, как так брат поступил - взял и крым отобрал. Согласен, поступил жестоко. Но сколько этого брата дразнили и гадили на него, что чего Вы теперь ожидаете от него. Когда нибудь украинское руководство поддержало РФ? Кто из президентов Украины сделал хорошее соседнему государству? Что сделал Кучман? Про пасечника вопрос бессмыленен. Что сделал для РФ тот самый проросийский Янукович? Кроме отказа подписания договора об ассоциации с ЕС, который нафиг не нужен. Может Януквич дал права русскоязычному населению, или сделал русский язык официальным или государственным. Можте где-то на международном уровне Янукович такой проросийски поддержал РФ? Вступил в какой-нибудь блок или выступил против ущемления прав РФ? Где-то было такое? Да Янукович такой же проросийский как и Кучман. А некоторые сказки рассказывают как они проросийского Януковича свергали.
Walter Nowotny (27.05.2015, 16:31) писал:Но сколько этого брата дразнили и гадили на него
Сколько интересно?
Как же бедолаг-русских мучали на границах в поездах Москва-Киев, как мешали русским производителям торговать в Украине (особенно санитарная служба лютовала), и сами в Россию ничего продавать не возили, как несчастных русских заставляли говорить только на украинском по всей территории Украины, а как запрещали вещаение русских телеканалов, как фильмы Михалкова и сериалы с Охлобыстиным не показывали и т.д.
Жуть просто, что творилось то...
нижегородец (27.05.2015, 16:38) писал:Я бы даже сказал - под себя.
Вы все о себе?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara (27.05.2015, 15:21) писал:"ГРАДы" и 152 мм со стороны ВСУ? Да Вы фантаст почище Лукьяненки...
а чво не стреляют чтоли...? ... Вы Яра веселый персонаж... Все что вы пишете бездоказательно - это правда... а все что пишет другая сторона - это вранье.... вы хоть доказательства представьте :)... Перемирие нароушается скорее всего с двух сторон... потому что переговоры остановились, а значит согласия не получилось собственно, а жаль...
Yara (27.05.2015, 16:50) писал:Сколько интересно?
Как же бедолаг-русских мучали на границах в поездах Москва-Киев, как мешали русским производителям торговать в Украине (особенно санитарная служба лютовала), и сами в Россию ничего продавать не возили, как несчастных русских заставляли говорить только на украинском по всей территории Украины, а как запрещали вещаение русских телеканалов, как фильмы Михалкова и сериалы с Охлобыстиным не показывали и т.д
Яра, да все очень просто, постоянно Украина собирается в НАТО, хотя никто референдум по этому поводу не проводил... опять же далеко не все туда хотят... начиная с майдана какие то психи бегают и орут москаляку на гилляку, москалей на ножи, потом же эти чудики растаскивают оружие с ВЧ на западной украине... потом обещают поезд дружбы в крым :)... и много другого, видимо для вас так же считающюегося нормальным, а для людей крыма и донбаса нет... чтож тут сделаешь ....
укр.москаль Вы, как я понимаю, не ощущаете разницы между вооруженными силами государства (сколько в любом мало-мальском процессе задействовано людей, средств, контролирующий, надзирающих и пр. органов и частей) и бандами на неконтролируемой ни одним государством территории. Ну тут уже я Вам точно не помогу.
И вот ведь парадокс: никто реферундум не проводил, но у некоторых ну вот прям твердая такаю уверенность, что Украина не сегодня-завтра уже в НАТО, раз она так вот резво собирается...
Про "москаляку на гиляку" и пр. - ну зачем Вы мне опять этот набор штампов вываливаете? Я это цирковое представление уже не раз видел. Уже не смешно...
Yara (27.05.2015, 16:59) писал:Вы, как я понимаю, не ощущаете разницы между вооруженными силами государства (сколько в любом мало-мальском процессе задействовано людей, средств, контролирующий, надзирающих и пр. органов и частей) и бандами на неконтролируемой ни одним государством территории.
А с бандами на контролируемой Украиной территории?
ДУК ПС например. ОУН. Да и многие добровольческие батальоны в составе НГ или ВСУ контролируются весьма условно.
Yara (27.05.2015, 17:01) писал:Про "москаляку на гиляку" и пр. - ну зачем Вы мне опять этот набор штампов вываливаете?
А это не штампы - факты.
И повешенные, убитые и замученные ополченцы и просто мирные жители - тоже факт.
У националистов слова не расходились с делом.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (27.05.2015, 17:04) писал:А с бандами на контролируемой Украиной территории?
А с бандами у нас МВД и СБУ борется. Вот, как с бандой Гордеева. Представляете???
Скат (27.05.2015, 17:04) писал:ДУК ПС например. ОУН. Да и многие добровольческие батальоны в составе НГ или ВСУ контролируются весьма условно.
Более чем год эти подразделения воюют бок о бок с частями ВСУ и МВД в зоне АТО. Воюют большей частью хорошо. Значит с "условностью" все норм.
Скат (27.05.2015, 17:04) писал:А это не штампы - факты.
И повешенные, убитые и замученные ополченцы и просто мирные жители - тоже факт.
У националистов слова не расходились с делом.
Вы еще про распятых не упомянули. Сегодня буду домой ехать, заскочу на Старовокзальную, там должны свежих повешеных "москалей на гиляках" каштанов развесить. Вам фотки прислать?
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"