Я уже два раза читала новый НК с комментариями -каждый раз чего то не получалось, не принимали, а у меня голова потом два дня раскалывается. Пока не буду читать. Я бы присоединилась к акции-честно. Нас (или то, что осталось от нас после кризиса) просто добивают. Сейчас все абсолютно мои знакомые и друзья думают о том, что дело накроется или как уходить в тень. Других вариантов нет. Я слышала слова наших госслужащих-"и будешь ты ЕН платить 1000 грн+ пенсионный от дохода" или вали веники вязать на базар. И это по дружбе говорили.
[quote=Кошмар Ирода]его родимого)[/quote] Ну значит еще не все замэрзло у меня в мозгах.... кой-че еще узнаю....
[quote=Кошмар Ирода]Нет, сейчас оборот у единщиков в год не превышает 500 тыс грн., а планируют сократить до 300 тыс. А свыше валдоход, то уже не упрощенная система н/обложения.[/quote] Какая же это *упрощенная* если зарабатывают разные суммы а налог одинаковый.... Это *унижающая* а не *упрощенная*.
А те которые выше 500,000 валдоход по какому механизму считают?
[quote=Кошмар Ирода]Вообщем, думаю , что многие по-любасу уйдут в тень, вот.[/quote] Хи-хи, так оно так и выходить то незачем....
[quote=Кошмар Ирода]только зарегишься в бизнесе, а налог платишь авансом, независимо от результатов.[/quote] ЁЁЁЁЁ, кы-лы-мы-ны!!!!! И что, ПЛАТЯТ????????
Остаётся только отвесить низкий поклон тем, кто проголосовал ЗА нынешнего президента и тем, кто проголосовал ПРОТИВ ВСЕХ (читать опять же ЗА нынешнего президента)
rock писал:А те которые выше 500,000 валдоход по какому механизму считают?
Ну так, отчет о предпринимательской деятельности подается нарастающим итогом за год и подсчитывается, плюс выписки банковские и акты выполненных работ имеются. Вообщем проверить оборот можно, если есть безнал, а вот налом как раз и регулируют эти 500 тыс., то есть уменьшают.
rock писал:Хи-хи, так оно так и выходить то незачем...
А сейчас многих давят работать по безналу, а там фиг что скроешь. Выйти придется и показывать реальные обороты.
rock писал:ЁЁЁЁЁ, кы-лы-мы-ны!!!!! И что, ПЛАТЯТ????????
А что выбор есть? Вот ноябрь еще не начался, а налог уплачен, вот это идиотизм.
Sarabi писал:Остаётся только отвесить низкий поклон тем, кто проголосовал ЗА нынешнего президента и тем, кто проголосовал ПРОТИВ ВСЕХ (читать опять же ЗА нынешнего президента)
Та как бы, за нынешнего и прошлого презика меньше всего думается, они тоже о нас ЧП-шниках не думали и не будут думать.
[quote=Кошмар Ирода]подается нарастающим итогом за год и подсчитывается, плюс выписки банковские и акты выполненных работ имеются. [/quote] ..... я спрашивала за сам механизм подсчета налога, таблицы там или проценты.... если знаете....
[quote=Кошмар Ирода]А что выбор есть? Вот ноябрь еще не начался, а налог уплачен, вот это идиотизм.[/quote] Мньдя.... Маразматическая система приводящая к маразматической жизни.... Ну что тут скажешь... не дай бог каждому.....
[quote=Кошмар Ирода] они тоже о нас ЧП-шниках не думали и не будут думать. [/quote] Ну за это они соплями/кровью умоются, не сомневайтесь.... Жалко только что народ тем же умываться будет.....
[quote=Кошмар Ирода]В местных советах принимается ежегодно ставка ЕН, у нас к примеру 200 грн.+ 210,82 пенсионный сбор, не зависимо от результата хоз.деятельности.[/quote] Круто, и можно зарабатывать до 500,000 гривен? Платя 410,82 гр? Это ж 0.00082% налога получается? Не равенство но налог тогда получается смешной..... и горбатый до коликов!!!! Это же с валового дохода, а если чистого доходу на пример с 500,000 гр останется 100,000 гривен? Все равно 410,82? Тогда процентное соотношение уже 0.00411 с чистого дохода! Интересно что за идеология за всеми этими махинациями стоит?
А те которые больше 500,000 валового дохода делают, по какой схеме считают, знаете?
rock писал:Круто, и можно зарабатывать до 500,000 гривен? Платя 410,82 гр?Это ж 0.00082% налога получается?
500 тыс. грн. - оборот выручки в год, но это не обязательно что так получится, многие ЧП-шники не дотягивают до этой суммы. А 410,82 нужно платить ежемесячно. Кроме этого, если есть наемные работники, то платится за каждого по 100 грн. ЕН и пенсионный сбор с з/п (32% начислений и 2% удержаний), ФСС- (2,9% начислений + 1% удержаний с зарплаты), сбор в фонд безработицы (1,9% начислений+ 0,5% удержаний с з/п), в фонд несчастных случаев 0,2%. Кроме этого мы платим ежеквартально еще сбор за загрязнение окр.среды, не освобождены от налога на транспорт, сбора за парковку. Так что говорить , что 410,82 грн.- то так мало, не стоит. Всё зависит сколько наемных работников работает на ФОП, это и определит полностью налоговые платежи.
rock писал:А те которые больше 500,000 валового дохода делают, по какой схеме считают, знаете?
У меня сложилось впечатление, что сдаю экзамен Вам. На общих основаниях, то есть свыше 500 т.грн. пр-тие платит такие налоги: -НДС 20%; -Налог на прибыль предприятий 25%; -Налог на доходы физлиц 13%; -Пенсионный фонд-1 - сбор (+ на зарплату) 32%; -Социальное страхование - сбор(+ на зарплату) 2,9%; -Центр занятости - сбор (+ на зарплату) 1,9%; -Соцстрахование несчастные случаи (в средн.+ на зарплату) 1,2% -Пенсионный фонд-2 (с зарплаты) 1-2%; -Социальное страхование(с зарплаты) 0,5%; -Центр занятости(с зарплаты) 0,5%; -Комунальный местный налог (фиксированный на зарплату) 1,7грн. -Налог на землю или арендная плата земли (принимается местными властями ежегодно); - торговый патент; -сбор за размещение объектов торговли/услуг; -сбор за загрязнение окр.среды; -акцизный сбор. и т.д. Налоги с зарплаты могут составлять суммарно больше, чем 50% на пр-тии со всеми налогами и сборами.
старейшина
гражданин
пенсионер
старейшина
гражданин
пенсионер
гражданин
Сергей
пенсионер