Ну...что скажу, от семинара к семинару они все больше бредят. Уже книгу подавай. В налоговой на мои вопросы о законадательном подтверждении их непонятных требований невразумительно что то лепетали - в основном о массовых нарушениях в сфере налогообложения. Порядок выдачи Св. про сплате единого податку не изменился, последние изменения были в 2004 году (если не ошибаюсь). Я им говорю - мои счета все открыты - проверяйте, чего я должна вам предоставлять эти выписки за год, каждая из которых стоит от 50 грн до 100 грн.- у меня счета в нескольких банках, какого...я должна терять 400 грн для того, что им лень проверять самим мой оборот - чтобы он не превышал лимит единщика. Короче, я подаю документы как обычно заява+платежку за январь, добавлю выписку из 1 банка (хотя мой юрист против) и пошли они лесом. В течение установленного срока они должны или принять заявление или написать основания для отказа, вот тогда и прочитаем - будем судиться, нефиг считать нас идиотами.
А мне просто интересно, как они собираются поступать с теми, кто прийдя к ним, скажет, что я слыхом не слыхивал про ваши выдумки и не знаю про ваш семинар. Да и потом, - как они собираются пропустить за 2-3 дня такую толпу предпринимателей, учитывая, что для этого они посадили 2-х дополнительных работников!? Да, ещё забыла - некоторым надо ещё Дозвил на размещение объекта торговли или услуг.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Да уж, как всегда наша страна нас «приятно» удивляет.
На сколько мне известно - выписка банка о движении средств в 2008 году со всех открытых счетов ( причём должна быть распечатка за весь год), это требуют при проверке ЧП.
Не знаю, с какой целью был подброшен очередной геморрой на головы чпшников и банка... Может, есть какие-то изменения в законодательстве или что? Кто просветит?
Цитата:На сколько мне известно - выписка банка о движении средств в 2008 году со всех открытых счетов ( причём должна быть распечатка за весь год), это требуют при проверке ЧП.
С юрлиц - тоже.
Цитата:Может, есть какие-то изменения в законодательстве или что?
Я писала уже - оснований (законодательных) нет и они это не отрицают.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
В том то вся и фигня - законодательно ничего не изменилось, налоговики должны контролировать наш оборот самостоятельно - проверять наши счета, для чего мы подаем им сведения об открытии счета, им это делать хлопотно, вот теперь и придумали новую фишку. Мне сослались на 2 нормативных документа, в НАУ (которая обновляется у меня каждую неделю) изменений в этих документах не было. Я вот думаю, бороться или ну его ...Я книжку не веду вообще, мне ее теперь за сколько лет писать надо...
старейшина
старейшина
пенсионер
пенсионер
старейшина
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
пенсионер