Формула счастливого брака

0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Peppi писал:Само слово "семья" уже определило колличество людей в этом кругу (7-я)

Да ну? А в слове "family" сколько людей?
Горожане
Блиц-мать

ruda98 писал:Счастливая семья начинается с двоих, а там уже, как Бог даст

Золотые слова! Особенно с возрастом это хорошо понимаешь.
А, не доведи Господи, мужчина после какого нибудь стресса в сорок лет импотентом станет? А ты ещё только во вкус вошла? И дети взрослые? И чё делать?
Ну если всё держалось на детях, то понятно - искать другого и рожать новых детей, что б было "семь Я"
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Peppi, я писала не о себе, а вобщем, то, что пришлось наблюдать в жизни со стороны. На всю жизнь запомнила и до сих пор перед глазами стоит семейная пара, которым наверняка обоим было под 90 лет. Маленькие, сухенькие, сгорбившиеся, они вышли из троллейбуса, помогая друг друг, держась за руки и так и пошли, не разомкнув их... Я тогда долго смотрела им вслед и думала, что они счастливые люди. Всегда вспоминаю бабушку и дедушку своего первого мужа, которые всю жизнь любили друг друга и не на словах, пережив все жизненные сложности, расстование, потерю ребёнка во время войны... В 80 лет дедушку направили в санаторий и он оттуда писал письма своей любимой, начиная словами: "Дорогая, моя любимая Аннушка!" Он никогда никому ( и тем более своим детям!) не позволял обидеть свою жену.
Вот так и мне хотелось бы, чтобы и в моей старости ( а не только сейчас!) рядом со мной был мой любимый муж, и мы, держась за руки, помогая друг другу, шли к нашему последнему дню...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
-342
Почетный
гражданин

ruda98 писал:Вот так и мне хотелось бы, чтобы и в моей старости ( а не только сейчас!) рядом со мной был мой любимый муж, и мы, держась за руки, помогая друг другу, шли к нашему последнему дню...

Это и есть по-настоящему счастливый брак, который никакими формулами не рассчитать &
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...а ну быстро все успокоились, приняли (что кому по вкусу и по карману) успокоительное и разбежались по семьям, а то уже вечереет...
...п.с...а то так никаких семей не наберёшся на Вас...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

nikolay13 писал:Вы меня малость поражаете. Сколько людей причитали мое определение семьи, только у Вас появились именно такие ассоциации.

Ну, это .... я просто понять пытаюсь... Вы написали такое утверждение:
Цитата: nikolay13
Что такое семья? Это двое людей, которые хотят быть вместе, жить вместе, вести хозяйство, растить детей и т.д.
А я пытаюсь понять что же это значит.... А Вы вместо того чтобы обьсниться обвиняете меня в том что у меня появились "такие ассоциации".... дык, это.... с-ассоциируйте в нужном направлении!
Так почему "двое людей хотят быть вместе"? И как так такое называется семьей?

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

jenyok писал:Да ну? А в слове "family" сколько людей?

Та там вообще никого....

ruda98 писал:наверняка обоим было под 90 лет. Маленькие, сухенькие, сгорбившиеся, они вышли из троллейбуса, помогая друг друг, держась за руки и так и пошли, не разомкнув их...

& Красота то какаяяяяяяя!

clubnicka писал:по-настоящему счастливый брак, который никакими формулами не рассчитать

О! Я тоже так думаю!
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
[quote=nikolay13]Долго Вы будете терпеть и мириться с этим, несмотря на свои чувства ко мне? [/quote]
Вопрос достаточно сложен, есть масса женщин постояно терпящих гараздо большее. Что буду делать я?... Если действительно ЛЮБЛЮ, то буду пытаться бороться с Вами (буду рассматривать предложенную Вами ситуацию), но бороться это не значить гонять Вас скадкой, а мягко (хитро) изменять Ваши взгляды на нашу совместную жизнь и Вашу роль в нашей семье. Ну а уж если Вы окажитесь нечувствительны к моим влияниям, то скорее всего я просто уйду, а не поменяю.

[quote=ruda98]Никакой формулы любви нет и быть не может! [/quote]
Я бы сказала, что формула есть, только у кажлого из нас она своя (наповторимая)

[quote=ruda98]А вот в то, что в мире есть половинки, которые должны найти друг друга, - в это я верю.[/quote]
Я тоже в это верю, но только находят они друг друга, ох как редко

[quote=Peppi]Эти люди заслуживают право считать свой брак счастливым, но возникает вопрос: почему не захотели поделится своим счастьем с детьми?[/quote]
Потому, что для ИХ счастья формула уже имеет все составляющие.

[quote=адвокат Ульянов]Если здоровье подкачало - нужно брать ребенка из детдома.[/quote]
А Вы никогда не задумывались, что взять ребенка это нужно быть очень сильным, а главное морально готовым стать матерью (отцом). У меня, к сожалению, есть примеры когда женщина ради мужа согласилась на усыновление, но стать матерью так и не смогла. Очень печальное зрелище.

[quote=ruda98]Счастливая семья начинается с двоих, а там уже, как Бог даст...[/quote]
Это изречение надо бы написать на дверях ЗАГСа
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Блиц-мать
Юля, умно и разумно
Всех благ Вам, Юля! Почему-то светленько так стало и чистенько в душе...
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
... добалакаєтесь Ви і тут, ось прийде батько та поразганяє геть усіх та ще й кренделів (банів) повиписує...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Кай, шо это ты нас тут пугать вздумал?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте