NIKKA, ну это же не обязательно надо взять на вооружение, но, вполне трёшка сойдёт нужно всего лишь свой вариант среди всех найти,а не следовать тому, что автор написал.У меня есть знакомые, которые в разных комнатах спят и друг к друг в гости приходят и всё их устраивает и так же знакомые, которые ради спасения брака действительно в разных квартирах живут и как раз наладили отношения и тоже всё хорошо...для каждого свой вариант, вот и найдите для себя свой
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Цитата:знакомые, которые ради спасения брака действительно в разных квартирах живут
- о, как раз это мой вариант : мы с бывшим мужем не только в разных квартирах живем, но и на разных берегах, зато дочери и мне он стал гораздо больше внимания уделять, чем когда мы жили вместе
Week_end писал:Я бы сказала, что изначально в отношениях должна лежать любовь и желание быть вместе. А всё остальное уже потом. heart
Именно так. Когда любишь, тебе проще решать разногласия, прощать легче, заботишься искренне (а не ищешь какой-то выгоды). В общем, всё искренне делается и поэтому думаю, что такие отношения ценнее и близости духовной и физической в них больше, и если пара еще и старается беречь ту эмоциональную связь, которая у них есть, то вместе они будут долго))
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Морская писал:знакомые, которые ради спасения брака действительно в разных квартирах живут и как раз наладили отношения и тоже всё хорошо...
Я тоже знаю такие семейные пары - отношения они наладили (в смысле не ссорятся), но ближе от этого они друг другу не становятся... На какое-то время такой вариант подходит, но не надолго. Я считаю, что так делают те, кто не в состоянии (или не желает) решать личные проблемы. Жить в разных квартирах - это способ убежать от главной проблемы в их отношениях. Еще раз повторюсь, это мое личное мнение. Каждый делает так как считает нужным.
Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
Кай писал:...мои б проблемы автору..., он бы у меня второй раз Америку открыл..
надеюсь вы не будете открывать тему "неразделенная любовь-2" лучше на каток сходите
sunnygirl писал:аха, становишься лучше, талантливее, красивее, удачливее... Такое впечатление, что ты всё можешь!
не совсем. просто ты видишь на что ты способен. что есть хорошего в тебе. только любовь способна показать эти качества в тебе, которые дремлют в основном
sunnygirl, изначально конечно присутствует желание жить вместе, быть вместе, везде вместе, это подъём отношений, но всегда есть спад и к этому надо быть готовым. Автор ведь не призывает в срочном порядке всем парам жить раздельно для сохранения брака, это как один из вариантов сохранения отношений и развития их же, но опять же, временно. Когда человек живёт отдельно от семьи, он как раз приходит к пониманию того, нужна ему эта семья, счастлив ли он, я считаю, не стоит сохранять и лицемерить, если нет вообще никаких отношений, в первую очередь ведь страдают дети, которые чувствуют фальшь и берут чувство вины на себя за разлад в семье, с возрастом дети просто перенимают модель поведения и считают такие отношения в семье нормой и по такой вот модели строят свою семью. Так что, изначально любовь, работа над собой, умение разговаривать с половинкой, уступки и компромиссы, всему этому надо учиться и тогда не придётся разъезжаться по разным квартирам или спать в разных комнатах для сохранения семьи или окончательного разрыва.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
пенсионер
старейшина
старейшина
старейшина