Приветствую! вступление Думаю ни для кого не секрет что механизм выбора партнера у человека мало чем отличается от животных т.е. визуальное соответствие некоторому шаблону, запах, гормоны и т.д. и т.п. потом ухаживание и в какой-то момент времени, после несколько отхлынувшей волны гормонов включается мозг который начинает анализировать перспективу дальнейших отношений с партнером. вопрос Какие ключевые моменты в выборе разума? - отличительные от других физические способности - отличительные от других умственные способности - отличительная от других внешность (включая стиль одежды) - социальное положение - уровень доходов, материальное положение - наличие/отсутсвие в/п, судимости, брака. можно расставить по приоритетам или укажите свои критерии по которым выбираете или выбрали партнера.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Тут наверно тяжело что-то выбирать или компоновать. Скорей всего это все вышеперечисленное в одном свертке, плюс еще обернутое личной харизмой и индивидуальными чертами характера. И все это взвешенное на весах чувств и дает отношение к тому или иному человеку.
Согласен с Бобик-ом, тут всё смешивается в одном человеке... и нет каких-либо критериев выбора... если человек нравится, то нравится целиком, а не из-за чего-то конкретного...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Marshall писал:и нет каких-либо критериев выбора... если человек нравится, то нравится целиком, а не из-за чего-то конкретного...
А вот и нет! Смотря для чего "нравится". Для брака - одно нравится, а штоб посексоваться - совершенно даже другое:-) так што пусть нам зададут конкретные параметры, пусть укажут цель!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Bratick писал:Какие ключевые моменты в выборе разума?
Если б разум выбирал, то на первом месте было бы поставлено здоровье мужчины, потом материальное положение, социальное положение в обществе, потом умственные способности, потом уже внешность... Как женщина я должна обеспечить себя потомством и это потомство деньгами, здоровье нужно - для зачатия здорового потомства, для здорового генотипа. Все остальное прилагается для моего комфорта. Но есть одно большое НО, которое все легко перечеркивает- не разумом я выбираю себе партнера. Выбор обычно осуществляется какими-то штуками, которые в реальной жизни выглядят типа "Он такой... такой... растакой... претакой..." и ничего конкретного. Чувства разуму не подвластны.
[quote=Белокурая Жози]так што пусть нам зададут конкретные параметры, пусть укажут цель!:-)[/quote] Читаем внимательно ))) [quote=Bratick]механизм выбора партнера у человека мало чем отличается от животных т.е. визуальное соответствие некоторому шаблону, запах, гормоны и т.д. и т.п. потом ухаживание и в какой-то момент времени, после несколько отхлынувшей волны гормонов включается мозг [/quote] Но все равно все вместе тут должно быть ))
Кипр писал:Если б разум выбирал, то на первом месте было бы поставлено здоровье мужчины, потом материальное положение, социальное положение в обществе, потом умственные способности, потом уже внешность... Как женщина я должна обеспечить себя потомством и это потомство деньгами, здоровье нужно - для зачатия здорового потомства, для здорового генотипа. Все остальное прилагается для моего комфорта.
Вот этот расклад ИДЕАЛЬНЫЙ. Но в жизни всё не так. 1. Партнёр для секса. Не знаю, никогда не выбирала. Муж выбран давно, в те годы, когда просто любовь. 2. Партнёр для брака. (Смотреть описанное Кипр)
старейшина
гражданин
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
старейшина