pantazm 23.05.2011, 18:34 писал:Объясняться или по-английски?
Если по-воспитанному, то объясняться. Но тут назревает ещё один вопрос - а хочет ли тот, с кем объясняются, слышать? Может быть (зная, что тебя всё-равно не услышат) отпадает заранее всякое желание что-то объяснять? Эх, тяжела она, жИзня...
Sarabi 23.05.2011, 18:44 писал:Если по-воспитанному, то объясняться.
azalia 23.05.2011, 18:46 писал:По-английски уходят те, которые боятся, что при рзговоре найдут причину остаться. Ну или те, которые живут по принципу "После меня хоть потоп".
Вот я тож так думаю, что нужно объясняться!
Sarabi 23.05.2011, 18:44 писал:а хочет ли тот, с кем объясняются, слышать?
Ну не хочет, то не убивать же- пусть так мучается, я уже объясняла, что шанс ему предложен...Это его выбор. Я делала, все что зависит от меня. Sarabi, вот твоя знакомая- итальянские страсти устроила, а если б "указивка" на дверь молча? Ну век бы мучился вопросом: за что? То ли спалился, то ли окурки не выкинул из пепельницы?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Белокурая Жози 22.05.2011, 23:11 писал:Ситуация: Люди расстаются. Один уходит от другого. Молча.
Совсем недавно...такая ситуация была у моей одноклассницы. Они прожили вместе не один год, со стороны казалось что очень счастливы. Но...в один прекрасный день, он собрал вещи и ушел, совершенно ничего не сказав. Конечно же одни посчитают его молодцом, мол без соплей, решил и сделал. Если честно...я не могу понять такого...вот хоть убейте меня... Сама бы так не поступила...и естественно не хотелось что-бы так поступали со мной.
Slada 23.05.2011, 20:21 писал:Но...в один прекрасный день, он собрал вещи и ушел, совершенно ничего не сказав. Конечно же одни посчитают его молодцом, мол без соплей, решил и сделал. Если честно...я не могу понять такого...вот хоть убейте меня...
Ну да. Само намерение обозначить это было бы хорошо. Но, кстати, не каждый может сказать - все, я никогда-никогда больше не вернусь. А еще есть люди, которые считают, что надо все объяснять, чтобы у человека была информация "почему". Я лично считаю что нужно только вербально обозначить расставание. И все. Правдой и убить можно. Тем более, что правда мужчины А может абсолютно не совпадать с действительностью или с правдой мужчины Б. А то получится, что мужчина А обозначил причину ухода в том, что женщина слишком любит веселые компании, она, поплакав о нем, решила круто себя изменить и с мужчиной Б стала домоседкой. А он взял и ушел. Потому, что любит женщин. которые любят веселые компании.
Sarabi 23.05.2011, 08:11 писал:При всём нежелании со мной говорить очень хотелось бы, чтобы человек объяснил, что на его взгляд со мной не так. Может быть его слова меня разозлят, а может быть я сделаю выводы...
А почему именно с тобой должно быть что-то не так? Мне кажется, что причина как раз в уходящем. Изменилось его отношение к тебе. И не потому, что в тебе что-то не так. На мой взгляд, при длительных отношениях, которые распадаются, обычно невозможно дать какую-то причину, потому что ее нет. По совокупности проблем любовь прошла. Ну что там можно объяснить?..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози 23.05.2011, 23:02 писал:Мне кажется, что причина как раз в уходящем. Изменилось его отношение к тебе. И не потому, что в тебе что-то не так.
Ну почему сразу в уходящем? В каждой ситуации свои причины. В любой соре виноваты всегда оба, так и в расставании виноваты оба. Обвинять только одного это повод себя оправдывать.
Бобик 23.05.2011, 23:19 писал:Ну почему сразу в уходящем? В каждой ситуации свои причины.
Потому, что тот, кто остается доволен ситуацией, ему комфортно, ему не хочется уходить. А того, кто уходит что-то не утсраивает, значит причина - в нем:-)
Бобик 23.05.2011, 23:19 писал:Ну почему сразу в уходящем? В каждой ситуации свои причины.
Потому, что тот, кто остается доволен ситуацией, ему комфортно, ему не хочется уходить. А того, кто уходит что-то не утсраивает, значит причина - в нем:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Сергей
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина