nikolay13 (11.07.2012, 16:56) писал:А серьезно - просто надо жить и быть самим собой. Термин "делать" мне лично как-то с счастьем не вяжется. Делать приходится и приятное, и неприятное. А счастье - это... счастье.
Поддерживаю Николая. Эти "рецепты счастья", "правила для мужчин" , аж до приторности отдают пикаперством. Ведь любой человек - какую бы не носил красивую маску - рано или поздно устанет быть в ней. И тогда наступит пора разочарования. И тем хуже будет этот процесс - чем больше мужчина отличался до этих "советов".
Не знала, куда прилепить, но ведь относится к счастью..в паре.
"В свете моего годового опыта семейной жизни поделюсь кое-какими мыслями. У нас с Ярославом до свадьбы было два года чтобы научиться ему - прощать мои женские слабости и заботиться обо мне, а мне - доверять ему и быть послушной. (Понимаю, что мне сейчас кое-кто скажет, что на сто процентов быть послушной Мужу - не есть хорошо, но десятки раз убеждалась - чем больше послушания, тем меньше потерь).
Так вот, о чем это я.
Раньше, в старину, во времена моей прабабушки (то есть до двух мировых войн) девочка/девушк/женщина с рождения училась быть послушной Мужу/Мужчине и доверять ему и выходя замуж ничего нового не обретала в этом плане - в раннем детстве она, ее мать и сестры находились под защитой отца, а если отца по каким-то причинам не было - под защитой рода (это кстати и во времена моей бабушки, то есть после второй мировой войны в нашей семье было развито, сейчас хромает немного, но не настолько как в других семьях).
Доверие Мужу и послушание ему не означает "сказал в колодец прыгать - прыгну", а банально означает, что мой Муж ведет семейный бюджет, например. И я не знаю, сколько денег у нас в Доме, но также я не знаю (читать - не моя забота) каким обрзом оплачивается квартира, каким образом пополняются запасы продуктов, покупается одежда, мебель, бытовая техника, оплачиваются счета в кафешках и поездки куда-то - все это не в моей компетенции.
Точно также мой Муж не умеет заправлять кровать, складывать вещи в шкафах и готовить ужины - роли распределены. Бабушка говорила, что только при таком раскладе семья будет счастлива - у каждого свои главные роли, чуть позже с появлением детей роли множатся, но суть остается неизменной. Мой Муж знает, где я нахожусь, что я ела, с кем дружу, какие книги читаю, и о чем мечтаю. Эти знания помогают ему защитить меня от меня самой. От неправильных решений, которые могли бы разрушить мою жизнь, Защитить нашего ребенка от тех опасностей, которые я в силу своей эмоциональности и непоследовательности неспособна предсмотреть.
Но! Если бы до свадьбы я не научилась быть ему послешной и он не мог бы мне в этом доверять - он не женился на мне несмотря на всю любовь и страсть, которая была в наших отношениях. Просто потому что его воспитывали также как и меня - Муж - глава, сосуд, женщина - шея, содержание сосуда. И вода в вазе принимает форму вазы, а не диктует вазе какую форму принимать. Только так возможен Лад. "
Морская (19.07.2012, 15:12) писал: Муж - глава, сосуд, женщина - шея, содержание сосуда. И вода в вазе принимает форму вазы, а не диктует вазе какую форму принимать.
Замечательно, когда у женщины получается жить именно так, т.е. принимать все решения мужа как единственно верные. Но это практически невозможно в наше время, иначе надо быть просто слепо-глухо-немой. И формулировка "подчиняться" меня покоробила, ведь можно просто УСТУПИТЬ.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Морская (19.07.2012, 15:12) писал:Не знала, куда прилепить, но ведь относится к счастью..в паре. "В свете моего годового опыта семейной жизни поделюсь кое-какими мыслями.У нас с Ярославом до свадьбы было два года чтобы научиться ему - прощать мои женские слабости и заботиться обо мне, а мне - доверять ему и быть послушной.(Понимаю, что мне сейчас кое-кто скажет, что на сто процентов быть послушной Мужу - не есть хорошо, но десятки раз убеждалась - чем больше послушания, тем меньше потерь).Так вот, о чем это я.Раньше, в старину, во времена моей прабабушки (то есть до двух мировых войн) девочка/девушк/женщина с рождения училась быть послушной Мужу/Мужчине и доверять ему и выходя замуж ничего нового не обретала в этом плане - в раннем детстве она, ее мать и сестры находились под защитой отца, а если отца по каким-то причинам не было - под защитой рода (это кстати и во времена моей бабушки, то есть после второй мировой войны в нашей семье было развито, сейчас хромает немного, но не настолько как в других семьях).Доверие Мужу и послушание ему не означает "сказал в колодец прыгать - прыгну", а банально означает, что мой Муж ведет семейный бюджет, например. И я не знаю, сколько денег у нас в Доме, но также я не знаю (читать - не моя забота) каким обрзом оплачивается квартира, каким образом пополняются запасы продуктов, покупается одежда, мебель, бытовая техника, оплачиваются счета в кафешках и поездки куда-то - все это не в моей компетенции.Точно также мой Муж не умеет заправлять кровать, складывать вещи в шкафах и готовить ужины - роли распределены.Бабушка говорила, что только при таком раскладе семья будет счастлива - у каждого свои главные роли, чуть позже с появлением детей роли множатся, но суть остается неизменной.Мой Муж знает, где я нахожусь, что я ела, с кем дружу, какие книги читаю, и о чем мечтаю. Эти знания помогают ему защитить меня от меня самой. От неправильных решений, которые могли бы разрушить мою жизнь, Защитить нашего ребенка от тех опасностей, которые я в силу своей эмоциональности и непоследовательности неспособна предсмотреть.Но!Если бы до свадьбы я не научилась быть ему послешной и он не мог бы мне в этом доверять - он не женился на мне несмотря на всю любовь и страсть, которая была в наших отношениях.Просто потому что его воспитывали также как и меня - Муж - глава, сосуд, женщина - шея, содержание сосуда. И вода в вазе принимает форму вазы, а не диктует вазе какую форму принимать.Только так возможен Лад. "
Морская (19.07.2012, 15:12) писал:но ведь относится к счастью..в паре.
...в мусульманской стране или для каких-то арабов. Я допускаю, что мусульманские женщины при таком раскладе могут быть очень счастливы. Но, своим, мусульманским счастьем
Що ще може зробити жінку щасливіше - чим нова шиншилова шуба і чобітки у гардеробі!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
старейшина
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Сергей