Comisar писал:Извините, но мне кажется, что Вы к страйкболу отнощения никакого не имеете... Называть привод - учебным оружием....
Не совсем с вами согласен. Некоторые подразделения используют страйк для отработки своих действий. Судя по их отзывам (искать не буду - заинтересует сами поищите) есть ряд плюсов , но существует и ряд недостатков, к которым относятся: - отсутствие пробития тонких препятствий - низкая дальность (привыкаешь быстро к "безопасному расстоянию") - вес боекомплекта которые не ощущаешь.
В "подразделениях" - "учебным" называется боевое оружие в котором произведены изменения, которые исключают возможность выстрела - вынят (спилен) боек, просверлен ствол и т.д.... На таком оружие отрабатывают практические приемы обращения с оружием, которые можно отработать без стрельбы, как то наочное изучение мат части, разборка, сборка, изготовка к стрельбе... Конечно разбирать можно и боевое оружие, но многократная разборка - сборка, не связанная с чисткой оружия, не есть гут для боевого оружия...
Для тренировочных (учебных) стрельб, применяется штатное боевое оружие.
Конечно, применение страйкбольных приводов для отработки различных тактических сценариев, может быть полезным, НО ни один силовик не назовет страйкбольный привод - "учебным оружием" по причинам указанным выше....
Ну а страйкболисты не называют привод - "учебным оружием" и подавно....
Исходя из этих рассуждений я и высказал предположение, что guru имеет отдаленное понятие о страйкболе....
А мое отношение к авторитетным суждениям людей, которые "не в теме" (учитывая, что это специализированная ветка посвященная страйкболлу), я уже высказал в предидущем сообщении....
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
З.Ы. 2 guru
Не приймите вышесказанное как нападки в Вашу сторону, просто прежде чем делать какие то высказывания, то желательно разобраться в вопросе....
Разве Вы, присутствующие здесь, не сделали для себя выбор где, с кем и как организовывать свой страйкбольный досуг? Такое ощущение, что Вам весело становится от этих нападков друг на друга. Заметьте, виртуальных нападков.
А то что Вы друг другу доказываете - переливание из пустого в порожнее.
molotock писал:А то что Вы друг другу доказываете - переливание из пустого в порожнее.
То есть?
Для Вас похрену когда кто-то из привода целит в людей или фотографируется а-ля "мегаРэмбо" с пальцами на спусковых крючках и стволами, направленными на фотографа?
Название темы "Страйкбол и оружейная культура". Что из этого "нехер"?
P.S. А форум по сути своей подразумевает сугубо разговоры...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Для Вас похрену когда кто-то из привода целит в людей или фотографируется а-ля "мегаРэмбо" с пальцами на спусковых крючках и стволами, направленными на фотографа?
Я противник таких действий, и стараюсь присечь, когда вижу.
Yara писал:Название темы "Страйкбол и оружейная культура". Что из этого "нехер"? P.S. А форум по сути своей подразумевает сугубо разговоры...
Нужно просто каждому задать себе вопрос - "А что я сделал, кроме говорильни на форуме, чтобы это пресечь и недопускать в дальнейшем!?!" И все станет на свои места
Знает китаец, знает еврей - Красная Армия всех сильней! Помнит Берлин, как от Красной Звезды он получил в 45-м 3.14зды!!!
старейшина
старейшина
Помнит Берлин, как от Красной Звезды он получил в 45-м 3.14зды!!!