"Такие" это не аквариумные улитки. А в аквариумах живут не улитки а ампелярии. Они очень хорошо поддерживают экосистему, т.к. съедают отходы после рыб, объедают со стекол бактерии. Я не меняю воду в аквариуме по полгода. Никакой "химии" не доливаю. Все себя прекрасно чувствуют.
А у меня в одном аквариуме улитки пропали-вода сразу пожелтела(и фильтра в нем нет). А во втором(с фильтром), что с улитками, что без - "все одно, все едино" (с) - чистота и порядок
Эти улитки замечательные создания, за ними очень интересно наблюдать, они совсем не такие медлительные, как говорят, к тому же, заботливые родители.Мы с удивлением наблюдали весь процесс от зачатия до появления на свет, и сейчас они целыми колониями дружат...Мы не смогли их убить, когда были еще в яйцах, вот теперь наслаждаемся "Улиточной бандой".Даже если просто в банку или в вазу пустить десяток-очень красиво и интересно.
Меняю большущего сома из анцитрусовых (сантиметров 30), к тому же леопардовый такой, есть и "жена" ему, поменьше, на всякую ногастую живность- тритонов , черепах и тд.Сом просто необыкновенный красавец, но в нашем аквариуме ему места маловато и он мешает жить ногастым.
добрынина, личка у Вас заполнена, поэтому напишу сюда. А какой у Вас сом? Это пара получается? Они уже давали малька? У меня анцитрусы дважды размножались, а потом чето с самкой (хотя не уверена что с самкой) случилось. Я ее называла граф дракула, потому что она в замке пряталась, там же и икру выкладывала. И малек там сидел, пока не подрос немного, а она его охраняла. А сейчас отнерестились цихлиды. Хромисы красотуньчики. Живут теперь в отдельной банке. Малька сотни две наверное. Могу потом сфотографировать. Цихлиды - действительно рыбы с интеллектом, как пишет Кочетов. Как они гнезда строят, как бережно икру охраняют, как малька "пасут", рыбий быт одним словом. Только вот с цихлидами совсем недавно дело имею, поэтому если кто даст советов, буду благодарна. Вобщем, люблю я это ... любовь...
Sarabi писал:Госспиди... Ну до чего же эта рыбина похожа на мою свекровь... Если у меня все получится и я её заберу, то назову её Надя... cray
А плавает эта рыбина почти во всех направлениях. У меня аквариум уже лет 10 (угловой) на 130 л. Покупал на базаре, тогда еще толком не было магазинов и производителей аквариумов. Так до сих пор 3 раза пту и 3 раза по дереву, 3-й этаж как никак Был у меня сначала аквариум с золотыми рыбками, то хлопотно с ними было. Караси и караси, только хвосты красивые. Грунт рыли, гадили, шо мамадарагая. Но зато прямо в руки плыли. Потом видать гадость (все рыбы покрылись как манкой) занес в аквариум и все рыбки сдохли. Потом сделал с цихлидами и по сей глаз радуют.
гражданин
Сергей
Сергей