Аквариумисты, отзовитесь!

0
Горожане
Блиц-мать
murchunya, Вы очень подробно все описали. Сделала такие выводы:
1. Предлагаемую рыбину Надю я куплю.
2. Аквариум нужен минимум 100 литров.
3. Растения в принципе нужны, но моя рыбина может и обойтись.
4. Начинку для аквариума (камушки, домик и т.д.) тоже куплю.
5. Можно потом будет купить и вторую - не съедят друг друга.
6. Кормить можно и сухим кормом (Юлина была очень даже довольна)

Уже мысленно представила аквариум на камине, Надю, плавающую в нем, рядом расставленные горшки с цветами - ммм... Нирвана...

А что делать, чтобы не были зелеными стенки аквариума? Есть какие-то чистильщики?
Горожане
Местный
стенки не всегда могут быть зелеными - они могут быть еще коричневыми! фее... причин на самом деле может быть несколько, нужно иметь конкретный случай. без описания содержимого аквариума - это будут только предположения. самый простой способ - влить тетровский препарат кристалватэр или бросить таблеток биокорина (вроде). я вам скажу, даже в аквариуме с идеальной водой стенки время от времени нужно подчищать специальным скребком (с лезвием или магнитным). помутнение воды, стенки - это все нарушение биобаланса аквариума. лучше 1й раз при запуске - все сделайте правильно и будет счастье))))

Размеры прямых аквариумов:
Аквариум прям. 80х35х40 112л
Аквариум прям. 80х35х50 140л
Аквариум прям.100х40х50 200л
Аквариум прям.120х40х50 240л
Аквариум прям.150х50х60 450л
Это я к тому, чтоб 27сантиметровой Наде было уютно. И сразу же подумайте, а вдруг вы захотите подсадить к ней ещо кого то, а посадить можно будет только большую рыбу, потому что мелочь - это ей на 1 день. Если она будет жить одна - тогда ок. Если нет, лучше берите аквас побольше, чтобы поделать ей нычек, тогда и другие рыбы будут довольны. А второго такого аптеронотуса будет сложно найти, - обычно продают малька. Но к счастью, понятия "скучно" у них нет - это рыба не стайная.
Горожане
Блиц-мать
murchunya, БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДОЙДЕТ 80*35*40. У меня камин (я обмеряла) 105*35.
И будет очень даже Наде хорошо. Чистить - это не проблема, я не ленивенькая, мне все это в удовольствие. Копошиться могу с такими делами бесконечно. Так что дождусь мужа - и свяжусь с Вами.

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:

DolcheVita, не предлагайте никому больше Вашу рыбину! Пожалуйста!
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Была сегодня в "Золотой рыбке" заодно узнала цены.
- аквариум 80х35х40 112л - 459грн.
- крышка к нему пр-ва Харьков:
- серебристая 476 грн.
- серая 524 грн.
- черная (класссическая) 331грн.
- крышка пр-ва Германия 801 грн.
- фильтр пр-ва Польша ок.250 грн.
- термостат пр-ва Польша ок. 150 грн.
По минимуму выходит 1190 грн. ну и конечно плюс на мелочевку.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Местный
не самое лучшее предложение по ценам в городе...
Горожане
Блиц-мать
Полный крах всем моим мечтам...
Сказал специалист, что на портал камина аквариум устанавливать категорически нельзя. Во-первых, вдруг потечет( а камин электрический), и вес на портале не должен превышать 7кг.
Ставить его больше некуда, о чем глубоко сожалею...
Горожане
Местный
ой, а самого главного я и не учла... конечно жее... это ж больше 100 кг веса... нельзя ни в коем случае.
там вообще по поводу размещения акваса - свои порядки))) к окну нельзя - чтоб прямые солнечные лучи не попадали; у двери нельзя - чтоб не беспокоить рыб. да и тумбы то под них делают специальные, чтоб нагрузка распределялась равномерно.
хе, а мы свой еще и по фен-шую ставили - на юго-востоке)))
Горожане
0
Проездом
по размещению аквариума есть свои правила, но как говорится если надо можно выйти с любого положения:
- возле окна - можно размещать, если боитесь сильного освещения - наклейку на заднюю стенку от окна и ни каких проблем, касательно перепада температур - терморегулятор и у вас постоянная температура в аквариуме...
- так само возле дверей и т.д., главное желание, остальное все решаемое
Горожане
+ 2
Гражданин
Ребята у меня 400 улиток, которые потом вырастут большие и симпатичные.Кому надо?
Горожане
+ 25
Старожил
Блин у меня тоже штук 30 ампелярий. Отдаю в хорошие руки.....
Женщина-тоже человек!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте