Аквариумисты, отзовитесь!

0
Горожане
Блиц-мать
Юля, если брать на рынке, то по моим подсчетам получилось 880 гр., а если тот, что я видела - то 6000гр.
Ничего себе разница, правда?
Давайте телефоны, конечно!
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Sarabi писал:Давайте телефоны, конечно!

Бросаю в личку.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Sarabi писал:если тот, что я видела - то 6000гр.

Это где-ж такие дорогущие?
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Блиц-мать
Это я сегодня была в "Амсторе", очень красивые, в комплекте, есть даже с тумбой.
А скажите, если на такой аквариум штук 10 рыбок где-то по 10см, это не мало? Им же нужно какое-то жизненное пространство?
Рыбок хочу задорных, веселых, драчливых, чтобы с ними было о чем поговорить.
Пишу об этом в теме специально, может быть еще кто-то заинтересуется.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Sarabi писал:Это я сегодня была в "Амсторе", очень красивые, в комплекте, есть даже с тумбой.

Во первых в комплекте всегда дороже. Сами убедились, когда покупали первый аквариум, который был укомлектован полностью
А во вторых тумбы тоже на рынке можно заказать.

Sarabi писал:А скажите, если на такой аквариум штук 10 рыбок где-то по 10см, это не мало?

Вот вычитала в книге: "Обычным правилом является 1 рыбка размером 2,5 см на 4 литра воды.
Максимально безопасное количество рыб в аквариуме может быть различным и зависеть от ряда обстоятельств. А обстоятельства увеличивающие количество рыб, могут быть следующими:
- Регулярная замен воды.
- Здоровые живые растения.
- Фильтрация воды в аквариуме."
Горожане
+ 20
Гражданин

Юля писал:Мы кормим сухими кормами фирмы "Tetra", маленькой баночки чипсов (18г) стоимстью 22грн., купленной для рыбки которую я отдала, хватило бы на месяц. Такая же баночка корма для сомов (цена около 30 грн.) месяца на три или даже больше.

Бедные рыбы Нет ничего лучше, особенно для хищников, чем черви или мясо!

Sarabi писал:Ничего себе разница, правда?Давайте телефоны, конечно!

Не берите аквариум на рынке!
Хоть у Вас и частный дом и никого не затопите под собой, но вещи и пол попортите изрядно. Если банка внушительных размеров лопнет, кстати на рынке за это никто отвечать не будет, хоть и за качество "мамой клянутся"
на базаре в основном хроны и алкаши торгуют, есть печальный опыт.
Чтоб без проблем все было, аквариум нужно брать в магазине и только.

Юля писал:А обстоятельства увеличивающие количество рыб, могут быть следующими:
- Регулярная замен воды.

Не обязательно регулярная, в 100л можно воду 30л менять раз в месяц и менее.

Юля писал:- Здоровые живые растения.

Их вообще может не быть! Это заблуждение, что они сильно нужны в аквариуме!!!

Юля писал:- Фильтрация воды в аквариуме.

А вот это уже теплее, если поставить нормальную фильтрующую систему с механической грубой, механической мелкой, биологической и химической фильтрациями. Обеспечить мощный продув воды воздухом. То никакие растения и нафик не надо! Разве, что для декора

Sarabi,
Есть отличная рыбина, она большая 270мм и она одна отдам за 100 грн.

Цитата:Рыба здоровая, и не продавалась если бы аквариум не стал мал! Желательно от 100 л для содержания, условия обычные. Хищник, довольно агрессивный, но для людей не опасна

Если купите аквариум, то будет отличным украшением.
Я не волшебник - я только учусь.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

DolcheVita писал: Нет ничего лучше, особенно для хищников, чем черви или мясо!

Так и хищников-же нет

DolcheVita писал:Их вообще может не быть! Это заблуждение, что они сильно нужны в аквариуме!!!

Может и не нужны, но как они красивы, а если ещё и цветут...

DolcheVita писал:Не берите аквариум на рынке!

Тут я тоже не особый сторонник брать на рынке, и не потому, что "хроны" или "алкаши" продают (по крайней мере сегодня не наблюдались), а потому, что в магазине гарантия есть (только в специализированном, а не в супермаркете) и в случае чего, можно просто заменить, а не ждать ремонта.
Горожане
+ 20
Гражданин

Юля писал:Так и хищников-же нет

А разве цихлиды это не хищники?
Я не волшебник - я только учусь.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

DolcheVita писал:А разве цихлиды это не хищники?

Понятия не имею , может быть. Брали ей только "Tetra"-вские корма, вроде не жаловалась и росла как на дрожжах.
Наверное черви и мясо для них вкуснее, но сухие качественные корма надёжнее
Горожане
Блиц-мать
DolcheVita, не отдавайте эту рыбину пока никому!!!
Я подожду приезда мужа из командировки. Конечно, дамочка я самостоятельная, могу все решить и сама, но просто стыдно уже, чесслово... Села ему на шею и ноги спустила...
Госспиди... Ну до чего же эта рыбина похожа на мою свекровь... Если у меня все получится и я её заберу, то назову её Надя...
Аквариум уже знаю, где взять. Откликнулась еще одна волшебница, тоже подсказала.
Вот только хотелось бы ей пару. Или съедят друг друга?
Горожане
Местный
Аквариумистика - увлечение, которое полностью можно охарактеризовать как обучение на собственных ошибках. Даже если матёрый аквариумист будет предостерегать от возможных ошибок и нежелательных действий, мало кому удаётся их полностью избежать....... (Кочетов С.М.)

1. Рыбу советую брать дешевую на рынке (если она там действительно дешевле), а экзотическую только в магазинах. Объясню почему. Гуппи, меченосцы, моллинезии – живородки и их (скорее всего) разводят местные любители, но опять же – гарантий нет! Экзотическую рыбу никогда не берите на рынке! Она не проходит так называемый карантин и большой процент того, что она ляжет у вас в аквариуме. Магазины же выдерживают карантин, даже если не так – она там живет постоянно, поэтому шансов что эта рыба самая крепкая (перенесла перелет и несколько переездов) намного больше. С другой стороны аквариумных фанатов на рынке больше, чем часто нодоосведомленных продавцов в магазинах. Люблю их подкалывать что рыб всего то 200 тыс.видов – пора уже запомнить))))) Перечисленные выше живородки – у нас свои. Дома 3 акваса – и это, говорит муж, только начало))))

2. Корма. Может не в тему, но сразу вспоминаю правила типа «лучше недокормить, чем перекормить». Это к чему – от перекорма у золотых, например, может сместиться пузырь и они начнут плавать на боку или вниз головой. А пережравшие предварительно не замоченного гранулированного корма меченосцы – их вообще разрывает на куски. Ну это так, ужастики))) И еще – всегда спрашивайте о сроке годности, это касается сухих кормов. Поставщики иногда предлагают просроченные по заниженной цене. (это редко касается рыбьих кормов, но мало ли). А иногда и просто «случайно впаривают» их нам.

3. Оборудование. Рынок любит продавать китайские сан-саны, и прочую гадость, которую я тоже продаю…. но не люблю. Они отлично годятся для небольших аквариумов, а также для тех маньяков, которые обрекают себя на еженедельную чистку фильтра, сифонинье грунта и подмену воды и постоянный вопрос – а что еще сделать, чтобы не темнела вода, а чтобы водоросли не росли на стенках? Также не всегда оправдано покупать фильтр за 2 тысячи, если конечно у Вас не объем в полтонны. Если Вы сами будете обслуживать свой аквариум – а это очень интересно и приятно – смело берите польский Акваэль или китайский Атман (не бойтесь ЭТОГО Китая – у них рыборазведение очень развито, поэтому есть и хорошие марки).

4. Ну и, конечно же, аквариумы. Польша и Германия – это, конечно, красиво. Надежно. Цена правда кусается… Но в нашем городе кто-то купил попугая Ару за несколько десятков тысяч гривен, а кто то кабриолет… да что там кабриолет)))) Вобщем, если вопрос цены у вас никак не стоит – смело берите Juvel со всем фаршем!
Цена и качество – это Харьков. Я просто пока не знаю никого, кто изготавливал бы аквариумы лучше, чем Харьков (сузирья). Узнаю – скажу.
Местные умельцы – это куул. Но только когда разговор идет о маленьких аквариумах. У них самая интересная цена. Их минусы – необработанные края стекла на аквариумах, какая то непонятная экономия силикона при поклейке, ну и конечно само стекло! Структура стекла которого используют разные производители – разная! Поэтому и рассказывают местные умельцы при изготовлении большого акваса на заказ как хорошо, когда они дно упрочнят двойным стеклом! Ужос….

Про растения. Лучше чтоб были, но не забывайте прореживать. Т.к. начнут затемнять аквариум (на свету выделяют кислород, в темноте поглощают). Растения нужны как и подкормка для некоторых рыб (например сомиков, чей рацион составляет 90% растительной пищи), так и для создания необходимого биобаланса в аквасе (нитриты в нитраты…и проч и проч))))

Пока заканчиваю. Я не большой профессионал, а мужа пока рядом нет, поэтому вот и понаписывала что думаю из собственного небольшого опыта.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте