Аквариумисты, отзовитесь!

0
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Sarabi писал:Девочки, а можно узнать у вас, во что хотябы приблизительно обойдется такая красота, чтобы оборудовать у себя дома?

Сумму я назвать конечно не смогу, т.к. аквариаум у нас уже года 4. Если в общем, то конечно зависит от размеров, естественно, чем больше аквариум тем дороже.(Кстати есть такое правило, что чем больше аквариум, тем легче его содержать). Помимо аквариума ещё нужно иметь хороший фильтр, а иногда (зависит от вида рыб) и компрессор, а так-же термостат (что-бы поддерживать определённую температуру воды). Ещё есть такой момент аквариум можно купить уже готовый с крышкой в которой находится лампа, а можно купить без крышки который накрывается стеклом. Крышки тоже разные бывают, есть пр-ва г. Харьков, а есть Польские и Немецкие (цены и качество сответственные). Ко всему прочему куча мелочей для ухода и чистки. Ну и соответственно грунт, растения, рыбы, корм.
Вывод таков можно и совсем небольшие деньги потратить, а можно и очень большие.

Sarabi писал: Муж и говорит:"О, так это можно их потом пожарить!" А тот посмотрел на него, как на врага народа и ответил:"Да ты что! Они же как дети! Ты бы смог съесть свою собаку?"

Ну у нас, конечно не до такой степени любовь к рыбам, но выбросить рыбу в течении года разрушающую аквариум рука не поднялась
Да и рыбы бывают разные иногда очень сообразительные попадаются, у нас была золотая рыба, так она брала камень в рот и стучала им по стеклу, есть просила Ещё она ела из рук и давала себя гладить.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Блиц-мать
Юля, ну Вы такие вещи рассказываете, что не установить аквариум просто грех!
Ну хотелось бы узнать хоть приблизительную сумму например на 100 литр. аквариум. Рыбы нравятся "с характером", чтобы были немножко драчливые, немножко смешные и чтобы с ними обязательно было не скучно. Желательно, чтобы не были сильными разрушителями окружающей их среды.
А в "Амсторе" видела наполнения для аквариумов, очень красивые! Конечно, начать нужно с правильной литературы. Но иногда в книгах рекомендации одни, а в жизни получается по другому.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Sarabi писал:Ну хотелось бы узнать хоть приблизительную сумму например на 100 литр. аквариум.

Завтра запланировали купить рыбок, спрошу на рынке стоимомть аквариума на 100л, крышки, фильтра и термостата. Хоть будете знать на что ориентироваться.
Насчет литературы, чесно говоря мне не попадались достойные книги, у меня конечно есть штук 5 и, как правило, информацию из них комбинирую и фильтрую.
Вот нашла сайт, где можно посмотреть виды аквариумов (там вроде и цены есть) и ещё сайт харьковской компании Сузір'я" с ними работает магазин где мы заказывали аквариум и крышку.
Горожане
Блиц-мать
Юля, узнайте! пожалуйста! Хоть приблизительно цену полной комплектации. И из своего опыта ежемесячную цену содержания таких рыбок.
Вот например содержание нашей овчарки обходится 350гр. кормежка . А рыбки много едят?
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Sarabi писал: А рыбки много едят?

Мы кормим сухими кормами фирмы "Tetra", маленькой баночки чипсов (18г) стоимстью 22грн., купленной для рыбки которую я отдала, хватило бы на месяц. Такая же баночка корма для сомов (цена около 30 грн.) месяца на три или даже больше. Если рыбки маленькие, то соответственно и хватит на дольше.
Ещё есть много других сухих кормов, (баночка грамм 30 стоим около 5-8грн.), но чесно говоря попробовалв пару других фирм, пришлось выбросить, от них вода становится мутной.
Можно покупать так называемый "живой корм" (грубо говоря, червячки) и "сухой корм" (высушенные насекомые), но тогда нужно возиться с растительными добавками (резанные листья салата и пр.). Зато это гараздо дешевле.
Я лентяйка, разведением рыб не занимаюсь, для меня главное чтоб аквариум был красивым и рыбы и растения не болели, поэтому мне проще купить хороший корм (со всеми добавками) чем резать салаты
Горожане
Блиц-мать
Ну, я Вам скажу, это гораздо дешевле, чем прокормить овчарку!
Горожане
-342
Почетный
гражданин

Sarabi писал:А рыбки много едят?

Из всех возможных домашних питомцев меньше едят, разве что, пауки.

Хотя, смотря какие рыбки, если крупные цихлиды, то прилично выходит. А если простые меченосцы и гупыши, то стаканчика гаммарусов и пакетика "чипсов" на полгода хватит.
Горожане
Блиц-мать

clubnicka писал:Хотя, смотря какие рыбки, если крупные цихлиды, то прилично выходит. А если простые меченосцы и гупыши, то стаканчика гаммарусов и пакетика "чипсов" на полгода хватит.

А вот это совсем хорошо!
Горожане
Блиц-мать
Юля, вижу, Вы уже на форуме! Значит, рыбок купили. Сегодня была в "Амсторе" и смотрела на аквариумы. Очень красивые! Есть даже с тумбой. Но только оказывается, что 100литров - это такой маленький... Нужно хотя бы 200 покупать. Увидела аквариум что-то около 6 000гр. Просто бесподобный! Загорелась, скажу я Вам...
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Вернулась с рынка, узнала стоимость аквариумов и оборудования, выкладываю.
Изготавливает и продает Альберт:
- 500 грн. стоимость 100л аквариума со стеклянной крышкой, аквариум и крышка самодельные хорошего качества (дополнительно проклееные внутренние швы и продуман вывод проводов).
Продает Виктор:
- 540 грн. стоимость 90л аквариума с пластиковой крышкой пр-ва Россия (швы внутри не проклеены, хотя хозяин говорит "ручаюсь за качество").
- 350 грн. стоимость 100л аквариума со стеклянной крышкой (на понравилось как устроен вывод проводов).
Теперь стоимость оборудования,спрашивала из расчета на 100 литровый аквариум:
- фильтр 80-110грн.
- термостат 50-100 грн.
- компрессор 30-40 грн.
- термометр 6-10 грн.
- кормушка 4-8 грн.
Ну и рыбки от 3 грн. за штуку и до 60-100грн., в мгазине дороже, муж узнавал вчера.
Если нужны телефоны Виктора или Альберта я записала на всякий случай.
Но думаю не плохо было бы ещё и в магазинах узнать насчет аквариумов и крышек, потому как на рынке на пластиковые крышки гаранти не дают и в случае чего прийдется или ремонтировать или покупать новую.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте