Насчет пиара - согласен на 100%, но тут две стороны: люди гуляющие с собаками без поводков и намордников и люди, испытывающие беспричинный страх перед собакой или полную беспечность. Как по мне, так идиоты все три категории.
А с нашим у меня по разному было... Ярко выраженный охранник, готов это делать над чем угодно (точнее над чем ему в голову взбредет): тапок, кусок хлеба на столе, рюкзак валяющийся в углу, мои ноги пока я лежу на диване... ;)
Были конфликты, были стычки, было непонимание...
Ему было сложно принять еще одно живое существо, тем более претендующее на главенство рядом с его хозяйкой. Мне - тоже самое с моей любимой...
А порода действительно обладенная. Умная, преданная, хитрожопая и при этом целеустремленная как таран, с обалденной скоростью атаки, красивая внешне...
Мне, кстати, нравятся именно поджарые (в меру)... Эдакие комки енергии... Крепкий костяк, быстрые налитые мышцы, отличная реакция...
Сравнил бы с боксером-профи в полутяжелом весе. Человеком, а не собакой ;)
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Я без намордника не гуляю. Просто когда она несется кого-то вдруг возникшего на горизонте облизать, и несется так, что человек в ужасе оцепеневает, я пытаюсь кричать что-то типа - не машите руками она вас не тронет.... Не хочется неприятностей. Детей пугать не хочется, не пикинес же.
Цитата:Написано: Anuslik Я без намордника не гуляю. Просто когда она несется кого-то вдруг возникшего на горизонте облизать, и несется так, что человек в ужасе оцепеневает, я пытаюсь кричать что-то типа - не машите руками она вас не тронет.... Не хочется неприятностей. Детей пугать не хочется, не пикинес же.
Это очень хорошо что Вы уважаемая без намордника не гуляете, и детей не пугаете, действительно не пикинес же.... :apl:
Да кто это такое Вам сказал, что нем. овчарки(сучки) не бегают за кобелями, потому что они умные. Тут так сказать тваринный магнетизм (как в рекламе). По преданности - да замучает своей любовью и преданностью к хозяину. Поздороваться не даст ни с кем за руку. Я бы теперь 100 раз подумала заводить ли немецкую овчарку.....Хотя друг и защитник она замечательный.
Цитата:Да кто это такое Вам сказал, что нем. овчарки (сучки) не бегают за кобелями, потому что они умные. Тут так сказать тваринный магнетизм (как в рекламе). По преданности - да замучает своей любовью и преданностью к хозяину. Поздороваться не даст ни с кем за руку. Я бы теперь 100 раз подумала заводить ли немецкую овчарку.....Хотя друг и защитник она замечательный.
...говорю я Вам не бегаю... за ними бегают ;) ... потому и умные. замучает, поздороваться не даст... хм... ну это как воспитать... Да и вообще опят у меня есть, да и люблю я овчарок... ну на худой конец... можно завести БАЛЬШУЮ И ОГРОМАДНУЮ... ДУШОЙ... таксу :P
Вот это собачка!!!! Бойцовые даже щенков своих жрут... Я теперь думаю, что моя овчарка -это счастье. У меня кошка есть, так они бывает рядом спят...Но чтобы вот так.... Вы его наказали?
Просто я, не подумав и не предупредив жену, положил на пол коробку с продуктами, среди которых был кусок мяса (именно это и послужило причиной). Мальчик стоял и охранял коробку, а кошак понесся смотреть...
Они и раньше так могли. Собака порыкивала, кот тормозил и не лез. А тут не удержались оба.
Клац.
... и все...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
А у нас бывает что кошка сопрёт мясо или со стола что-нибудь, а собака тут как тут. Слопает. Нет чтобы на столе сеъесть, так она глупая , на пол скинет.
гражданин
гражданин
гражданин