Сегодня шли с детьми на прогулку по ул. Квартальной, в центре. И там прямо возле мусорки в полиэтиленовом пакетике что-то пищало и шевелилось. Стоящие рядом женщины сказали, что там новорожденные щенки. Писк стоял просто оглушительный для таких крох... А как оказалось - для одной крохи . Остальные трое уже отмучились :cray: Какой изверг мог так поступить?!!! А тот, который был жив, так барахтался, пытался выбраться из пакета прямо на проезжую часть. Естественно, мы не выдержали, забрали его домой. Прогулка накрылась Купили молока, из шприца без иголки напоили, устроили в обувной коробке... Что дальше, пока не знаем... Родился он сегодня, пуповинка висит. На вид похож на щенка боксера либо питбуля. А скорее, смесь. Пищит ужасно громко, но после еды устроился на грелке и заснул, во сне чуть -чуть похрапывает. Очень симпатичный... Может быть, есть у кого опыт выращивания вот таких вот крох?
У вас доброе сердце! Меня самого тронула, рассказанная история, вами))) У меня первая кошка появилась в квартире следующим образом... Как-то на днепре отдыхали, недалеко от нас циганскте дитишки-замухрышки бросали в воду котенка и смотрели выплывет, или нет... Я не выдержал такого зрелища и забрал это блохастое чудо домой)))... Если вам удалось накормит его из шприца - это уже положительно и даже очень!!! Все не так уж сложно. Проконсультируйтесь с врачем-ветеринаром и дополнительно к этому посетите сайт кинологов, или же городского клуба))) Искренне верю, что тамошние знатоки с удовольствием дадут вам значимые советы :good:
увы, но в интернете вы не найдете кинологических сайтов Кременчуга ;) могу вас поздравить с приобретением. думаю щенок, который к вам так попал - просто ваша судьба :) советы по его выкармливанию: пока что кормите молоком. приблизительно каждые 2 часа. вам прийдется вставать даже ночью (сама через это проходила). через недельку можно молоко смешивать с детским питанием. сначала добавлять немного, потом со временем чуть больше. когда шприца перестанет хватать для кормежки, возьмите бутылку и соску. обязательно возле щенка должна быть теплая грелка (вместо мамы :)). да, еще важный момент. 2-3 недели вам прийдется ПОЛНОСТЬЮ заменять щенку мать. но первые недели жизни у щенка отсутствует рефлекс мочеиспускания. поэтому вам прийдется брать теплую чуть влажную тряпочку и массировать малышу животик, пока он не испражнится :) вот первые советы ) будут вопросы - обращайтесь
To Vilka: Спасибо огромное. мы уже купили ему малюсенькую бутылочку с соской, у него получается есть. Поест и спит, даже посапывает)))) Есть еще один вопрос - массировать животик поглаживанием или немного надавливать? Животик у него толстенький , плотненький. И еще - пуповинка сама отпадет, или нужно что-то еще делать? И кормить его по часам (через 2) или ждать, пока попросит? (просит громко, но примерно через 3 часа) Заранее очень благодарны
массировать круговыми движениями от пупка к хвосту. надавливать чуть-чуть. трите до тех пор, пока у него не сработает кишечник. в принципе лучше кормить когда просит. а то, что животик у него толстенький и плотненький это отлично. и то, что он выжил говорит о замечательной выживаемости. значит у вас - самый сильный и стойкий. а раз уж попал в хорошие заботливые руки, то за его будущее можно не переживать ;) пуповинку лучше не трогать. она через пару дней подсохнет и или отпадет, или вы ее обрежете. в естественных условиях мать ее откусывает, когда она засыхает. самые тяжелые для вас будеи первая неделя. потом станет легче:). уже к концу второй недели можно будет приучать щенка кушать с блюдечка и давать молоко с творогом например. так как корм станет гуще, то и кормить щенка можно будет реже. терпения вам и удачи ;)
вы главное верьте в свои силы ) у меня собака родила 6 щенков. она не умела их вылизывать и молока у нее было недостаточно. конечно, первые 1,5 недели было тяжело. но в итоге у нас выросло 6 замечательных здоровых щенков. так что все реально. главное для щенка сейчас - тепло, отсутствие сквозняков и кормление.
tandre Вообще-то, как уже написал III Рим, без ветеринара Вам не обойтись. В любом случае мама -- теперь Вы. Да и клуб бы не помешал -- там многое подскажут.