Мне это не растения сказали, а справочники по выращиванию комнатных цветов - для того, чтобы растение нормально себя чувствовало, ему нужен период покоя. И комнатные розы зимой нужно обрезать, унести в полутень и температура воздуха должна быть не больше +10, тогда весной у них будут силы красиво и полноценно зацвести. Но это меня определенно заинтересовало. Для орхидей это просто супер! А Вы не можете ну хоть приблизительно сообщить стоимость такой подсветки трех подоконников
примерная стоимость вытекает из 1. размер подоконников 2. необходимых условий освещенности для цветка (дадите пару ссылок на описание цветов я вычитаю чего мне надо) 3. кол-ва цветов, т.е. стоит ли светить всю площадь подоконника или лучше локально цветок.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
я так думаю что вы занимаетесь выращиванием цветов для себя и вам больше нужна декоративная подсветка
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Даю размеры: 60см на 150см, два подоконника рассеянное освещение, там орхидеи, а один у меня для выращивания молоденьких растений, ну наверное тоже рассеянное
Юля для ванны найдите циперус - это такой типа камыш. Главное для него влажный и теплый воздух, и корни должны быть постоянно в воде, как в болоте. И ему нужно постоянно подрезать листья которые отсохли. Я вазон с цветком поставила в поддон в котором постоянно вода.... И хватит одной лампы для цветов - она мне вместе с держателем обошлась в 60 грн в "Новой линии". Если его в продаже не найдете я весной буду "делить" могу и с Вами поделиться.
Насчет идеи вобщем - я так понимаю, предлагается система для промышленного выращивания цветов и овощей. Например - рассада, лук, сами помидоры, фиалки (сенполии), выгонка луковичных к праздникам.
Цитата:Насчет идеи вобщем - я так понимаю, предлагается система для промышленного выращивания цветов и овощей.
да, основное использование это коммерческое растениеводство. в быту данный тип освещения имеет ряд неоспоримых преимуществ перед лампами из новой линии ;). 1. экономичность, при потреблении в 35 ват это всего 0,025 грн. в час а свету будет эквивалентно лампочке на 150 ват. 2. компактность светильник будет всего навсего 30х25х1000 мм. 3. оригинальность, светильник можно сделать не только практичным для цветка а еще и предметом интерьера
основной минус - стоимость, но она не космическая и компенсируется экономией электричества.
Юля, прежде чем использовать эту технологию, узнайте о цветке который собираетесь выращивать, подробнее. Например тот же циперус любит полутень. Рассеянный свет.
Такие диодные светильники буду находкой для фиалок. Как я знаю один светодиод стоит 0,4-4 грн., а на такую лампу как Bratick показывал вначале (я посчитала там 384 шт.) необходимо будет только на 150 грн. диодов (это самых дешевых). А еще работа. И электрика - защита от перегрузки, провода и т.д......
Хотя люди покупают цветы по 200 грн......
Bratick я Вам советую установить стандартную цену за квадратный метр изделия. Иначе Вы клиентов не найдете. Все слишком "на пальцах".
Anuslik Как Вы все посчитали. для информации встречаются диоды по 1500 грн. за 1 шт.
Цитата: Вам советую установить стандартную цену за квадратный метр изделия
по метрам продают серийную продукцию, это для промышленного разведения растений, для домашнего использования она не годится, для дома я предлагаю эксклюзивные изделия под заказ, делаю то что нужно вам, а вы выбираете или лампочку из магазина или ....
Цитата:Иначе Вы клиентов не найдете.
поиск клиентов не основная цель публикации, их у меня хватает, основная цель показать, рассказать, подсказать, что такое есть, это реально, это перспективно, это доступно, это красиво, это необычно.
Цитата:Все слишком "на пальцах"
да, на пальцах, с этого начинается любая интересная затея, а уже в процессе реализации обрастает эскизами чертежами сметами деталями и т.д. Тем более какая конкретика если изделие делается под заказ, в основном заказчик является только носителем идеи-задачи и только, а уж как ее реализовать эт моя работа.
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 13 секунд:
интересная информация Тезисы IV Международного Аэрокосмического Конгресса Разработка и испытание цилиндрического светильника для салатной космической оранжереи на основе светоизлучающих диодов Ерохин А.Н., Беркович Ю.А., Смолянина С.О., Институт медико-биологических проблем РАН Паниткин Ю.Г., НИИ импульсной техники Минатома РФ Исследования последних лет доказали преимущества высоко-интенсивных светодиодов с излучением в красно-оранжевой и синей областях спектра в качестве источников света для светокультуры растений. Высокие надёжность и светоотдача, отсутствие тепловой составляющей в излучении, высокая плотность излучаемого светового потока и, наконец, отсутствие пускорегулирующей аппаратуры в электросхеме включения светодиодов делает их привлекательными для применения в светильниках космических оранжерей ... .
гражданин