А у меня появился новый обиталец в доме -сонный цветок (уж не знаю как он там в точно переводе на русский) ,но болеет чета он ,лысеет на глазах ( уж не знаю чего с ним и делать ) При чем два цветка в двух горшках и оба одинаково роняют веточки ((
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Что-то гугл не нашел ничего по поводу сонного цветка. Фото страдальца), а то не понятно вообще, какого типа растение. Если оба болеют скорее всего уход или земля...
Astra (02.09.2011, 01:33) писал:Что-то гугл не нашел ничего по поводу сонного цветка. Фото страдальца), а то не понятно вообще, какого типа растение. Если оба болеют скорее всего уход или земля...
Это я стормозила) сонный цветок это общее название многих видов .которые "спят" по ночам,а мой цветок называется oxalis triangularis, растет в земле магазинной 9как купили) горшки вполне вместительные .поливаю регулярно ,но не заливаю ..и каждый день то одна ,то две веточки мрут .вянут и опадают .скоро совсем облысеет это чудо . Вот так цветок выглядит в спящем и бодром состоянии )
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
У меня тоже есть кислица (по простому), из личного наблюдения, любить не большие горшки, полив умеренный, не прямые лучи солнца, не любит залив, я ее иногда забываю поливать), в уголку стоит, ничего, растет хорошо.
Astra (02.09.2011, 02:55) писал: не прямые лучи солнца
а у меня цветы прямо перед окном стоят,пойду сейчас же их депортирую в укромное место ,спасибо )
а еще хотела спросить ,вот у меня такие еще цветы раньше цвели постоянно ,но последние пол года вообще ни единого цветка .. Что делать и как жить дальше ?)
Помогите и мне, пожалуйста. Уже пол года как у лаврового дерева чернеют, сохнут, скручиваются листочки. Отрастают новые побеги и только развернулись в листики сразу начинают с кончиков засыхать.:((((( обпрыскивала "Сильным листом", поливала лечебным раствором (уже не помню как называется), пробовала долго не поливать чтобы не было застоя воды... уже все возможное перепробовала. Может кто-то сталкивался с таким.
Алька это спатифиллум - любит полутень и влажность, поливать хорошо и опрыскивать обязательно, тоже не прямые лучи. Давно пересаживали, может покормить его пора. Я свой каждые полгода пересаживаю, быстро растет.
ACCuCTEHTKA скорее всего, что-то с корнями либо заливаете его, либо завелось что-то в земле. Я свой поливаю когда земля высохнет-раз в неделю, а то и реже.
Astra (02.09.2011, 11:32) писал:любит полутень и влажность
Ооспаде ...я его только сегодня на солнце выставила ,поменяла местами с сонным цветком (как он атм .кислица?) куда же их запрятать-то ..окно в комнате на всю стену ..эх..
вот читаю я это все и завидую вам, нормальным людям, белой завистью, ибо вы названия своих цветов знаете - все просто, понятно, запоминаемо и даже где-то удобоваримо. а я как-то попыталась определить названия своих кактусов... это была жесть. больше не пытаюсь
Алька про кислицу. есть у нее фишка сезонная: на зиму может слегка помереть, а потом опять оправится. но не гарантирую )))
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
пенсионер
пенсионер
гражданин