peachy (02.09.2011, 12:32) писал:вот читаю я это все и завидую вам, нормальным людям, белой завистью, ибо вы названия своих цветов знаете - все просто, понятно, запоминаемо и даже где-то удобоваримо. а я как-то попыталась определить названия своих кактусов... это была жесть. больше не пытаюсь
Я в растительности вообще не шарю ,но тут фишка такая.когда цветок покупаешь в горшке ,на нем обязательно название пропечатано , а если ,например,кусты в сад ,то на них бирки с названиями висят . Вот идешь ты по улице и видишь шикарный кустик какой-нить на соседской клумбе ,просто подходишь ближе и читаешь название сего чуда на бирке и можешь купить себе такой же .
peachy (02.09.2011, 12:32) писал: названия своих кактусов..
У меня есть один чудной кактус , достался практически с мусорки ,он приболел и хозяйка от него хотела избавиться,а я пригрела . Такая палка колючая торчит .а сверху веник из листочков ,красивый капец )) В гугле не нашла ничего похожего ,жаль..
peachy (02.09.2011, 12:32) писал:Алька про кислицу. есть у нее фишка сезонная: на зиму может слегка помереть, а потом опять оправится. но не гарантирую )))
Да фиг знает , мне два горшка с этими цветами подарили (вернее сыну ) один уже скис ,второй отлично себя чувствовал,а сейчас вот оба уже на ладан дышат ..
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Алька (02.09.2011, 12:42) писал:У меня есть один чудной кактус , достался практически с мусорки ,он приболел и хозяйка от него хотела избавиться,а я пригрела . Такая палка колючая торчит .а сверху веник из листочков ,красивый капец )) В гугле не нашла ничего похожего ,жаль..
вынуждена тебя разочаровать: то, что ты годами называла кактусом, на самом деле, иззните, суккулент, и скорее всего, молочай (т.ч. лучше зубом не надкусывать, пальцем не наддавливать). но суккулент - это тоже неплохо, это не то, что можно подумать просто у кактусов листиков не бывает. совсем. у них только колючки разных форм и размеров. я из измеряла линейкой, когда определить пыталась и ребра считала, и еще как-то извращалась, потом когда варианты названий прочитала... как-то успокоилась, потому что записать их можно, а вот запомнить - неа
с кислицей этой ничего лучше не делай - у нее корни в земле, потом оклемается, если захочет. а нет - не судьба "хай щастить наступного разу"
peachy (02.09.2011, 12:56) писал:вынуждена тебя разочаровать: то, что ты годами называла кактусом, на самом деле, иззните, суккулент, и скорее всего, молочай (т.ч. лучше зубом не надкусывать, пальцем не наддавливать).
Эта штука ядовитая что ли ? Вот щас погуглила этого сукаленту ,но ни единой картинки моего кактуса ( так и буду его называть )))
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
ACCuCTEHTKA (02.09.2011, 10:54) писал:Помогите и мне, пожалуйста. Уже пол года как у лаврового дерева чернеют, сохнут, скручиваются листочки. Отрастают новые побеги и только развернулись в листики сразу начинают с кончиков засыхать.:(((((
Так не хочется тебя расстраивать, но похоже, что твой лавр поразился бактериалкой - стали чернеть листья , скручиваться и опадать? Даже новые побеги? К сожалению вылечить не получится... Или это типа сажистого гриба. Вот если бы фото было!
peachy (02.09.2011, 12:32) писал:вы названия своих цветов знаете - все просто, понятно, запоминаемо и даже где-то удобоваримо
Я не просто знаю названия, а никогда не куплю незнакомое растение. Иногда смотришь в магазине - красавчик писанный, весь такой уси-пусенька, а на самом деле ему нужна супер-влажность, он поражается всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями и начинает издыхать сразу же, как приносишь домой.
Алька (02.09.2011, 12:42) писал:У меня есть один чудной кактус
Sarabi (02.09.2011, 13:51) писал:Тогда уж и назови его как-нибудь романтично... Например Андрюша
дело в том, что сие растение стоит на подоконнике в комнате моего старшего сына .И чего я ему говорить должна тогда ? "Андрюша , поди полей Андрюшу " ? )))
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер