Цветы в доме и на даче

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Девочки, подсажите что подарить на день рождения куму, свой дом, ёлку голубую дарила, декор керамический тоже, надо какое-то оригинальное деревце, желательно небольшого размера, но и неприхотливое? Туи есть, ива карликовая тоже, самшиты, барбарис, вообщем я в расстерянности, а цены не из дешевых, а потом пропадет, жалко будет.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать
Кошмар Ирода, мой совет такой - поедьте в "Гарди", который возле трикотажки, работает с 8.00 до 17.00. Там прямо на улице продаются уличные растения из Польши. Можжевельники такие, что закачаешься! И не только можжевельники.
Если время не торопит (ну, тоесть, если не сегодня надо), то завтра там завоз.
Сама жду завтрашнего дня.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Кошмар Ирода, мой совет такой - поедьте в "Гарди", который возле трикотажки, работает с 8.00 до 17.00. Там прямо на улице продаются уличные растения из Польши. Можжевельники такие, что закачаешься! И не только можжевельники.
Если время не торопит (ну, тоесть, если не сегодня надо), то завтра там завоз.
Сама жду завтрашнего дня.

Спасибо, я туда и собиралась ехать, сегодня нет, а завтра может быть, можно вместе! А можжевельник какой-то есть, но их видов же немыслимое количество!
Горожане
Блиц-мать
Кошмар Ирода, самые красивые польские можжевельники обозначаются "нона" или "мики". Они карликовые, переносят любые непогоды и морозы, и главное - их можно формировать, тоесть обрезать.
Очень хочу завтра попасть, не знаю, получится ли.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Sarabi,
Кстати, про монстеру. Она все мучалась и страдала, но теперь мы закончили наш ремонт и поселили ее не на шкаф, а в уголок на табуреточку, 50 см. от пола... и что Вы думаете? Она за неделю выкинула 3 новых листика! Видать ей понравилось.

Может кому надо монстеру? Ветка с корнями (воздушными) явно там лишняя, хочу ее отрезать, но выкинуть жалко, а себе не надо - и так две уже.
Горожане
Блиц-мать
Кипр, вот! Монстере на шкафу было жарко. Под потолком всегда температура выше, чем ближе к полу. А монстере если бы зимой не выше +20.
Но это почти нереально, тогда людям холодно.
Я рада, что с ней все в порядке. Почему-то не могу равнодушно смотреть, если растение чахнет...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
azalia, докладываю обстановку.
Очередные ветки мирта - благополучно засохли, корни не пустили
Глоксиньи вроде пока живые, посадила в землю - жду.
Семена - все что посадила не проросли, может рано еще, может я так быстро хочу... а может карма плохая, не знаю. Ваши семена "Звезды" лежат, ждут вас, сами - сажайте, может у Вас лучше получится.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Ветка монстеры по прежнему ждет любящего хозяина!
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
А у меня цветы дохнут!
Была драцена, я её перелила, начала пропадать- отдала свекрови, там она ожила и теперь почти в 1.5 раза больше выросла. Ещё была калатея, пересадила по науке, как в магазине сказали, но наверное был большой горшок и цветок взбесился ( дурацкое слово, но мне так объяснили, что если горшок большой, то с цветком что-то происходит), выкинула..
ТОлько фиалки росли неплохо. Ещё прочитала что у стрельцов по гороскопу цвету не растут, я успокоилась на этом
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Кому цветочки выращивать, а кому котов - дело личных уподобань.
Всегда есть кактусы!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Кипр писал:Всегда есть кактусы!

Кипруля, в смысле , растут у всех? Даже без ухода.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте