Цветы в доме и на даче

0
Горожане
Блиц-мать

Terra писал:ТОлько фиалки росли неплохо. Ещё прочитала что у стрельцов по гороскопу цвету не растут, я успокоилась на этом smile

Мама дорогая!....
А я стрелец, и что бы не посадила - растет как из воды!
Все-таки наверное дело не в знаке зодиака...
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Кипр,
я готова подъехать почти в любое время куда скажете! Буду очень благодарна за цветочки и рада познакомиться!

У меня тоже не все цветочки себя хорошо чувствуют, но я беру не качеством, а колличеством! Из всех цветов, что есть в доме - половина заморышей, но я их всех люблю!!!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Sarabi,

Sarabi писал:Мама дорогая!....
А я стрелец, и что бы не посадила - растет как из воды!
Все-таки наверное дело не в знаке зодиака...

скорее так, любить надо цветы..
Горожане
+ 131
Великий Гуру
azalia,
давайте может на следующей недельке, пусть хоть вид приобретут, а то на пару заморышей у Вас станет больше.
Горожане
+ 509
Аксакал
Девочки!! Я сегодня искала в Сети чем бы мне помыть листья своих растюшек после ремонтной пыли и нарыла бесценную инфу!!! Оказывается, растениям нужно делать горячий душ! Температура воды должна быть 38-42. Перед тем, как растение "ошпарить" этим душем, его надо полить не менее чем за полчаса..чтобы листики напитались влагой, иначе, если на сухое растение - листья могут свариться:-))) Ставите горшок в ванную и поливаете душем (не струей). Землю в горшке можно закрыть полиэтиленом, можно не закрывать, говорят, что так даже лучше - вымываются ненужные соли. Время экзекуции - 5-30 секунд, в зависимости от величины самого растения. Для успешной борьбы с клещиком лучше сначала протереть листья губочкой с Ферри, взбитой в пену, а потом поливать горячим душем. Потом оставить растение в ванной на ночь, чтоб стекла вода. Утром оно встретит вас бодрым и благодарным за помывку! периодичность - зимой каждую неделю, летом - раз в месяц. Больные растения нужно мыть чаще.

Это отличная профилактика всяких жучков-клещиков, после душа даже те, кто не хотел цвести - зацветают, умирающие - оживают!!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 509
Аксакал
А у меня три дня назад появился новый жилец! Называется гибискус!! Пока только один, но до того он мне понравился, что решила собрать их целую разноцветную коллекцию

Вот он какой:

"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать
Красивый гибискус! Я тоже их люблю!
Самый солнечный подоконник, каждую весну пересаживать, обрезая при этом образовавшуюся за зиму сеть корней. Обязательно весной обрезать крону, какое-то время будет стоять ужасным карликом, а потом снова пойдут листочки.
В магазине у Ларисы Викторовны были махровые, тоесть не просто колокол, а большая роза.
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi писал:Обязательно весной обрезать крону

Всю??? Но так же он никогда не вырастет большим!!! А я видела фотки - у людей бооооольшие, высокие!!

Sarabi писал:В магазине у Ларисы Викторовны были махровые, тоесть не просто колокол, а большая роза.

Где, где эта Лариса Викторовна??!!! Я уже иду к ней!!
Горожане
Блиц-мать
[quote=Белокурая Жози]Всю??? cray Но так же он никогда не вырастет большим!!! А я видела фотки - у людей бооооольшие, высокие!![/quote]
Солнечная Белокурая Жози! Не плачь! Это не те гибискусы, что растут большими. Немножко не тот сорт. Но они же очень красивые!!!

[quote=Белокурая Жози]rose Где, где эта Лариса Викторовна??!!! Я уже иду к ней!![/quote]
Магазины Ларисы я знаю в двух местах (где с успехом и пасусь): Один на "Вечно живым", рядом с детской аптекой и магазином обуви. Он между ними.
Второй небольшой магазинчик рядом с "Викомом".
Я видела именно на "Вечно живым" четыре дня назад. Покупала подруге гардению.
Удачи тебе в покупке! Сфоткаешь? Уж очень я люблю гибискусы...
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi писал:Солнечная Белокурая Жози! Не плачь! Это не те гибискусы, что растут большими. Немножко не тот сорт. Но они же очень красивые!!!

Sarabi, но все равно, он жеж немного больше будет, чем сейчас, правда ведь? Правда??..(смайлик с надеждой в глазах)

Sarabi писал:Я видела именно на "Вечно живым" четыре дня назад. Покупала подруге гардению.
Удачи тебе в покупке! Сфоткаешь? Уж очень я люблю гибискусы...

Ой, я знаю этот магаз на "Вечно живым"!! Вернее, видела, но ни разу не была. Сегодня-завтра обязательно туда поеду! Спасибо тебе за наводку, добрая фея начинающих цветоводов!!! И сфоткаю, конечно, как куплю!!!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте