Цветы в доме и на даче

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Точно! А закатать есть куда. Все, проблема решена и я поняла суть - у Вас на улице растет гардения, которую мы держим в помещениях. Если у меня в ноуте есть фотка, то сейчас выложу.

Гордения -шикарная, но у меня расти не будет, зимой сухой воздух и жарко, они этого не любят, а лето, хоть и кондишка есть , я думаю не спасёт, только жалко будет на неё смотреть!
У меня суккуленты и кактусы просто балдеют, да и дети не обрывают, счас на подходе один цвести будет.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Sarabi писал:мы держим в помещениях.

О! Таки да! Точно как мои.... только странно... как же это она у Вас жасмином то пахнет????? Скрещенная что ли?
Горожане
Блиц-мать

rock писал:О! Таки да! Точно как мои.... только странно... как же это она у Вас жасмином то пахнет????? Скрещенная что ли?

А может это мне так кажется? Ну не совсем жасмином, но аромат напоминает мне жасмин. Только я свои гардении безбожно обрезаю. А если не обрезать, то можно соорудить деревцо. Но вот вспоминается мне, что видела такое деревцо в магазине.
Так это что же получается - я могу вынести их на улицу? Славненько! Завтра сделаю!
Кошмар Ирода, да у меня зимой жара и сухость еще та!!! Мало того, что свое отопление и конкретно тепло, так еще и камин включаю! Я "тваринка теплолюбива"... И чувствует она себя великолепно! А по справочникам идет как очень привередливая. И все-таки я наделю Вас гарденией.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:И все-таки я наделю Вас гарденией.

Ой спасибочки! Классно, тока собиралась идти в магазин покупать чего-то цветущее, а то кроме кактусов ниче такого нет.
А у нас на работе климат прохладный и гордения классно себя чухала, цвела она на 8 Марта, запах точно жасминный.
Горожане
Блиц-мать
[quote=Кошмар Ирода]А у нас на работе климат прохладный и гордения классно себя чухала, цвела она на 8 Марта, запах точно жасминный.[/quote]
Она и в жаре неплохо чухает и цветет с ранней весны и все лето. Только вот рассаживать надо ранней весной, перед цветением.
Но я все же рассажу.
Горожане
+ 509
Аксакал

Кипр писал:Вот чего у меня зацвело... моя фиолетовая глоксиния... красота,

Не просто красота, а красотища!! Где ж Вы такое чудо раздобыли?? Я пока что ни в одном магазине не встречала. Растюшка какая? Большая, маленькая? Тоже себе такое хотю..

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Sarabi писал:Зато их много и всю зиму у тебя будет весна!

Точно?..подозрительный самйлик..А я читала, что гибик цветет с марта до конца лето и все..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 131
Великий Гуру
[quote=Белокурая Жози]Где ж Вы такое чудо раздобыли?? [/quote]
У них сейчас начинается цветущий сезон, так что их полно будет в магазинах, в Гарди видела - такую же.
Если позже - могу презентовать. Пусть листики трошки отрастут, а то скоро кроме цветов ничего не будет.
Горожане
+ 509
Аксакал

Кипр писал:У них сейчас начинается цветущий сезон, так что их полно будет в магазинах, в Гарди видела - такую же.

Я в Гарди была в конце прошлой недели. Гибик купила, глоксинии не видела. Ну да ничего, буду захаживать, может и надыбаю!

Кипр писал:Если позже - могу презентовать. Пусть листики трошки отрастут, а то скоро кроме цветов ничего не будет.

Договорились! Я пока поищу, ну а не найду - приползу к Вам с протянутой рукой:-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Не просто красота, а красотища!! Где ж Вы такое чудо раздобыли?? Я пока что ни в одном магазине не встречала. Растюшка какая? Большая, маленькая? Тоже себе такое хотю..
[/quote]
Я иногда на колхозном рынке вижу глоксинии, бабуси продают, у них там полно всяких цветущих экземпляров, и нам хорошо, и бабушки заработают, тем более, что они наши местные, болеть не будут. Я так краснолистную бегонию купила вроде за 15 грн. , уже не помню, шикарно смотрится.
Горожане
Блиц-мать
Такс-такс... Белокурая Жози серьезно вовлеклась в процесс!
Нас становится больше и больше, что не может не радовать. Кто-то чего-то кому-то - и у тебя цветущий сад!
[quote=Белокурая Жози]Точно?..подозрительный самйлик..А я читала, что гибик цветет с марта до конца лето и все..[/quote]
Не верь! Свой красный я фоткала глубокой зимой. Пришло время его обрезать, а он еще весь в бутонах, даже жалко было...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте