Цветы в доме и на даче

0
Горожане
0
Проездом
Sunny_Moon, Да пожалуйста, только придется долго ждать, пока они появятся)))
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Vivi писал:azalia хорошенькие крокусы, а у тебя все взошли?

Взошли-то все, а вот зацвели не все. Зато теперь у меня луковиц больше стало. С 5 луковиц появилось аж 13. Интересно, в этом году зацветут? Запихала в холодильник. Будем посмотреть!!!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
А мне опять муж цветок подарил вот такой

Девочки вроде у кого-то на форуме есть такой , поделитесь, полиз, о тонкостях в уходе. Я конечно в нэте поискала информацию о его содержании, но хотелось бы узнать, так сказать из первых уст, как он себя ведет в квартирах. А то например где-то было написано, что в квартире у него не бывает больше 3-х листочков , ему вроде бы сил не хватает.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

А и ещё сказали сейчас не пересаживать, а где то через месяц, А почему? Не объяснили.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
Блиц-мать
Юля, у Кипра есть такая аллоказия, даже зацвела в этом году! Хоть в справочниках и написано "часто опрыскивать", Вы не очень с этим усердствуйте.
И это правда, сразу не пересаживайте. Она должна привыкнуть к новому месту. Ну, обжиться, что-ли...
Красивая она у Вас, очень даже.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Юля,
да, у меня живет такая аллоказия, зову ее нежно - Крокодильчик.
Тут писала про уход за ним.
Он действительно цветет, в этом году он опять у меня цвел, было несколько цветков.
Уход за ним простенький - свет любит, но рассеянный, прямые солнечные лучи не переносит, опрыскивание - тоже не любит, покрывается какими-то "ржавыми" пятнами. Любит полив, чтоб влажненький был.
Ну и все, любит любовь к нему, но это ж все любят.
Это цветение в этом году.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Кипр писал:НЕ любит опрыскивания

А я везде читала, что нужно постоянно брызгать, и сегодня уже дважды опрыскивала моего нового жильца. Наверно перестану это делать.

Кипр писал: любит рассеянный свет

Ну вот, а везде пишется, что зимой даже специально подсвечивать нужно.
Может мне её на северную сторону поставить
Кипр, а у Вас где стоит "крокодильчик"?

Кипр писал:Любит полив, чтоб влажненький был.

А зимой тоже нужно хорошо поливать? В книгах написано, что зимнее переувлажнение очень опасно.

Кипр писал:у меня растет не более 3-х листов,

И что, 4-ый листик даже не пытается вылезти или когда он появляется, то старый пропадает?
Вот вам и книги, почти ничего не совпадает с нашей суровой действительностью
Кипр, уж простите, что вопросами Вас забросала

smile-ikk писал:А я дважды заводила алоказию (мы ее называли алкобасией ), но оба раза она пропадала.

Это меня огорчает... Но будем смотреть в будещее с оптимизмом

А у меня ещё есть вопрос ко всем (во я нахалка )
Везде советуют под цветок (оторый любит влажный воздух) ставить поддон, в него насыпать слой керамзита, наливать воду и горшок устанавливать прямо на этот керамзит. Водичку нужно постоянно подливать. Кто нибудь так делает? И где вы берете эти поддоны или что приспосабливаете?
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Юля,
вот я тоже читала, что надо опрыскивать, но через неделю такой заботы он начал покрываться "ржавыми" пятнами, я испугалась и бросила это дело, все прошло. На яркий свет он тоже так реагировал.
Сейчас стоит в "северной" комнате, где-то в метре от окна, летом даже цвел при таком освещении и появлялись новые листья, но все-таки думаю, что сейчас зимой, ему темновато, но он не пропадает, выглядит как обычно.
По поливу - я его зимой не заливаю прям, а так - чтоб всегда земелька была влажной, но не слишком, сейчас поливаю раза 2-3 в неделю ( но у нас батареи сушат воздух сильно).
4-й листик когда появляется, то 1-й чахнет и отваливается.
У всех моих знакомых аллоказии пропали, почему - не знаю, но все говорят, что ухаживали "по книжке".
Поэтому я решила, что у меня особенный цветок, который в книжках не нуждается.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Кипр писал:У всех моих знакомых аллоказии пропали, почему - не знаю, но все говорят, что ухаживали "по книжке".

Все, решила, буду придерживаться Ваших советов, а не "книжных".
Сейчас пусть в южной комнате постоит, а летом в северную перенесу. И брызгать не буду. А поливаю я вообще, когда вспомню . Вобщем поселился у нас - приспосабливайся
Горожане
0
Залетный
Ой-ой-ой, была и у меня эта аллоказия! Сколько я над ней пыхтела(и воздух увлажняла, и к свету поближе) - она всеравно загнулась...
Юля, думаю, что у Кипр самые нормальные советы по уходу за этой капризной дамой.
Желаю удачи!
Горожане
0
Проездом
Девочки, у меня азалия увядает...
Вроде и брызгаю ее, и поливаю, как сказали....а у нее все цветы завяли и листья сохнут.....

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте