Цветы в доме и на даче

0
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
После сложной рокировки , горшок купленный под цветок стоящий в солнечной комнате не подходит под интерьер и я решила переставить его (горшок) в темную (северная сторона) комнату. И соответственно мне нужно кого-то поселить туда . Пол дня изучала цветочные сайты-форумы, но информация везде настолько противоречивая, что решила спросить совета здесь.

Если у кого нибудь северные (темные) комнаты и какие цветы у вас там живут?
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Юля писал:Если у кого нибудь северные (темные) комнаты и какие цветы у вас там живут?

У меня таких большинство, поэтому живет там все, что выживет - аллоказия, драцены, спатифиллюм, фикусы, даже кофе ничего так.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Кипр, у меня в северной комнате на окне тоде спатефилиум живет (очень даже комфортно), а ещё сансивьерия и денежное дерево. Но этот мой горшок достаточно большой и мне бы хотелось поставить его не на окно, а на пол. Естественно это будет в удалении от окна метра на 1,5 - 2.

Кипр писал:У меня таких большинство... фикусы...

Все сейчас начну Вас мучать
А какие фикусы (вид или название)? А то я читала, что они вроде светолюбивы.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
А у меня все фикусы стоят далеко от окна, и бенджамина (но он сейчас пошел в листопад, но так каждый год бывает), и Бамбино, и еще какие-то с большими листиками.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Юля,
Неплохо растут диффенбахии на северной стороне, у меня растут, пока не болеют.

Фикусы тоже вымахали, и пятнистый бенжиминчик, и каучуковый с большими листами.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать
Ещё на полу в северной комнате очень комфортно будет сансевиерии, аспидистре (большие листы). Этим почти всё-равно, есть свет или нету...
Горожане
0
Залетный
Кошмар Ирода, у Вас а-абалденная диффенбахия!!!

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

У меня на северной стороне где-то в 2-х метрах от окна кротон, спатифиллумы, пальмочка(по-моему хамедорея). Так вот, последняя вообще никогда не была ни на солнце, ни на окошке, но растет хорошо.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Девочки, спасибо вам всем большое
Благодоря вашим советам определилась для себя с цветами. Хочу:
аспидестру

хамедорею

фикус Бамбино

кротон

филодендрон бутылочный

Надо будет затвра пройтись по цветочным и посмотреть, что у них есть, а то размечталась...
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Юля,
У меня кротончик растет на солнечной стороне, не нравится ему теневая сторона, он тогда не яркий такой становится, хотя...
ЗЫ писала Юля)))
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Юля, если хотите, могу подарить отросточек фикуса. Кротоном тоже поделилась бы, но я его уже отдала Кипр. Свою Хамедорею будем пересаживать по весне. Если к тому времени не купите - поделюсь.
Кстати, у меня Хамедорея стоит на шкафу - абсолютно без солнечного света. Прекрасно себя чувствует. А кротоны - на солнце. Если убираю с подоконника - начинают болеть. Вдали от света живут драцена, сансивиерия, пеперомия, замиакулькас и монстера. Все живы.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте