Цветы в доме и на даче

0
Горожане
+ 5
Гражданин
Valentine,
Вы не знаете у меня фикус полностью сбросил листья, что с ним делать?
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Olga, в первую очередь нужно проверить, живы ли корни. Выньте цветок из горшка, промойте корешки, только не очень холодной водой (лучше отстоянной). Если корни живы - цветок еще можно реанимировать. Если корешки приболевшие, обрежьте больные части, оставшиеся здоровые промойте слабеньким раствором марганцовки, пересадите в свежую землю и ждите. Гарантии не даю, но цветок еще может ожить. Сильно только не заливайте и (очень важно для фикусов) - не ставьте его на сквозняк.
Здоровья Вам и Вашим цветочкам.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Кошмар Ирода, Valentine, спасибо, насчет кротона, поняла, вычеркиваю из списка.

Valentine писал:если хотите, могу подарить отросточек фикуса.

Спасибо, за предложение, но мой благоверный решил одарить меня взрослым цветком и, сами понимаете, грех не воспользоваться Поэтому пока подберу цветок под горшок и условия (странно правда - обычно наоборот делают ) Горшок видно здесь
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 5
Гражданин
Valentine,
Спасибо большое за совет
Горожане
Блиц-мать
Юля, а я тоже сначала горшок покупаю...
К стати, фикус Бамбино (или лировидный фикус) видела на днях в Гарди, очень симпатичный, высотой около 1 метра и где-то 30 см, недорого.
И под светлый горшок шикарно будет! Он сам насыщенно - зелёный, горшок оттеняет...
А аспидистра у меня высотой около метра (это вместе с горшком).
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Sarabi писал:К стати, фикус Бамбино (или лировидный фикус) видела на днях в Гарди, очень симпатичный, высотой около 1 метра и где-то 30 см, недорого.

Завтра иду в поход, т.к. до дня Х всего ничего

Добавлено спустя 21 час 32 минуты 17 секунд:

Sarabi писал:К стати, фикус Бамбино (или лировидный фикус) видела на днях в Гарди, очень симпатичный, высотой около 1 метра и где-то 30 см, недорого.

Была я в "Гарди" и фикус видела, целых два по 104 и 134 грн. Цена, как для меня, то кусачая, хочу ещё в "Новую линию" поехать, там вроде много цветов продают.
Сегодня со своим списком, рейд небольшой совершила по цветочным, так вот когда спрашивала про аспидестру они на меня как на ненормальную смотрели и в один голос спрашивали "А зачем она Вам?" Вобщем для них это новость, что аспидестру можно в горшке выращивать. Естественно нигде она не продается.
Хамедорея есть почти во всех магазинах, красивая, но для меня она "лохматая", у меня место такое, что широкий цветок не поставить.
Фикус Бамбино - такой хорошенький, что прямо влюбилась в него. Хочу! Хочу! Хочу!
Филодендрон бутылочный о таком тоже никто ничего не знает. У них только два вида вьющийся и кустом (очень широкий).
Видела замиакулькас, тоже очень симпатично смотрится, особенно если густой.
Посоветовали ещё калатею, но опять же, в одном магазине сказали, что она любит тень, а в другом, что рассеянный солнечный свет. У кого нибудь есть такой цветочек?
Горожане
Блиц-мать

Юля писал:фикус видела, целых два по 104 и 134 грн

Значит, тот, что я видела за 75 грн уже забрали...

Юля писал:Посоветовали ещё калатею, но опять же, в одном магазине сказали, что она любит тень, а в другом, что рассеянный солнечный свет.

Юля, не берите калатею, не соглашайтесь на уговоры продавцов. Калатея любит рассеяный свет и частое опрыскивание. А оно Вам надо? Зимой сухой воздух в помещениях, и стоит она подобрав под себя подсохшие края листов...
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Sarabi писал:Юля, не берите калатею, не соглашайтесь на уговоры продавцов.

Спасибо, поняла. В этом вопросе Вам доверяю больше чем себе
Горожане
Блиц-мать
Юля,
калатеи очень красивые стоЯт только в магазинах и в зимних садах. А в квартирах... ну мне их жалко...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Юля,
У меня калатея была вот такая
, очень красивая, с бордовыми прожилками, с оранжевыми розочками , так вот, что ей не делала, брызгала, блюдца с водой, сдохла, жалко, не потому что покупала, а дареная. Так что,Sarabi,права не бери её, лучше драценок разноцветных, фикусов, поменьше купи, разрастутся.
У настоящей любви нет срока годности:-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте