[quote=Кошмар Ирода]фикусов, поменьше купи, разрастутся.[/quote] В магазинах сейчас как у Карцева "Вчера были маленькие, но по три, а сегодня большие, но по пять. Маленькие - по три, но вчера..." Одна надежда на "Новую линию" или аж на весну
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Подскажите пожалуйста, у кого-то есть дома Пуансетия:
Хочу приобрести к Рождеству, только вот не знаю, подойдет ли ей темное помещение ( в квартире), и еще, когда красивые красные листочки опадают? Она потом будет просто зеленая, на след. год зацветет? Спасибо, кто ответит!
Дети - цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке! ))
Milana, Пуансетию, или рождественскую звезду можно ставить в любое место в доме, но не на сквозняке, не любит. Когда листья пуансетии опадут, надо стебли обрезать на высоте 10 см от уровня почвы, поместить горшок с пуансетией в прохладное темное место и резко ограничить полив. В начале мая пуансетию в чуть больший горшок пересадить и начинать полив, пока не появятся побеги, 3-4 самых сильных оставить, остальные удалить .Удобрять калийными удобрениями и выставить на свет. Короче , тяжелый это труд, но я предпочитаю покупать каждый год новую. А они еще есть лимонно-кремового цвета, тоже красивые!
Кошмар Ирода Ой срасибо! Выручили! Я себе и рождественник купила, но он еще маленикий, в этом году цвести не будет, а так хочется атмосферы праздника! По цвету мне все нравятся! И белые красивые, и розовые! А старые после того как перецветет выбрасываете?
Milana писал:А старые после того как перецветет выбрасываете?
В этом году выбросила все в марте, не было возможности хранить, это надо выбрать место прохладное и темное, и иногда поливать, подходит только гараж. Короче, предпочитаю покупать или принимать в качестве подарков, очень красиво на столе новогоднем смотрятся, на красной скатерти, свечи, шампанское. Понеслась....
Milana писал:Я себе и рождественник купила, но он еще маленикий, в этом году цвести не будет, а так хочется атмосферы праздника!
А мне Лена Азалия подарила маленький отросток рождественника, так он зацвел розовым, классно.
Кошмар Ирода Ой, прикольно! Мой рождественник молчит и не жу-жу, мне-то женщина говорила что ему свет нужен для того чтоб цвести, а где ж я его возьму если в комнате темно, а на батарею к окну жалко ставить, там сухо, а он маленький, еще засохнет. У меня, как ни странно, в этом году вазоны цветут и ростут как с ума сошли! Никогда такого не было, тут зима, дома отопление, а они все ноые и новые листочки выпускают. Я даже некоторые обрезаю. А вот над роджественником трясусь, а он противный вредничает. Надо ж такое.
azalia писал:А еще у меня зацвела орхидея! Уряяяяя!
А что Вы с ней делали? Мне в прошлом году подарили цветущую, она отцвела, я стрелку обрезала. Потом она у меня два листика сбросила, долго стояла, в октябре новый лист выпустила, а стрелки невидно. Стоит не на сквозняке, в светлом месте, но не под прямыми лучами. Воду (отстоянную) наливаю в поддон регулярно, брызгаю землю (она у меня накрыта чем-то вроде мха), листья протираю. Что ещё нужно? Вот фото
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
гражданин
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин