Цветы в доме и на даче

0
Горожане
Блиц-мать
Milana, если Вы не дадите пуансеттии светлого подоконника, то она никогда не покажется Вам во всей красе! Это растение светолюбивое, даже солнце любивое, оно обожает зимнее солнце. Поставьте его на светлый подоконник, и тогда Вы увидите настолько яркие краски, что глаз не оторвать!
Жалко только, что оно одногодка...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Юля писал:Что ещё нужно?

Ничего. Ей нужно время.
И вообще, она у Вас в прекрасном состоянии, и скоро будет Вам счастье!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Жалко только, что оно одногодка...

Она не одногодка, с ней возится сложно и муторно, притенять, в холод, потом обрезать, не охота, вот поэтому легче купить новую. А у меня стояла в глубине комнаты, и нормально до марта цвела, на шкафу 2 штуки по бокам, между ними хвоя искусственная, красиво.

Юля,
Я тоже думаю, что ваша орхидея не каждый год будет цвести, но зато оно того стоит. Я их обожаю, хочу в Таиланд, подруга была в саду орхидей, красотищща!!!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать
[quote=Кошмар Ирода]Она не одногодка, [/quote]
Та знаю... Только мороки с ней до следующего года!... Поэтому будем считать её одногодкой

Добавлено спустя 21 час 52 минуты 21 секунду:

Сегодня позвонил муж и спросил, не хочу ли я себе бругмансию...
Набрала в гугле и обомлела - это какая красота невероятная!
На лето можно на улицу выносить, а зимой в помещении держать.
Посмотрите
Теперь (если не привезёт) не знаю, как жить дальше...
Горожане
0
Залетный
Sarabi, Бругмансия - а-абалдеть!!! Берите, нераздумывая!!!

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Вот нашла такие глоксинии http://sempochta.com.ua/ru/magazin/gloksiniia/gloksiniia-brokad-makhrovaia-smes.html
о-о-очень хочу купить, только заказ минимум 50 грн+доставка Автолюксом.....вообщем, если кто интересуется - давайте вместе заказывать. Организацию заказа беру на себя
Горожане
Блиц-мать

vitochka77 писал:Берите, нераздумывая!!!

Та я уже представляю её своей!
А если после этого не привезёт - ой, что это будет, что это будет!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:А если после этого не привезёт - ой, что это будет, что это будет!

Бедный Ваш муж, сочувствую я ему, особенно, если учесть, что при транспортировке хоть один листик обломится, то ему хана.
А бругсмания из рода дурмановых, одурманили Вас Sarabi,! А место уже есть такому гиганту-красавцу-цветку. Я вот не знаю, куда и поставила, если бы был такой!

А у меня почти горе, фикус каучуковый 10 лет от роду, покрылся пятнами , как ржавчина и на драцену перешло полосатую. Шо делать???
Горожане
0
Залетный
Если на листьях растения появились красные, бурые или коричневые пятна - это может быть грибковое заболевание, так называемая ржавчина( заразна и распространяется).Развитию ржавчины способствуют постоянное переувлажнение земли в цветочном горшке, жара и влажный воздух. Комнатным растениям, как и людям необходим свежий воздух, поэтому нужно чаще проветривать комнату, где находятся цветы.

Очень жаль, что никого глоксинии не интересуют...
Горожане
Блиц-мать
Кошмар Ирода, если привезёт (а я надеюсь, что привезёт!), то будет везти растение в три раза меньшее Потом оно у меня вырастет, и я попробую веточками обделить всех желающих.
ПЫ. СЫ. Ще телятко в одному мiстi, а я уже рассаду раздаю
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Sarabi,
Спасибо огроменное, а губозакатители он не везет, а то мне уже пора. На окнах места нет, а я еще хочу цветов.
Сегодня отставила свой больной фикус на пол, ребенок его общипал естественно, аскому сбил, теперь будет расти. Повыкидываю, я наверное всё к чертовой матери, буду разводить только очень красивые и непривередливые. Муженек уедет, а я пойду наберу всяких красот, начну с пуансетии горшочков 6-7, мне много не надо, фикус куплю узко-длиннолистный в пятнышку, не бенжамина, и юкку побольше. Хватит пока, а то на вазоны денег не будет.
Горожане
0
Залетный
у моих соседей росла бругмансия, пришлось бить челом, что бы пересадили подальше от моего забора. очень сильный у нее запах. особенно в теплый вечер, когда окошки открыть бы да и спать бы с открытыми. удушливый запах, когда цветет.
Даже самый трудный день длится не более 24 часов.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте