Цветы в доме и на даче

0
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

California писал:А сколько же ещё прекрасных видов орхидей! И где их искать?

В феврале в Новой линии было еще несколько видов, но сейчас не видно.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 131
Великий Гуру
California,
я их сфоткать собираюсь, а не есть... хотя вроде мой вид - съедобный... но все равно как-то страшновато это есть.
Горожане
+ 6
Старожил

azalia писал:В феврале в Новой линии было еще несколько видов, но сейчас не видно.

Я, к сожалению, тогда туда не попала Теперь вот, говорят, в Киеве в магазине "экзотик-флора" распродажа отцвёвших орхидей, а цены - смешные - от 10 до 40 гривен. Может получится у меня туда попасть... Вот есть где душе разгуляться! (Правда, те, что дешевле - часто "залитые", с подгнившими корнями, хотя моя за 200 - тоже была почти без корней, а сейчас так разрослась, молодые отросточки отпустила - красавица!).
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 9
Местный

California писал:тоже была почти без корней, а сейчас так разрослась, молодые отросточки отпустила - красавица!).

Как классно!
А моя-пожелтела совсем... умирает, наверно Хоть и корешки малюсенькие зеленые... Что мы ей уже не делали... Без толку!
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Моя камбрия, купленная когда-то в уценке, зацвела, но потом благополучно загнулась. Причины тоже не знаю.
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 6
Старожил

Fiore писал:А моя-пожелтела совсем... умирает, наверно cray Хоть и корешки малюсенькие зеленые... Что мы ей уже не делали... Без толку!

Много литературы перелопатила по этому вопросу. Основные причины болезни орхидей - залив, нехватка/избыток солнечного света, отсутствие перепада дневных и ночных температур, нехватка свежего воздуха, нехватка удобрения, неподходящий субстрат, т.к. многие оставляют орхидеи расти в том же субстрате, в котором в магазине приобрели, а он, чаще всего, не пригодный для "постоянного места жительства" орхидеи , и многие поставщики орхидеям под корни кладут кусок моха-сфагнума или влоагоудерживающее волокно (тогда цветы дольше на цветоносах держатся, но само растение в итоге страдает). Fiore, а у Вас фаленопсис?

azalia писал:Моя камбрия, купленная когда-то в уценке, зацвела, но потом благополучно загнулась. Причины тоже не знаю.

а Вы её после покупки пересаживали? Она новые ростки давала? Просто для камбрий это нормальное дело - старые псевдобульбы отмирают, и если их не замещают молодые побеги и на них не формируются новые псевдобульбы, то растение просто пропадёт, т.к. цикл своего жизненного развития прожило, и больше расти и цвести не будет. У камбрий цветоносы появляются только из молодых побегов, а со старых они не цветут, только отростки дают.

Может, не очень понятно написала, сама не так давно орхидеями увлеклась, но за это время ,наверное, все возможные сайты перелопатила.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

California писал:Она новые ростки давала?

Зацвел как раз молодой росток. Был еще один росток, но сидел, в рост не пошел. Бульба сформировалась маленькая, как-будто недоразвитая. На том и загнулась.

California писал:Может, не очень понятно написала, сама не так давно орхидеями увлеклась, но за это время ,наверное, все возможные сайты перелопатила.

Да я сама кучу инфы перелопатила про камбрии. В интернете пишут, что они достаточно неприхотливые, по сравнению с другими комнатными орхидеями, но, увы, чего-то ей не хватило.
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 9
Местный

California писал:Fiore, а у Вас фаленопсис?

Он самый! Рос-рос разделился на 2 части, мы 2 часть пересадили и подарили еще осенью, так сейчас та часть цвести будет, а наша желтая стоит. Посмотрим...
Азалия сразу после покупки засохла... Не буду больше с ними связываться!
Теперь моя любовь цикламены и комнатные розы! Еще муж купил герберу, посмотрим как она у нас себя почувствует!
Горожане
+ 6
Старожил

azalia писал:но, увы, чего-то ей не хватило.

да, жалко, конечно. Наверное Вашей камбрийке не хватило "природных условий" А Вы её на свежий воздух выставляли?
Горожане
+ 9
Местный
Кстати, купили мы 2 цикламена в Новой Линии, они недельки 2 постояли и умерли. Есть подозрение, что были чем-то обработаны, для придания цветущего товарного вида... Теперь боюсь там цветы покупать!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте