Fiore писал:Кстати, купили мы 2 цикламена в Новой Линии, они недельки 2 постояли и умерли. Есть подозрение, что были чем-то обработаны, для придания цветущего товарного вида... gyes Теперь боюсь там цветы покупать!
Да, я слышала, что эти некоторые магазины грешат И не жалко им квіточки?
California писал:Да, я слышала, что эти некоторые магазины грешат
Магазины занимаются лишь продажей! Горшечные цветы привозятся в наши магазины из оптовок Киева, Днепропетровска и Харькова. А туда они попадают уже напичканными стимуляторами роста и веществами, которые дают возможность сохранить горшечные цветы для удачной продажи. Ведь они продаются не в почве, а в субстрате Если говорить о цикламенах, карликовых розах и им подобных, то надо отдавать себе отчет в том, что это цветы одного сезона. К сожалению... Вот вы замечали, как долго цветок приходит в себя, когда пересаживаешь его из магазинного субстрата в почву после покупки? А всё потому, что его корни практически впервые увидели землю! А домашние цветы после плановой пересадки ведут себя как обычно, даже начинают более активно расти.
Но, собственно, я зашла в тему, чтобы показать, как красиво у меня начинает цвести фиалка "Лебединое озеро"...
Sarabi писал:Если говорить о цикламенах, карликовых розах и им подобных, то надо отдавать себе отчет в том, что это цветы одного сезона. К сожалению...
Нашему цикламену, как и розе( самым старшим) по 2 года... Конечно есть период покоя, когда цветок, как бы, замирает, а потом начинает цвести с новой силой...
Sarabi писал:Но, собственно, я зашла в тему, чтобы показать, как красиво у меня начинает цвести фиалка "Лебединое озеро"...
Да, красиво!
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею... Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Fiore писал:Нашему цикламену, как и розе( самым старшим) по 2 года...
Тогда Вам повезло! Обычно цветущие очень перепичканы стимуляторами и после периода покоя 50% цветов вообще в себя не приходят, а погибают... Но что поделаешь, если лично мне очень нравятся именно цветущие
Sarabi, какое чудо Ваше "Лебединое озеро"!!! Кра-со-та!!! Ну а на счёт "пичканья" - то магазины тоже грешат. Допустим, если брать те же орхидеи, то при постоянном обильном поливе с удобрениями цветы будут дольше держаться и растение будет поначалу иметь лучший вид. Но потом... К сожалению, наши производители "зелёной продукции", как и её продавцы совершенно не задумываются о том, что с растением будет завтра - им главное сиюминутную прибыль получить
California писал:наши производители "зелёной продукции",
Они не наши... Горшечные цветы на оптовки везут из Голландии, и везут далеко не лучший товар. Там стимуляторов столько, что на обычную воду цветы почти не реагируют. А в магазинах стимуляторами поливают только в том случае, если две недели горшок не продался. Поэтому нужно покупать в завоз, тогда больше шансов у цветка выжить...
Sarabi, Свежо! Скоро свои тюльпанЫ выкладу, тоже нарядненько смотрятся. А виноград я посадила уже, Подарок Запорожья и Наталью, тую, можевельник, сосну, чего бы ще вткнуть.
Кошмар Ирода писал:Valentine, Хороша юкка, прелесть!!! А моя красапета сдохла,
Кошмар Ирода, когда в 2003 году муж купил мне эту юкку, мы сразу взялись пересаживать ее из транспортировочного грунта в нормальную землю и тут обнаружилось, что у юкки корень и половина ствола полностью сгнившие - просто жижа какая-то. Я расстроилась. Муж мне: "Не реви, щас все исправим". Рубанул ствол по самое "не могу", прикопал в хорошую землю, сделал из плотной прозрачной пленки парник, закрыв полностью всю крону и по низу приклеив пленку к горшку по кругу скотчем. Так юкка простояла под парником у нас 8-9 месяцев. Поливали с поддона. И она ожила, пустила новые корни, выкинула молодые листочки. Вот уже семь лет в благодарность за спасенную жизнь радует нас своей красотой. Огромная стала, тяжелая. Уже не так-то просто дотянуть ее в ванную, чтоб устроить душ. Может вы поторопились распрощаться со своей юккой? Может ее тоже еще можно было вернуть к жизни? Юкки они вроде поддатливые на реанимацию...
Мы так тоже реанимировали юкку, только мы ее в 3-х литровую банку с водой поставили, корни она довольно быстро пустила, хотя ствол был несколько сантиметров в диаметре.
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
пенсионер
гражданин