kocmoc1980 писал:Sarabi, а вы рубец собаке варите или сырым подаете?
В идеале надо давать дозированными кусочками сырым и не мытым... Но у меня рука не поднимается так ему тыкнуть. Поэтому я тщательно мою, режу на куски, обдаю кипятком и пакую по пакетикам - храню в морозилке. Вытягиваю когда надо, рубец размораживается мгновенно.
plc писал: Мы своего кормим и сухими кормами премиум класса Роял Канин и консервами того же класса, и обычной пищей, которую жена готовит сама на плите. Поэтому нет необходимости переучивать - котик ест все и даже колбасу. Ни в коем случае вискасами не травите Скотиша! Только премиум класс.
вас не смущает что у вискаса и роял канин один тот же хозяин - фирма Mars? http://ru.wikipedia.org/wiki/Mars
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
меня еще смущает низкий рейтинг (ниже просто некуда) роял канина на одном из сайтов. насколько ему можно доверять, не знаю. но аргументы звучат достаточно убедительно :)
Добавлено спустя 44 секунды:
Sarabi писал:С удовольствием поглощает! good Рубец нужен, он содержит ферменты.
а с какого возраста даете? щенку до полугода можно давать рубец?
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
-Julia-, а не смущает что производитель дорогих и дешёвых сортов колбас один и тот же мясокомбинат? Что производитель дешёвых и дорогих автомобилей один и тот же Fiat?
Я даю с момента приобретения щенка (а было ему 1мес и 3 недели)
-Julia- писал:щенку до полугода можно давать рубец?
Рубец можно давать с месяца. Рубец полезнее мяса и очень необходим собаке для нормального обмена веществ. Главное - это правильно его обработать. Я покупаю на рынке (когда входите в мясо-молочный павильон, то прямо перед Вами будет "Ряба", а слева стоИт продавец с лёгкими, выменем и рубцом. Рубец у неё вымыт и лучший из того, что есть на рынке. Покупаете, режете на мелкие куски, обдаёте куски кипятком, пакуете грамм эдак по 200 - 250 в целлофанки и в морозилку. Он очень быстро размораживается, буквально минут 20. Я даю три раза в неделю по 400гр. Мне ветеринар дал рецепт одного собачьего блюда и сказал, что для собаки это витаминно-макро-микро бомба! 1. Рубец - 250гр 2. Сырая тёртая морковь и капельку растительного масла 3. Яблоко измельчённое 4. Небольшой пучок измельчённой петрушки.
Всё это смешать и угостить любимца два раза в неделю. Усвояемость каждого продукта в этом сочетании увеличивается в разЫ. Мой любит это блюдо! Да можете попробовать дать просто кусочек рубца и Вы увидите, как сразу возбудится Ваш щенок и начнёт хватать это дело вместе с пальцами
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ras писал:производитель дорогих и дешёвых сортов колбас один и тот же мясокомбинат
Что дорогая, что дешёвая - одним словом ДРЯНЬ (имеется ввиду колбаса). А вот если сделать самому домашнюю колбаску, то это просто...
ras писал:то производитель дешёвых и дорогих автомобилей один и тот же Fiat?
меня меньше смущало бы если бы ваз выпускали в сша и очень бы смутило если бы мерседесы вдруг начали выпускать на автовазе
меньше смущал бы роял канин выпускаемый во франции и очень смущает роял канин выпускаемый заводом в россии да еще и с новым владельцем ранее выпускающий корма далеко не мерседосового, а скорее автовазовского уровня - китикет/вискас
смущает и содержимое роял канина супер(!)премиум(!) уровня. не думаю что щенок должен расти на корме основу которого составляет кукуруза , соевое масло и белки неизвестного происхождения
напоминаю - это у них называется суперпремиум класс! страшно представить что же они считают эконом классом %)
Цитата:Первым ингредиентом в составе корма Royal Canin (Роял Канин) Mini Junior является мясопродукт в форме муки - дегидратированное мясо птицы. Мы отмечаем, что этот ингредиент - единственный мясопродукт в составе корма. Настораживает и то, что происхождение ингредиента под формулировкой "мясо птицы" определить невозможно, а значит и о его качестве судить нельзя. Очень часто производители кормов скрывают под подобными названиями субпродукты сомнительного происхождения и отходы пищевой промышленности. Мы не можем быть уверены в том, что корм Royal Canin (Роял Канин) Mini Junior содержит достаточное количество мяса.
Второе, третье и четвертое место в списке ингредиентов занимает кукуруза - злак, который считается считается причиной появления аллергии и дрожжевой инфекции у собак. Зерновые культуры тяжелы для пищеварительной системы собаки. По своей природе плотоядные должны питаться преимущественно мясом. В данном случае применяется технология разделения одного ингредиента на несколько видов - кукурузная мука, кукуруза и кукурузный глютен. Если объединить их вместе, то они, наверняка, займут первое место в списке, опередив единственный мясной ингредиент.
На пятом месте указан жир под размытой формулировкой "животный жир". Происхождение жира определить невозможно, поэтому мы рекомендуем исключать подобные ингредиенты из рациона.
Мы с моей собакой против сухих кормов, особенно для тех пород, которым необходимо чистить железы - из-за сухой пищи они очень быстро забиваются. Однако наш кот на кормах прожил 17 лет! Изредка мог закусить сырым мясом или рыбкой. Однако зубы у него были прешикарные до старости и шерсть отменная. Очень скучаем за ним.
Sarabi писал:Да можете попробовать дать просто кусочек рубца и Вы увидите, как сразу возбудится Ваш щенок и начнёт хватать это дело вместе с пальцами
у меня щенок в возрасте смены зубов и хватает с пальцами и съедобное и несъедобное, так что это совсем не показатель
и учитывая его вес - 1 кг, непонятно сколько можно дать рубца для начала и проследить за реакцией организма... с полногтя мизинца? или ну его эти эксперименты..
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
irina писал:Мы с моей собакой против сухих кормов, особенно для тех пород, которым необходимо чистить железы - из-за сухой пищи они очень быстро забиваются.
уточните пожалуйста, о каких железах и породах идет речь? может и наша из таких же
irina писал:Однако наш кот на кормах прожил 17 лет!
а какие именно корма вы ему давали?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
-Julia- писал:смущает и содержимое роял канина супер(!)премиум(!) уровня.
хотя тесты были если не ошибаюсь двухлетней давности но глянула в первом попавшемся магазине на роял канин для щенков мелких пород - состав за два года не изменился
гражданин
гражданин