В холодильнике мяса для собаки раз в пять больше, чем для остального семейства. Правда уже 3,5 месяца стоит "дежурная" 800 гр. пачка про плана на случай если вдруг не успею приготовить нормальную еду.
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме
Anusik писал:А вообще бы неплохо было знать, что НЕ вязать кошку или кота и не кастрировать - это зло, и от этого у них рак начинается, и камни и что хочешь.
Ой, а откуда у вас такая страшилищная статистика????
У меня 5 девок и 1 парниша, все чищенные/кастрированные с младенчества..... живут счастливо и в свое удовольствие и никаких болячек приобретенных нету ни у одного (как и у всех знакомых с животными, и у всех животные чищенные/кастрированные так как заводчиком никто не является), а уж тем более раки-камни.....
То все разговоры из подворотни про *не вязать плохо, кастрировать-зло*..... глупости, очень даже прекрастно животные себя чувствуют.....
Моей кошке 10 лет, кошке матери 18, зубы на месте, шерсть, здоровье присутствует. Кормим в основном тем, чем хищник должен и питаться, т. е. сырое мясо (нежирная говядина, похожи на природную добычу по структуре), печень, почки, лёгкие. Разнообразие любит, долго кормить чем-то одним - начинает плохо есть, меняем - сразу отличный аппетит. Стараемся поддерживать разнообразие. Постоянно насыпан сухой корм Роялканин, привыкания к нему нет, и кошка не предпочитает его натуральной пище, а ест ночью, или когда мы на работе. Из-за сырого корма нужно периодами давать глистогонку, на всякий случай, но не обязательно. Сухой корм помогает нам спать по утрам , животному укрепляет зубы, счищает налёт, разрабатывает дёсны.
Много читал форумов по кормлению, понял что именно так правильно.
А это и есть самое главное. Хищник, убивая добычу, первым делом выедает внутренности. Именно поэтому мой пёс за сердце и печень продаст мать родную... Да, с помощью сухого корма человек облегчает себе уход за животным. Но ничто и никогда не заменит натуральных продуктов. Это моё ИМХИЩЕ...
Сергей
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин