Сухой корм

0
Сухой корм:: Кормить или нет?
Вреден
(22/59.46% голосов)
Полезен
(10/27.03% голосов)
Все равно
(5/13.51% голосов)
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Sarabi писал:Эх... Варю каши + мойва + отварное мясо + яблоки + тыква + морковь + свекла + творог обезжиренный + кефир + яйца сырые + иногда кусочек селёдки, кусочек сыра, бокал пива, минералка

Посадите меня на такое питание
Мой котяра тож сухой корм полюбляет, но и от молока и сметаны не отказывается.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 3
Залетный

Sarabi писал:Варю каши + мойва + отварное мясо + яблоки + тыква + морковь + свекла + творог обезжиренный + кефир + яйца сырые + иногда кусочек селёдки, кусочек сыра, бокал пива, минералка = великолепное здоровье, блеск шерсти, активность, долголетие!

В холодильнике мяса для собаки раз в пять больше, чем для остального семейства. Правда уже 3,5 месяца стоит "дежурная" 800 гр. пачка про плана на случай если вдруг не успею приготовить нормальную еду.
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Anusik писал:А вообще бы неплохо было знать, что НЕ вязать кошку или кота и не кастрировать - это зло, и от этого у них рак начинается, и камни и что хочешь.

Ой, а откуда у вас такая страшилищная статистика????

У меня 5 девок и 1 парниша, все чищенные/кастрированные с младенчества..... живут счастливо и в свое удовольствие и никаких болячек приобретенных нету ни у одного (как и у всех знакомых с животными, и у всех животные чищенные/кастрированные так как заводчиком никто не является), а уж тем более раки-камни.....

То все разговоры из подворотни про *не вязать плохо, кастрировать-зло*..... глупости, очень даже прекрастно животные себя чувствуют.....
Горожане
Блиц-мать
Tory,

Tory писал:В холодильнике мяса для собаки раз в пять больше, чем для остального семейства

Точно!!!
Горожане
+ 12
Старожил

rock писал:Ой, а откуда у вас такая страшилищная статистика????

по-моему вы пропустили второе "не" в смысловой связке - не вязать и не кастрировать
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

-Julia- писал:по-моему вы пропустили второе "не" в смысловой связке - не вязать и не кастрировать

*А вообще бы неплохо было знать, что НЕ вязать кошку или кота и не кастрировать - это зло, и от этого у них рак начинается, и камни и что хочешь.*

Ммммммм..... ну вязка это случка..... я так понимаю что автор хотела сказать если не вязять кошку или кота то это зло.....

Или она хотела сказать что устраивать им воздержание и не кастрировать.... то это конечно другой разговор.....

.....хотя, как же их удержать когда они орать начинают??????? Это сколько нужно силы воли иметь чтобы их орущих выдерживать????
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Моей кошке 10 лет, кошке матери 18, зубы на месте, шерсть, здоровье присутствует. Кормим в основном тем, чем хищник должен и питаться, т. е. сырое мясо (нежирная говядина, похожи на природную добычу по структуре), печень, почки, лёгкие. Разнообразие любит, долго кормить чем-то одним - начинает плохо есть, меняем - сразу отличный аппетит. Стараемся поддерживать разнообразие. Постоянно насыпан сухой корм Роялканин, привыкания к нему нет, и кошка не предпочитает его натуральной пище, а ест ночью, или когда мы на работе. Из-за сырого корма нужно периодами давать глистогонку, на всякий случай, но не обязательно. Сухой корм помогает нам спать по утрам , животному укрепляет зубы, счищает налёт, разрабатывает дёсны.

Много читал форумов по кормлению, понял что именно так правильно.
Горожане
Блиц-мать

ras писал:похожи на природную добычу по структуре

А это и есть самое главное. Хищник, убивая добычу, первым делом выедает внутренности. Именно поэтому мой пёс за сердце и печень продаст мать родную...
Да, с помощью сухого корма человек облегчает себе уход за животным. Но ничто и никогда не заменит натуральных продуктов. Это моё ИМХИЩЕ...
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Sarabi, кстати да, за сердце забыл, тоже ест, но не часто и не много...
Горожане
+ 3
Залетный

Sarabi писал:мой пёс за сердце и печень продаст мать родную...

Sarabi, а за рубец не продаётся?

Sarabi писал:с помощью сухого корма человек облегчает себе уход за животным.

Полностью согласна. Кроме собаки есть ещё и кошка (13 лет), которая так же как и у ras, сухой корм (про план)

ras писал:ест ночью, или когда мы на работе

Я и мои звери всеми руками и лапами за ПРАВИЛЬНУЮ натуралку.
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте