С радостью приобретенная собака такса Катя поражает своей прожорливостью или скорее прогрызливостью.Когда сегодня оказалось , что она погрызла ботфорты моей мамы за 500 гр. нам показалось, что терпение наше лопнуло. Помогите, как спасти свой дом, свою обувь, одежду, книги... от зубов любимой собачки.
добрынина, Мдя, такса конечно- хорошая собачка, но обувь свою давать! Можно прятать всю обувку, книги, вещи повыше, это спасение! Или воспитывать Соседи завели таксочку, у нее инстинкт рыть норы и все плинтуса были сгрызаны в первую неделю, на второй- пошли сумки и тапки, потом- и сапоги, хуже было когда съела игрушки маленькой дочки. Тогда они приняли решение купить дом, в квартире трудно такому животному. На охоту нужно их, на лис и т.д.
А у меня знакомые от таксочки все прячут в шкафчики или повыше, ей достаются только ее специальные игрушки. Я очень удивилась, когда человек пришел в гости и по привычке туфли на шпильках ПОВЕСИЛ на вешалку в прихожей. Потом мне правда объяснили, что это такса ее так воспитала.
Согласна с Кошмариком. Когда мы брали щенка овчарки, то его детство и укрепление организма пришлось на зиму. Выселить щенка в вольер на мороз у меня не хватило духа, и первую зиму он зимовал в прихожей. Я изучила литературу и выяснила: 1. Да бы не провоцировать щенка на неблаговидные поступки, нужно убрать всё, что ему интересно - сумки, обувь, мобильные, одежду. Нигде и ничего не должно валяться. Обувь сразу же убирать в шкаф и плотно закрывать. Все вещи должны быть вне досягаемости. 2. Игрушек должно быть очень много. Часть игрушек убрать, а часть дать на растерзание. Должны быть обязательно среди них резиновые, кусочки шланга, мячики, ёжики, с пищалками. Через время забирать одни и выкладывать другие. Щенок воспринимает их как новые. Особенно это актуально тогда, когда у щенка меняются зубы. Это пройдёт. Растущий щенок всё-равно это будет делать. У меня всё прошло очень бархатно - ни одного изгрызенного тапочка и мобильного не было. Щенок не любит оставаться один, и если брать щенка, то нужно учитывать это. Если хозяева целый день на работе, то лучше его не брать. Это как маленький ребёнок - его одного лучше не оставлять...
Да,удивительно, но мы все так и делали, и обувь на верх шкафа уже привыкли ставить,у нее даже специальные туфли есть, которые грызть можно и игрушек не меньше чем у ребетенка, косточки специальные,как случилось, что она позавтракала сапогами, даже представить не могу, ведь их достали из шкафа, я лично не видела чтоб они валялись. Спасибо за все советы.Вы все таки думаете это пройдет?А сколько ждать, ей сейчас пол годика.
добрынина писал:у нее даже специальные туфли есть, которые грызть можно
Ни в коем случае!!! Туфля не должна ассоциироваться с игрушкой! Это большая ошибка. Хотите или не хотите, но Вашу Кэти будет тянуть на обувь... Обязательно расставить акценты, что обувь - это не игрушка и грызть её нельзя!
добрынина писал:Вы все таки думаете это пройдет?А сколько ждать, ей сейчас пол годика
Обязательно пройдет! Тем более, что девочки раньше мальчиков становятся "взрослыми" и набираются ума. У моей подруги доберманша. Боже, что это было! Перечень изгрызенного бесконечный. Пока я не подошла к её проделкам с "научной точки зрения", и всё наладилось. Грызла только то, что можно. Применили даже "намордник на час" - оставляли её одну на час в наморднике. И в течении месяца всё изменилось.
добрынина писал:А сколько ждать, ей сейчас пол годика.
О-о-о, так это ж золотое времечко! Сейчас у неё идёт замена зубов молочных на постоянные. Всё тянет в рот. Но Вам не долго осталось ждать - ещё месяца два-три.
Подтверждаю - все ценное в доме необходимо прятать! Обувь должна ютиться на антресолях! Ронять на пол ничего нельзя! Совсем ничего! А если вы что-то уронили, нужно со скоростью света это поднять, опередив охотничий инстинкт своей собаки! Такой образ мыслей вас ожидает в течение года-полутора лет! Готовьтесь! Покупайте щенку косточки, собачьи палочки и игрушки (можно детские резиновые)! Угощайте морковкой! Да! Мы все спрятали, все купили, но забыли, что у мебели и стен есть углы! Тут поможет антигрызин! Продается в любом зоомагазине! ОООООчень помогает!!!!
Можно попробовать антигрызин. Но перед этим почитайте вот У меня был случай когда после бефара - были сьедены сапоги, а после трикси (немецкий пр-дитель препарата) того же пса отвернуло от обуви (со слов хозяйки). Фигня конечно, что никак не угадаешь. А можно и попробовать рецепт с левомицитином или алое, который там описан.
А вообще действенный, метод в момент когда начинает грызть, взять собаку за шкирку ошейник, потянуть к месту где лежит обувь и треснуть по морде (не сильно), говоря команду нельзя, повторить сразу как увидите прецендент. Это делать должен только хозяин.
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
старейшина