sunnygirl, Действительно Солнечная Девочка. Какая прекрасная тема. Никогда не задумывалась о кормушке для птиц, а теперь благодаря Valentine, знаю один простой вариант ее изготовления, а также аппетиты этих маленьких созданий. Дело за малым - сделать и вывесить.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Я вот тоже когда-то пробовал подкармливать птиц, да беда, они на девятый этаж не залетают... Приходилось за двором на дереве кормушку вешать. А так хотелось на собственном окне.
Per aspera ad astra! 49° 01' 32,3" N 33° 27' 58,6" E
Valentine, спасибо вам за наглядный пример ))) думаю, ваша идея пригодится кому-то)))
Добавлено спустя 33 секунды:
Peppi писал:Действительно Солнечная Девочка.
Спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Алексеич писал:А так хотелось на собственном окне.
Это эгоистические порывы Кормить птичек нужно либо где, и порадоваться, что они не голодные благодаря вам будут. Вас должно "греть" даже само осознание того, что вы помогли друзьям нашим меньшим перезимовать безголодно ))))
А мы тоже на балконе птичек кормим крупы всякие насыпаем, крошки. И ещё синичкам сало на балконе висит. и вообще, когда крошки со стола убираю - никогда в мусорное ведро не выкидываю, всегда на подоконник высыпаю. Для нас это мелкие крошки - а птичек даже самая маленькая крошечка может спасти от голодной смерти.
Ну да-ну да На самом деле я просто хотел их пофотографировать с близкого расстояния. Не знаю, правда или нет, но где-то слышал или читал, что у воробья, например, метаболизм настолько быстрый, что если он не поест всего пару часов, то погибает голодной смертью. Как же они спят? Замедляют метаболизм?
Per aspera ad astra! 49° 01' 32,3" N 33° 27' 58,6" E
Вот это, кстати, хорошая подкормка)) Не знаю, едят ли сало воробьи, но синички им питаются. Мой дедушка каждую зиму вывешивал на ветках шкурку со слоем сала или кусок старого сала - а потом любовался в окно, как стаи синичек висят на этих шкурках Такие классные воспоминания из детства! )))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Алексеич писал:На самом деле я просто хотел их пофотографировать с близкого расстояния.
Через оконное стекло воробьев вряд ли можно классно запечатлеть
Добавлено спустя 37 секунд:
ednik писал:а я кормлю кошек (что бы они не питались воробьями)
пенсионер
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
старейшина
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин