Melka писал:Давайте общаться по теме- конкретные предложения, "реальные" пожелания, что бы вы предложили для решения данной проблемы. Что нужно делать людям/нам, что "властям".
Конкретное предложение: не делать ничего, никаких идиотских писем не писать и подписи под ними не ставить. Проблема в текущее время решается более-менее удовлетворительно: полчища блохастых ушлепков по улицам не бродят.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Меня тоже записывайте в твердолобые, я против бродячих собак на улицах города. Когда училась/работала в Киеве столкнулась с работой общественной организации которая занималась помощью бездобным животным. Так вот ребята сами забирали собак с улицы к себе домой, мыли-стирали, прививали, осматривали у доктора, а потом находили этим собакам хозяев... Мне кажется это реальная помощь животным, а никак не писание писем и собирание подписей...
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
woland писал:nikolay13, Вы предлагаете всех научить вести себя так, как Вы?
О, нет. Я не спец по выживанию в каменных джунглях, чтоб кому-то предлагать чему-то учиться. Я только пояснял, почему я до сих пор без дырок.
Я тут предлагал только задуматься, как легко выписывается смертный билет. Тем более теми, кто и не думал никогда привести в исполнение этот билет своими ручками.
Вот что бы я предлагал реально, так это: - для защитников собак, действовать другими методами. Такие разговоры на этом форуме кроме споров и срача ничего не дадут. Какими методами действовать? Дам одну ссылку на людей, с которыми контактировал. Ко-команда. Там люди конечно сдвинуты на определенной породе, но может кое-какие приемы для помощи бездомным собакам найдете. Люди там делают реальные вещи, а не треп и не подписи на бумажках.
- для противников собак: если такая страшная проблема для вас, то решайте эту проблему сами, отстреливать и травить ядом собак ведь не тяжело. Ведь свои проблемы вы сами решаете. И это тоже ваша важная проблема, судя по постам. Убить собаку легко, дать кусок еды с ядом, или навести ствол и выжать до упора спусковой крючек вполне по силам даже женщине миниатюрной конституции.
tarara писал:Вы не являетесь "приверженцем физического уничтожения бродячих животных", как я понимаю. Я тоже как бы не зверь. Но поскольку я отвечаю не только за себя, но и за своего ребенка, то я рада, что такая стая пропала у нашей мусорки....и я имею честность и мужество, признаться самой себе, какими методами этого достигли..а реальной альтернативы я пока не вижу.
Я не приверженец гринписа и тому подобной толерантной шумихи. Когда надо, я буду отстреливать и собак, и людей. Но для этого мне нужны будут веские основания. Забирать чужую жизнь надо обоснованно. Еще раз повторюсь, пока меня и мое окружение собаки не трогали, у меня нет таких веских оснований. Будет семья, будет ребенок, будет угроза - я буду решать это дело своими методами. Гуманными, или нет - мое дело. Скажете, я эгоист? Не спорю. Тут все такие. От того, что где-то кого-то укусят, тут никто не побежал и не замочил ту стаю собачью. Для меня было бы лицемерием тут рвать тельняшку против собак, но при этом так и реально нихрена не сделать.
Мы прекрасно знаем, в какой стране живем, и на каком месте находится проблема с бездомными животными, и то, что эта проблема государством реально не скоро будет решаться. Эту проблему надо будет решать самим. А не такими пустыми разговорами на форуме. Подобную тему тут поднимали где-то 3-4 года назад. Просто стало малость не по себе, как люди легко обрекают живое существо на смерть. Люди, которые сами никогда это не делали. Особенно женщины. Тут, на форуме я знаю только одного человека, который сам против бродячих собак и который реально ''отработал'' большую собаку. Ну это мое мнение.
Змей, а я бы и котов убивал. Пусть они не стаями нападают на людей, но болезни и заразу разносят на ура. И блох разносят. С этии вещами тоже приходится бороться.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Melka писал:Давайте общаться по теме- конкретные предложения, "реальные" пожелания, что бы вы предложили для решения данной проблемы. Что нужно делать людям/нам, что "властям".
Аха, значит, я не ошибся. Выборы-то на носу ;)
Что делать:
- Городу купить крематор, соляру от него не пизворовать (чиновники будут довольны, всё равно откат будет)
- Городу принять программу по борьбе с распространением бродячих животных. При крематоре - пункт приёма собак (хоть на килограммы, хоть поштучно). Оповестить об этом население. С выдачей пепла и торжественно - кремировать счёт заказчика.
- Горадминистрации, совместно с МВД и желающими из УОР или частных владельцев оружия с достаточной квалификацией - провести отстрел бродячих собак. Организовать сбор заявок и проведение по ним рейдов ежемесячно, проработать схему вознаграждения участников.
- Организовать отлов и передержку неагрессивных собак с ошейником, на котором имеются данные владельца, расходы возложить на владельца, доход от этого направить на содержание приюта для животных. В случае, если в течении 10 дней владелец не обратился за животным - оно утилизируется.
- Стерилизацию животных проводить только по заявке владельца и за его счёт (на бродячих собаках не написано, сколько раз они прошли сию операцию).
- СЭС проводить анализы утилизируемых животных на предмет наличия опасных для человека заболеваний.
- В случае поступления заявки с пожеланием самостоятельного уничтожения бродячих животных - обеспечить явку участкового инспектора УОБ МВД для контроля процесса, выделить транспорт для перевозки биоотходов к месту утилизации. Вознаграждение при этом не выплачивается.
- За счёт горбюджета обеспечить страхование рисков при уничтожении бродячих животных.
- К контролю над выполнением привлечь общественный совет в составе 5-7 активистов.
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Melka писал:tarara, я непротив чтобы собак убивали??? Я руками и ногами против! За утилизацию говорю, просто большинство "ЗА" убийство, вот я предположила "Хорошо убили собак, дальше их куда"?????
Если я против убийства, то я не буду мотивировать это тем, что некуда девать трупы. Вот и все.
Добавлено спустя 34 минуты 51 секунду:
nikolay13 писал:Скажете, я эгоист? Не спорю. Тут все такие. От того, что где-то кого-то укусят, тут никто не побежал и не замочил ту стаю собачью.
Я понимаю, что у Вас там всякая романтика и то-се...и говорить, что Вы не всегда будете рядом, чтобы пристрелить...и ПОТОМ - это уже не имеет смысла...короче, ерунду всякую я говорить Вам не буду. Я прикрывала собой орущего ребенка от двух собак, пока муж был на работе - и я знаю, о чем говорю. Они чуяли ее истерику у меня за спиной и в принципе не могли от нас отвязаться, пока мужчины, случайно проходящие мимо на них не гаркнули. Это все - до первого раза...ну да ладно. Я просто не хочу жить в таком государстве, которое пропагандируете Вы. Это ясно? Я не хочу сама стрелять в преступников и собак. Нормальное государство в т.ч. предусматривает, что пекарь печет хлеб, сапожник делает сапоги, а женщина рожает и растит детей...и в конце концов у каждого свой выбор, чем заниматься в свободное время...и даже в случае, если кто этим видом "спорта" занимается, я принципиально против, чтобы кто попало бегал по городу и стрелял собак - ибо собак он пристрелит или нет, а ходить по городу будет реально страшно. Как частный случай - еще ладно, но не как систему... Это просто бред. И немного странно это слышать от мужчины, имеющего дело с оружием. Если у Вас лично есть такой немеряный драйв, то любителей сего полно горячих точек. Там Вы можете говорить с такими же на одном и том же языке. Вопрос только в следующем, "джунгли" - это джунгли, там как раз выживают...это же будет относиться в той же мере и к Вам.
nikolay13 писал:Для меня было бы лицемерием тут рвать тельняшку против собак, но при этом так и реально нихрена не сделать.
Отстреливать их начали не вчера, и не сегодня. А "нихрена" не делать, как на мой вкус, это жалеть бродячую собаку... и каждый раз проходить мимо нее, роющейся в мусорке. Проходить мимо темы голода собак в приютах, но типа отстаивать их возможность жить в теме защиты животных... Еще раз. Меня не восторгает сия ситуация, но я реально не готова принимать участие в судьбах этих собак. И защищать и говорить о том, что они должны жить любой ценой я могла бы только в одном случае - если бы я взяла на себя ответственность за их жизни.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Mashenka писал:Так вот ребята сами забирали собак с улицы к себе домой, мыли-стирали, прививали, осматривали у доктора, а потом находили этим собакам хозяев... Мне кажется это реальная помощь животным, а никак не писание писем и собирание подписей...
+100
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал: даже в случае, если кто этим видом "спорта" занимается, я принципиально против, чтобы кто попало бегал по городу и стрелял собак - ибо собак он пристрелит или нет, а ходить по городу будет реально страшно.
Я где-то предлагал в черте города вести отстрел собак? Сейчас пересмотрел свои посты. Может покажете, где я это сказал?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 писал:Я где-то предлагал в черте города вести отстрел собак?
nikolay13 писал:для противников собак: если такая страшная проблема для вас, то решайте эту проблему сами, отстреливать и травить ядом собак ведь не тяжело. Ведь свои проблемы вы сами решаете. И это тоже ваша важная проблема, судя по постам. Убить собаку легко, дать кусок еды с ядом, или навести ствол и выжать до упора спусковой крючек вполне по силам даже женщине миниатюрной конституции.
...или вывозить их для этого за черту города?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:Нормальное государство в т.ч. предусматривает, что пекарь печет хлеб, сапожник делает сапоги, а женщина рожает и растит детей...и в конце концов у каждого свой выбор, чем заниматься в свободное время..
С одной стороны - красиво и в чём-то правильно.
Но если кто-то из моих людей сломал ногу там, где врач недоступен - я буду накладывать шину и вытаскивать его. Или сам, или организовывать эвакуацию.
Если в квартире что-то загорелось - то первым делом буду тушить, а не наблюдать, как разгорается пламя, неспешно беседуя с пожарным дежурным.
Я это к тому, что существует не только хобби (если я готовлю - то не обязательно я повар), но и неотложные ситуации. Когда власти, сколь бы идеальными они не были, далеко.
Перефразируя известную поговорку - "на власти надейся, а сам не плошай".
Ибо нефиг.
А каковы дееспособность и желание заниматься проблемами рядовых граждан у наших властей - думаю, большинство знает. Но это тема другого топика...
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
tarara писал:...или вывозить их для этого за черту города?
Не хотел такие мелочи рассказывать, думал, сами это знаете. Именно вывозить за черту города. Все равно придется вывозить. Объясню теперь подробно. То, что по условиям безопасности стрельба в самом городе - бред, объяснять не буду. Сами знаете. Даже если и умертвлять животное в черте города, его все равно ОБЯЗАТЕЛЬНО придется вывозить за черту города и при помощи горючих веществ сжигать. Именно сжигать, а не закапывать. Чтобы в случае болезни бешенством другие животные не раскопали могильник и не заразились этой заразой сами. Ну не оставлять же труп собаки у себя во дворе. Если решился навести чистоту в своих окресностях, то делать это надо до конца. Далее, почему стрельба в городе - бред. По эффективности. При первом выстреле вся стая разбежиться со скоростью самолета. И у тебя останется максимум один труп. Остальных надо будет обратно ходить, искать, тратить время. То, что говорил насчет выстрелов. Это один из способов умервщления. Практически в каждой аптечке дома, или в аптеке, найдется снотворное. Но не всегда яд. Т.е. средство, чтобы обездвижить собаку и вывести ее за город легче, чем яд. А там уже отбирай жизнь как угодно. У меня нет специального оружия, отстреливающего ампулы с снотворным или ядом. Мне лично легче будет обычное снотворное перемешать в мясо, дать его собакам, а потом вывести их и решить там дело.
Не хотел подробно эти вещи рассказывать, думал, сами это знаете. Но все таки пришлось. Но НИГДЕ про стрельбу в городе я не говорил.
Но если восприняли меня за адренолиненного недоигравшего мальчика-переростка, не соображающего, что такое город, пусть для Вас я буду таким.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
гражданин
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер