[quote=Melka] Все в клетки не поместятся. В моем понимании помочь - отловить, врач осмотрит, стерилизует, делает все необх. укольчики и выпускает.[/quote] Я очень люблю собак,но объясните мне,какая польза от того,что бродячую собаку стерилизуют,сделают укольчики и выпустят скитаться по холодным улицам,искать где бы хоть как то согреться,где бы хоть чего-нибудь съесть?Это не жизнь.Вот и получается,что собака бывает кусачей,только от жизни собачей...
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
[quote=Yara]Те, кто действительно любят своих питомцев (как серьезные владельцы-любители так и те, кто занимаются ими профессионально) - чаще прагматики, понимающие, что проблему нужно решать ] Полностью согласна.
Melka, стерилизованные собаки не жрут на помойках? На них нет блох? Они не болеют бешенством? Причем здесь "перестанут быть переносчиками заболеваний"?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Дорогие защитники животных, а почему все срочно переключились на обсуждение личностей, а самое на мой взгляд дельное предложение Машеньки как то пропустили мимо ушей. По моему единственная действенная помощь - найти для собаки хозяина. Это: интернет сайт с галереей питомцев и контактной информацией в том числе и для пожертвований (реализация - фактически бесплатная). Объявления расклеить и даже выставки устраивать раз в пол года. Вот - реальные действия. А отлов, вакцинация и стерилизация... не понимаю, это борьба с сексуальными домогательствами со стороны животных?
victory писал:только гуманными и действенными методами как это делается в других странах
Есть опыт. В штатах например эвтаназия грозит 90% собакам попавшим в приют. Согласен, это гуманнее, чем отстрел ;)
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Melka писал:arara, а кто сказал в клетке? Все в клетки не поместятся. В моем понимании помочь - отловить, врач осмотрит, стерилизует, делает все необх. укольчики и выпускает.
Я не знаю, что Вы там знаете про стерилизацию, но лично мой кот после стерилизации ничуть не потерял в своем характере...и наши гости к нему относятся весьма и весьма осмотрительно...и это еще ему не надо добывать еду. А за мусорки собаки ой как грызутся... Но в любом случае, вот это типа "принять участие", а потом "пшел вон" на улицы, где нет ни еды, ни тепла...вымирайте сами собой от голода и холода...мда, все-таки какие разные понятия у людей о гуманизме... Вот эти вот "первые этапы" без общей картины....эээээх! грустно все это :(
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
А у вас значит что ? Зоофилия ? Странно, что в письме из 5 требований 3 касается бюджетных денег, касающие деятельности " Спецсервиса" . По моему люди делают свою работу, избавляя жителей города от потенциальной угрозы, от разносчиков болезней. Негуманно? Ну на сколько гуманно и правильно выпускать стерилизованную собачку обратно на помойку вам уже написали. Хотите заниматься проблемой, не вопрос- купите за городом пару гектар, постройте питомник, вывозите туда бездомных собак и кошек и любите себе их там на здоровье. Люди только спасибо скажут. Но только финансирование на это своё хобби с бюджета не просите! Деньги нужнее в больницах, садиках, детских домах, интернатах. Правильно сказал адвокат Ульянов- лучше бы над детьми шефство взяли.
Yara писал:"Абстрактные гуманисты", "защитники прав животных", прочие слегка социально-притрахнутые (с четкой фиксацией сознания на порнухе и говнах) как правило любят животных сугубо теоретически. Т.е. всех и сразу. А на всех и сразу денег не напасешься...
Совершенно верно.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
victory писал:А что так??? А вы меня знаете лично? Вы имеете понятие кому говорите "я хочу чтоб у него руки больше и не поднимались"? А вы не задумывались о том что вы возможно можете потом жалеть о сказанном? Частенько так бывает, люди любят играть с огнем. Надо держать себя в руках.
Вы меня пугаете?
victory писал:Вас никто не просит ни клянчить деньги, ни подписывать письмо, ни говорить что-либо, ни тем более оскорблять людей (читай выше).
Покажите где я оскорбил кого-то. Ткните пальцем. А то Вы в который раз рассказываете, что я перехожу границы, оскорбляю, но где я это сделал показать не можете.
victory писал:С чего вы это взяли? Я пришла к вам в тему и стала навязывать свое мнение?
Что значит "к Вам в тему"? Темы тут как бы общие, и обсуждаются всеми на общих основаниях. То, что Вам не нравится моя позиция... в общем придется потерпеть :)
Siriuss2 писал:Прочтите ещё раз пожалуйста название темы, УМОЛЯЮ!!!
И что там?
Siriuss2 писал:А как по мне, то вполне адекватная реакция челоека, которого как создателя темы, унизили и наплевали можно сказать в душу...
О да. Бедняжка попала в реальный мир...
Melka писал:Предлагаю сделать в данной теме голосование: просто 2 слова "Убить" или "Помочь" животным.
Первая здравая мысль.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Melka писал:С каждой стерилизованной собакой бродячих собак будет становиться меньше и они перестанут быть переносчиками заболеваний.
Еще один немаловажный факт. Насчет заболеваний вам уже Яра ответил, добавить нечего. Допустим вы добились своего и вместо отстрела "Спецсервис" заключает договор с вет.лечебницей на стерелизацию собак. Я не нашел средней цифры, по Украине, но в Россиии согласно Гуглу это стоит от 3500 руб. Пусть у нас будет в 2 раза дешевле. т.е. где то в районе 500 грн. Пусть это даже с откатами всем контролирующим органам и без стоимости послеоперационной реабилитации животного ( прооперировали - зашили - наркоз отошел - на улицу). Скажем... для обеспечения баланса - стерилизация/рождаемость, надо в день проводить ну по 5 операций+ вакцинаций. Т.е. где то 50 000 грн. в месяц. А это уже солидные деньги. Вот теперь вопрос: кто будет контролировать целевое распределение денег, если по внешнему виду животного невозможно определить - стерилизован он или нет? И эти деньги будут успешно делиться между врачом и ловцами? Тем более, что умертвить собаку и закопать значительно дешевле, чем качественно прооперировать. Тем более что смерть животного можно всегда списать на осложнения после операции. Вот и вышло, что изначально благая идея обратилась во зло самим животным, т.к. при таком финансировании гибнуть их будет значительно больше, т.к. организации будут заниматься "стерилизацией" с двойным энтузиазмом.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Melka писал:С каждой стерилизованной собакой бродячих собак будет становиться меньше и они перестанут быть переносчиками заболеваний
Хосспиди, святая простота... Да ничего не изменится до тех пор, пока в головах нашего народонаселения не закрепится мысль, что НЕЛЬЗЯ ВЫБРАСЫВАТЬ НА УЛИЦУ НАДОЕВШИХ (читать - дерущих диваны/гадящих в квартире/орущих не ко времени/имеющих несносные характеры) ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ. Как только это осознание придёт, то проблема лопнет, как мыльный пузырь!
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.