Защита животных

0
Горожане
+ 177
Секс-символ

Змей__ писал:Собак без хозяина - стерилизовать путём отстрела.

Полностью с Вами согласна
Хороший поцелуй стоит еще одного.;)
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Да, чтоб не казаться собаконенавистником:

Звери, которым хозяева уделяют время - зачастую замечательные существа.
Вспоминается московская сторожевая весом раза в полтора больше меня, с которой (будучи в гостях у знакомых) регулярно возился в детстве. Рычащий и орущий клубок из рук, лап, ног получался - сугроб сминали.
Дог, из которого получалась замечательная "лошадка", таскающая санки.
Стафф, показывавший в моих руках чудеса йоги (а когда холодно - отличная подушка)
Не далее, как полтора месяца назад, тоже в гостях - алабайша, способная зализать до смерти...

Хотя и кусали меня не раз - пара мелких шрамов до сих пор есть, к чему отношусь спокойно.

Нормальный хозяин первым отстреляет в своём дворе стаю блоховозов, не дожидаясь ловцов из "спецсервиса" (или как там эта контора называется) - просто ради здоровья своей собаки.
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 5
Местный

woland писал:Первое что я сделаю - позвоню знакомому, поинтересуюсь не продал ли он свой пистолет :)

не ну это само-собой , но про прививки сначала не мешает спросить.
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
Горожане
0
Залетный
Я тут бегаю по городу в надежде найти небезразличных людей, а тут оказывается, что большинство высказавшихся мечтает работать в "Спецсервисе". О какой человечности и гуманности можно говорить?!
"Собака бывает кусачей только от жизни собачьей" - неужели никто этого не помнит? Собака запоминает кто к ней добр: не будете за ней с палкой ганять и она вас кусать не станет. Это во-первых.
Во-вторых, по статистике опубликованной в одной из местных газет за полгода 2009 года в городе были укушенны 13 граждан(по крайней мере из числа обратившихся за помощью), из них бродячих собак было только две, остальные были домашними. Это так, к сведению.
А теперь по поводу человечности. Вы боитесь, что вашу домашнюю собаку заразят, покусают дворовые. Вам не нравятся бездомные животные только потому что у них нет хозяев. Но ведь другим людям могут не нравиться бомжи(они тоже болеют чем-попало), а среди людей, которых мы встречаем утром по дороге на работу непременно попадаются преступники, маньяки и убийцы. Почему их никто не желает отстреливать? Потому что это не законно? Так жестокое обращение с животными это тоже незаконно! Как раз за это и ратуют волонтеры данной акции по сбору подписей.
Горожане
0
Аксакал
anya019, можно пару личных вопросов?

У Вас собака есть?
Какой породы?
Какого пола?
Какого возраста?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
Почетный
старейшина

anya019 писал:Я тут бегаю по городу в надежде найти небезразличных людей, а тут оказывается, что большинство высказавшихся мечтает работать в "Спецсервисе". О какой человечности и гуманности можно говорить?!

не всегда получается как хочется. Особенно если хотелка не в адекватную сторону развита.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

anya019 писал:Во-вторых, по статистике опубликованной в одной из местных газет за полгода 2009 года в городе были укушенны 13 граждан(по крайней мере из числа обратившихся за помощью), из них бродячих собак было только две, остальные были домашними. Это так, к сведению.

Не только две, а аж две. Должно быть 0.
Вы понимаете, что 2 человека были укушены какими-то тварями, переносчиками неизвестного букета заболеваний. Эти 2 человека приносят стране пользу: они работают, производят продукт, производят на свет потомство и т.д.

А чем полезны эти две твари, которые ничерта не делают, шатаются по помойкам? Ничем. Стало быть, если так сложилось, что выбор стоит между человеком и собакой, то собака должна быть уничтожена. И не только та, которая укусила, но также и все те, кто потенциально может это сделать. Если прийдется застрелить 1000 собак, чтобы обеспечить безопасность 1 человека - пусть стреляют. Я за.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

anya019 писал:Почему их никто не желает отстреливать?

Потому, что они могут быть полезны государству. Собаки не могут. Все просто.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 11
Местный

woland писал:Цитата: anya019
Во-вторых, по статистике опубликованной в одной из местных газет за полгода 2009 года в городе были укушенны 13 граждан(по крайней мере из числа обратившихся за помощью), из них бродячих собак было только две, остальные были домашними. Это так, к сведению.

Не только две, а аж две. Должно быть 0.
Вы понимаете, что 2 человека были укушены какими-то тварями, переносчиками неизвестного букета заболеваний. Эти 2 человека приносят стране пользу: они работают, производят продукт, производят на свет потомство и т.д.

А остальные 11 ? Так называемые "домашние" ?
Надо и таких отстреливать, раз на людей бросаются .
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Горожане
+ 177
Секс-символ

anya019 писал:Вы боитесь, что вашу домашнюю собаку заразят, покусают дворовые.

Я боюсь не за себя и не за свою собаку! Я боюсь за моих детей!!!Той зимой подходя к подъезду с коляской не могла попасть домой...стая волкодавов штук эдак 10-13 грызлись возле моего подъезда. И из-за этих тварей мне пришлось два часа наматывать круги возле дома и это с маленьким ребенком... в мороз. Да я боялась зайти домой! И поверьте это не самая веская причина их не любить.

anya019 писал:А теперь по поводу человечности.

anya019 писал:бомжи(они тоже болеют чем-попало)

Вот именно...заботились бы лучше о людях!
Хороший поцелуй стоит еще одного.;)
Горожане
+ 2
Командировочный
php code:
  1. Надо и таких отстреливать, раз на людей бросаются .

Единственно правильная мысль! Полностью согласна!
Это wolandу на заметку.
Горожане
Блиц-мать

anya019 писал:А теперь по поводу человечности.

Ну что же, давайте по поводу человечности. Если животное представляет реальную угрозу здоровью человека - это и увечья, это и заражение непонятного рода бактериями, это и бешенство (много чего ещё можно перечислять) - то простите, а где же тогда человечность?
И если Вы представляетесь защитником животных, то Вы прекрасно знаете, что вот это:

anya019 писал:Собака запоминает кто к ней добр: не будете за ней с палкой ганять и она вас кусать не станет.

сущая ерунда. Помимо палки существует ещё и голод, который может заставить животное пойти на крайности. Есть ещё и стаи, в которых бродячие собаки придерживаются иерархии и ведут себя, как звери (коими они, в сущности, и являются).
Вы никогда не ездили на кладбище среди белого дня? Так вот я однажды поехала с подругой проведать маму, с собой взяли конфет и печенья, чтобы раздать людям (а люди там всегда есть). Нам навстречу, втянув ноздрями воздух и учуяв вкусности в сумке, вышла стая собак. Возглавлял их доберман и возглавлял довольно таки хорошо! Они выстроились полукругом и пошли на нас. У меня есть дома немецкая овчарка, у подруги стаффка и с собаками мы в принципе умеем управляться. Но в этом случае у нас задрожали поджилки, честно...
Так это же мы, взрослые тётки, совладали с собой, стояли на месте и старались смотреть в сторону, чтобы не смотреть им в глаза и не провоцировать. Высыпали на землю всё, что у нас было съестное и помаленьку ушли к остановке.
А если бы это был ребёнок, который не знает всех этих тонкостей и он просто побежал бы с криком? Да сами знаете, что было бы в итоге.

anya019 писал:Как раз за это и ратуют волонтеры данной акции по сбору подписей

А что именно дадут подписи в воспитании людей? Что - люди перестанут выкидывать надоевших питомцев на улицу? Или Вы серьёзно считаете, что подписи что-то изменят?
Ну отловят всех собак (хотя не понятно, где их поместят), ну даже стерилизуют их всех (что просто нереально), ну а потОм что? Куда их? Опять на улицу? Или застроить весь город собачьими приютами?

Вот честно - я не вижу решения этой проблемы.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...