Слушайте, чего вы напали? Если вам пофиг на бездомных животных- пройдите мимо. Зачем вы "опускаете," человеку руки??? Инна, пытается что-то делать, как-то помочь, а что вы делаете? Название темы почитайте "Защита животных", создайте себе тему "Что лучше отстрел или стерилизация?" и обсуждайте там, что угодно. Вы считаете, что лучше людям помогать? Так вам тем более не по адресу!!!
woland, вы понимаете, что отстрелом проблему не решить! Неужели вам это настолько сложно постичь? Люди сами виноваты в том, что их сейчас окружает такое количество бездомных животных на улицах города, которые несут опасность. И вы тоже из числа этих людей. Ну постреляете вы всех собак в городе, а потом что? Опять найдутся такие кому надоест их песик или кошка станет вызывать аллергию или испортит мебель, и их просто выбросят на улицу. А они там и расплодятся, пополнив популяцию бродячих. Опять будете их стрелять? Надо начинать с себя. В глобальном масштабе с пропаганды гуманного должного отношения к животным в школах, вузах, с настоящими и потенциальными владельцами животных. А скажите пожалуйста, почему по-вашему тем 11-ти домашним собакам можно кусать людей и вы молчите по этому поводу, а остальным двум - так это катастрофа! К вашему сведению бродячая собака может быть и здорова в отличие от домашней, бывает и так. Так что, давайте теперь их отстреливать? И что? Все века так будем делать и тратить на это огромные деньги из казны? Вы мыслите резко и недальновидно. Вы понимаете, что разработать и задействовать программу гуманной регуляции численности бездомных животных - это в сотни раз дешевле чем веками их отстреливать! Кроме того - их ведь жалко! Вам нет? Наверное, нет. А ведь это же жизнь! Жизнь такая же как и в вас, такая же как и во мне, не вы её давали и не вам её отнимать. Пусть результат этой программы будет виден только через несколько лет, но он будет и не придется их больше отстреливать, потому что не будет кого отстреливать.
Если вы говорите что "эти две твари, которые ничерта не делают, шатаются по помойкам" ничем не полезны, то по-вашему должно быть что и домашние животные собаки, кошки также не полезны. Мне вообще непонятно, как люди имеющие у себя дома собак или котов, любя их, яростно ненавидят при этом других животных, не по своей воле заметьте оказавшихся без дома и без хозяев, вынужденные выживать, и над ними еще висит постоянная угроза смерти от руки человека. АБСУРД! Ведь это такие же животные как и у них.
woland писал:Если прийдется застрелить 1000 собак, чтобы обеспечить безопасность 1 человека - пусть стреляют. Я за.
Простите, но кроме слова "изверг" ничего больше на ум не пришло мне...
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Sarabi писал:Вот честно - я не вижу решения этой проблемы.
Полность согласен с вами, мне тоже кажется невозможным решить данную проблему. Должен признаться, что насыщенные жестокостью и безразличием посты некоторых форумчан повергли меня в шок. Жаль, что животные ни в чём не виноваты, ведь именно человек приручил собаку, пусть теперь он и думает что делать, а жестокостью на жестокость отвечать не стоит, не по-людски это...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
victory писал: К вашему сведению бродячая собака может быть и здорова в отличие от домашней, бывает и так.
Совершенно верно подмечено, у бродячих собак иммунитет намного сильнее, чем у домашних питомцев, так что...
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
victory писал:А скажите пожалуйста, почему по-вашему тем 11-ти домашним собакам можно кусать людей и вы молчите по этому поводу
Я не Воланд, но тут таки есть разница. Когда моего мужа укусила собака (на велике ехал), то пришлось делать уколы - ибо собака бесхозная, найти ее (с уверенностью, что это именно она) нет никакой возможности, а тем более где-то наблюдать ее в течение некоторого времени - здорова она или нет ( если бы собака была хозяйская - это можно было бы как-то узнать ). В результате - вышеупомянутые уколы, и они сами по себе тоже достаточно болезненные и небезвредные. К тому же, которые как бы бесплатные...но последний уже делался за свой счет, ибо у государства, как выяснилось, и на людей денег не хватает. А одна укушенная женщина, узнав, что все уколы стоят порядка 350 грн или больше ( я сейчас точно не помню), развернулась и ушла...и хорошо, если все хорошо закончилось...а у нее ведь наверняка тоже есть дети.
Вам просто говорят, что стерилизация не решает проблемы укушенных. Стерилизация без изоляции/помещения в приют проблему не решает совсем. То, что это говорят глумясь...с этим не поспоришь.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Думаю, что чем бороться со спецсервисом, лучше помочь тем животным, которые нуждаются в помощи, - например из уже существующего приюта. Но этим нужно заниматься. Не разовая акция, а постоянно. Поставить, например, в зоомагазинах копилки по сбору денег для животных – это и привлечет внимание к бездомным животным и денег подсоберете для них. Копилки можно сделать самим – идей в Интернете уйма. Ну как то так… Убивать бродячих животных – плохое решение, но не убивать – еще худшее… по крайней мере пока.
murchunya, никто со спецсервисом и не борется. А приюту мы помогаем, чем можем и не единоразово. Хотите - присоединяйтесь. Давайте вместе будем делать копилки по сбору денег для животных и находить магазины и предприятия которые согласятся поставить их у себя. Эта идея не нова и всё это надо делать, а помощи катастрофически не хватает. Мы сами всё не успеем сделать. Вот пока и начали с составления письма и сбора подписей. А нашли больше только противников.
Скажу честно - копилки делать не смогу (разве что только по ночам). А вот разместить как минимум в одном магазине это да. На самом деле люди небезразличные к чужим животным есть. Те кто покупают корма для дворовых кошек, кто приносят яблочки-морковки для кроликов и хомячков, кто просто отказывается брать мелочь и оставляет на кассе... А что значит фраза "мы сами все не успеем сделать"? Куда надо успеть?
гражданин
гражданин
пенсионер