Melka писал:tarara, еще никто ни о ком не разговаривал
Афигеть, но вы уверены. что они согласяться? без комментариев...
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
zzz-cd писал:Когда общественная организация претендует на деньги, выделяемые коммунальному предприятию - это уже смахивает на рейдерство
Ага. Меня всегда поражало то обстоятельство, когда посторонние люди ТРЕБУЮТ довести до их сведения "чеки и квитанции", как говорится... Это равносильно, если бы мы пришли к директору интерната и потребовали выложить нам смету по питанию детей. Потому что они жалуются, что у них каждый день только каша на столе. Волонтёрство подразумевает под собой поиск этих самых пресловутых денежных средств - оббивание порогов, объяснять/рассказывать и просить, просить, просить...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
tarara писал:Melka, давно я в песочнице не игралась...
Да и не говорите! Говорили-балакали,сіли та й заплакали...
Надоело, 20 страниц в никуда! Вы считаете, собак нужно стрелять? Стреляйте! Я буду делать все, для того чтобы они жили!!! Какой ни какой защитник, но лучше, чем пуля в голову. Люди, нельзя быть такими пессимистами - не все в жизни так плохо!!! Есть люди, которые готовы помогать "просто так", поверьте!!! Не судите по себе. Машенька, по поводу письма задавайте вопросы Инне, я не являюсь его автором, и не смогу вам ответить "сполна".
Ну и на последок- нашла в Википедии статью "Отношение к бездомным животным в мире". Почитайте- занимательно. Больше всего впечатлила Германия:
Цитата:Выброс хозяином домашнего животного на улицу квалифицируется как жестокое обращение и наказывается штрафом в размере 25 тыс. евро. В случае у владельца в силу жизненных обстоятельств нет возможности содержать животное дома, его необходимо отвезти в приют, которых в Германии около пятисот. При покупке собаки её владелец обязан уплатить налог в размере 150 евро. Если он хочет держать в доме ещё одну собаку, то при покупке второго и последующих животных сумма налога возрастает до 300 евро на каждое из них, а при покупке собак бойцовых пород до 650 евро. К этой сумме добавляется стоимость обязательной страховки от нападения на людей и покусов. Владельцы бойцовых собак должны получить специальное разрешение на владение и справку «о благонадежности» собаки, которая проверяется с помощью тестирования. При регистрации права владения животным, ему присваивается специальный регистрационный номер, который гравируется на ошейнике, либо наносится татуировку на ухо, либо уколом в холку животному вводят микрочип стоимостью 30 евро, в котором записана информация о владельце.
Melka писал:При покупке собаки её владелец обязан уплатить налог в размере 150 евро. Если он хочет держать в доме ещё одну собаку, то при покупке второго и последующих животных сумма налога возрастает до 300 евро на каждое из них, а при покупке собак бойцовых пород до 650 евро. К этой сумме добавляется стоимость обязательной страховки от нападения на людей и покусов. Владельцы бойцовых собак должны получить специальное разрешение на владение и справку «о благонадежности» собаки, которая проверяется с помощью тестирования. При регистрации права владения животным, ему присваивается специальный регистрационный номер, который гравируется на ошейнике, либо наносится татуировку на ухо, либо уколом в холку животному вводят микрочип стоимостью 30 евро, в котором записана информация о владельце.
Melka писал:Выброс хозяином домашнего животного на улицу квалифицируется как жестокое обращение и наказывается штрафом в размере 25 тыс. евро.
Вот с этого и надо начинать, чтоб люди думали прежде чем заводить животных и потом их выбрасывать на улицу.
Melka писал:Вы считаете, собак нужно стрелять?
Бездомных, без поводка и намородника, создающих угрозу взрослым и детям - да. И неважно стерилизована эта собака или нет. На улицах городов их быть не должно.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
tarara писал:И специально ездит на похороны котов на кладбище.
Да, ездию, а че не поехать к хорошему коту, он людям радость приносил, заслужил.
tarara писал: я как бы намекаю, что не только отношение к проблемам животных, но и уровень жизни, и общество у нее тоже совершенно другое.
Вас никто не останавливает жить так же (кроме вас самих естественно).....
tarara писал:как легко сейчас заработать инвалиду, слепому, немому и пр., на хлеб...
Нет, не легко, но легче.....
Sarabi писал:Рок и чем же оно помогает?
Помогает, всегда. И даже если эти девочки разочаруются и бросят это делать начитавшись этих 20ти страниц ни о чем, их работа, какая бы она ни была мизерная, будет примером другим людям.... И это уже помощь....
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Melka писал:Я буду делать все, для того чтобы они жили!!! Какой ни какой защитник, но лучше, чем пуля в голову.
Вот и делайте. И не ведитесь на провокации со стороны всё знающей публики!
Сколько у Вас бродячих собак на улицах? Не котов, которые при хозяине, а натурально бродячих ничейных собак. Как долго они живут на улицах без хозяина? Куда их девают потом?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Ну почему же "в никуда"? На форум, все на форум...
Melka писал:Вы считаете, собак нужно стрелять? Стреляйте! Я буду делать все, для того чтобы они жили!!! Какой ни какой защитник, но лучше, чем пуля в голову.
Ваше право. Также как и право других людей,иметь мнение отличное от Вашего.
Melka писал:Люди, нельзя быть такими пессимистами - не все в жизни так плохо!!! Есть люди, которые готовы помогать "просто так", поверьте!!! Не судите по себе.
"Смешались в кучу кони, люди..."
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
tarara писал:Сколько у Вас бродячих собак на улицах? Не котов, которые при хозяине, а натурально бродячих ничейных собак.
Ноль.
tarara писал:Как долго они живут на улицах без хозяина? Куда их девают потом?
День-два. Смотря в каком районе. Если где по стране в гетто каком то может и месяцами......
Собирает служба, спец отдел полицейского участка увозят в приюты. Если здоровье животного позволяет - живет в приюте до нахождения нового хозяина, даже больные и старые. Новым хозяевам обьясняют на перёд в чем заболевание заключается, как лечить и сколько это будет стоить и если вылечивается вообще. У меня кот такой. Мы его забрали из питомника с диагнозом, ниче, иногда нужно к врачу, а так нормальный котяра.
Если смертельно больное животное то усыпляют уколом. Отстрел считается варварством, никогда не практикуется и по моему запрещен законом в моем штате..... А смертная казнь человека разрешена..... (так че-то, пришло в голову....к слову)
Финансы на все это.... Я знаю несколько мест, приютов для животных, все они финансируются на общественных началах. В магазинах коробки чтобы оставлять деньги, в приютах адаптация животного платная. А вот бросить его можно безплатно. Зоомагазины отсчитывают от прибыли для таких заведений, так принято. Организовываются ярмарки иногда на сбор средств в такие приюты. Еще знаю что раз в год все зоомагазины устраивают неделю поиска хозяев. Животных привозят в клетках прямо в магазины, садятся агенты от приютов и люди выбирают и забирают животных. У меня одна кошка так была найдена, моя любимица, Пенелопа. Газеты оставляют место для обьявлений такого рода, это считается признаком хорошего тона.
Опять же, по любому, отстрел - это дикарство в этих понятиях. С человеком который выскажет подобную мысль допустим где я живу люди не будут иметь абсолютно ничего общего. Такие люди изгои. В буквальном смысле. Вот, в кратце.
rock писал:Финансы на все это.... Я знаю несколько мест, приютов для животных, все они финансируются на общественных началах. В магазинах коробки чтобы оставлять деньги, в приютах адаптация животного платная. А вот бросить его можно безплатно. Зоомагазины отсчитывают от прибыли для таких заведений, так принято. Организовываются ярмарки иногда на сбор средств в такие приюты. Еще знаю что раз в год все зоомагазины устраивают неделю поиска хозяев. Животных привозят в клетках прямо в магазины, садятся агенты от приютов и люди выбирают и забирают животных. У меня одна кошка так была найдена, моя любимица, Пенелопа. Газеты оставляют место для обьявлений такого рода, это считается признаком хорошего тона.
Идиллия прям :) А если какой-то зоомагазин откажется, туда никто и не пойдет, небось, даже если цена будет ниже... Против такого я не против...что называется. Только когда ж их столько-то общественных приютов у нас наберется...и как для этого хорошо должны жить зоомагазины...и не только...а у нас все больше бесприбыльных торгующих rock, а чего В Хатико, когда Гир не хотел отдавать собаку в приют, говорилось, что это потому что через 2 недели его грохнут...трудности перевода что ли?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер